1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Love Cari pacar online

Discussion in 'CurHat' started by happylin, Jun 23, 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. happylin Members

    Offline

    Joined:
    Jun 23, 2016
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4 / -0
    Hello agan agan :), pernah cari pacar online nggak? Sekarang nih kan jamannya online n kita semua pada sibuk sama kerjaan. Aye sendiri sebenernya bukannya nggak mau cari pacar, tapi sibuk banget sama kerjaan. Dulu aye kuliah di luar negeri, setelah pulang, teman teman udah pada nikah. Arggghhh... Terus setelah kerja, rasanya lingkup pertemanan jadi kecil banget, pengennya memperlebar pertemanan tapi juga nggak ada waktu.

    Cerita nih ya, sebenernya di luar negeri banyak banget temen - temen kuliahku yang cari pacar online. Blind date gitu istilahnya. Kenalan di smartphone app atau situs terus kopi darat. Kenapa? Sama alasannya, kerjaan memakan banyak waktu. Dulu waktu di Taiwan banyak banget app app bagus yang aman buat kenalan atau cari pacar. Sampai di Indonesia aye masih tetep pake sih, soalnya seneng banget bisa kenalan sama cowok cowok ganteng ala F4 disana hahahaha. Aye share disini ya, siapa tahu bisa membantu agan agan yang masih jomblo hihihihihi

    1. IPAIR
    I pair ini app buat kenalan. Menurutku sih orang - orangnya oke oke, terus cara kenalannya gampang. Kalau kamu suka, swipe kanan. Kalau nggak suka swipe kiri. Terus agan - agan bisa kirim pesan. Biasanya orang - orangnya mayan enak diajak ngobrol. Ngobrolnya pun ringan, kayak bahas movie dan bahas hobi.

    2. Sweet Ring

    Sweet Ring ini lebih serius, cuman buat agan - agan yang serius buat nikah. Favoritku sih Sweet Ring, karena nggak banyak JONES JONES nggak jelas. Orangnya cenderung sopan dan enak buat diajak ngomong. Memang sih, Sweet Ring ini berbayar, cuman menurutku Sweet Ring ini worth it. Kenapa? Nah, kalau orang - orang yang gabung mau bayar, mereka jadi lebih serius dan nggak cuma main main. Kan kalau sudah suka, terus ternyata di PHP in, kan sakit..... Sakit hati lebih sakit daripada sakit gigi. Terus orang - orangnya juga lebih tersaring, pendidikannya bagus dan pekerjaannya lebih bagus. All what you ever hope for a soulmate lah. Downloadnya gratis kok.


    So far, dua ini dulu ya favoritku. Sekarang sudah ada sih di Indo and aye seneng banget!! Semoga yang gabung di Indonesia baik dan keren - keren supaya aye cepet dapat jodoh idaman. Kalau agan - agan biasanya kenalan sama calon pacar dimana? Apa pake app juga?

    Share disini yaaa..
     
    • Like x 1
    • Setuju x 1
    • Lucu x 1
    • Informatif x 1
    • Semangat! x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,422
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,549 / -585
    yakin kah klo dari app gitu2? klo memang mau cari yg real bukannya bagusan dari real aj macam ruang lingkup daerah sehari2, klo pake app yakin isinya baik2 smua?


    btw , kelab kita ada saingan kayaknya nih bleh [​IMG]

    darkashdarkash; takerukaintakerukain; charasuucharasuu; fuikisamafuikisama;
     
  4. takerukain M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    2,756
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,479 / -69
    kenapa saya yang inosen ini dipanggil kemari [​IMG]
    saya kenalan sama pacar itu gampang gans, buka gugel, cari foto cewek cakep, tutup mata, tidur, ketemu deh [​IMG]
    kalo app2 gitu aye ga percaya [​IMG]
    mendingan ikutin kata user yang diatas, cari langsung ajah, ketauan aslinya [​IMG]
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
  5. darkash Veteran

    Offline

    NEET Wannabe

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    6,697
    Trophy Points:
    282
    Ratings:
    +28,714 / -190
    saiya kok disummon, sudah ada waifu ganz :tampan:

    anyway buat app diatas, ane mending ngga ngikut sih :lol:

    secara klo blind date gitu beresiko sama yang namanya family background, terutama buat beberapa suku di indo yang ga perlu saya sebut sendiri :hoho:

    soalnya ini hasil pengalaman dari temen ane yang curhat :lol:

    btw buat yang butuh tempat curhat silakan ke klinik boltzz123boltzz123 dijamin puas [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
    Last edited: Jun 23, 2016
  6. Rahman23 M V U

    Offline

    ~我的驕傲~

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    4,810
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,869 / -7
    Cari Jodoh di app dating? apa ngga takut kena tipu? :oghoho:
     
    • Dislike Dislike x 1
  7. lukechamber M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 10, 2008
    Messages:
    601
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +111 / -0
    klo dah ngomong jodoh itu ga jauh2 dari statistik....berapa yang masih underage? yg sudah berkeluarga? yg pnyuka sesama jenis?belum klo preferensi nya dari ras tertentu,agama tertentu,wilayah tertentu,strata sosial tertentu,tingkat pendidikan tertentu,dan masih banyak tertentu tertentu lainnya..hahai....
     
  8. dpgodlikerz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    ane udah coba sweetring gan..

    krn tujuan ane emang pengen cari yang serius, kyknya kudu ke 'laut' tempat orang yg serius deh. sip banget ini app.. :ogsayang:
     
    • Like Like x 2
  9. happylin Members

    Offline

    Joined:
    Jun 23, 2016
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4 / -0
    Hahaha salam knal ye semuanyaaaa....

    Awalnya aku juga gak percaya gan, soalnya kalau di Indo kan serem - serem gitu orang - orang di dalamnya. Tapi ane coba di Taiwan bener - bener ngefek dan bener - bener orang biasa kayak kita - kita gini. Aku sempet main bareng ke night market sama orang yang ane kenal di aplikasi ini. Mungkin karena budaya kali yah.. orang di Taiwan cari jodoh pake online gini, sedangkan kita di Indo masih skeptis
     
  10. happylin Members

    Offline

    Joined:
    Jun 23, 2016
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4 / -0
    Setuju banget gan!

    Smoga Sweet Ring cepat terkenal di Indo yahhh, supaya kita yang jomblo tambah banyak pilihan jodohnya
     
  11. happylin Members

    Offline

    Joined:
    Jun 23, 2016
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    11
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +4 / -0
    Ya emang beresiko, gan, namanya juga nggak kenal langsung. Tapi nggak bisa dipungkiri kalau jaman sekarang itu paling gampang cari teman itu lewat online, kayak dating app gini. Ya kitanya aja, harus hati - hati :ogcute:
     
  12. Rahman23 M V U

    Offline

    ~我的驕傲~

    Joined:
    Sep 24, 2010
    Messages:
    4,810
    Trophy Points:
    202
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,869 / -7
    Emang gampang ya mencari teman lewat online :bingung:

    Terus hati-hati-nya seperti apa nih? kan kalau belum ketemu, pasti belum tahu kita harus hati-hati sama orang tersebut atau tidak? :iii:
     
  13. dpgodlikerz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 25, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +9 / -0
    hati2 gan, jangan baru kenal, udah langsung aja kopi darat.
    kalo cara ane sih ya, ane stalking dia kyk mata2 CIA hahaha.. cari FBnya, IGnya, Snapchatnya, sampe LinkedIn nya!!
    kalo udah 'verified', chatting dulu deh agak lamaan.. baru kalo sreg ketemuan :p

    kalo pake app, cari app yang ada satpamnya gan hahaha.. (kata sweetring sih dia ada satpamnya 24jam.. gatau lagi sih gan gak mau ngiklan ane)
     
  14. ucokollong Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    wadooooo,,,,zaman sekarang dating pake apps? kalo di Indo sih emang spt nya masi aneh yeee. tapi kalo diluar negeri sono uda biasa tuh,,, cuman tetep mesti hati hati gan :panda:
     
  15. fuikisama MODERATOR

    Offline

    Saya innocent kaka~

    Joined:
    Mar 24, 2012
    Messages:
    18,160
    Trophy Points:
    258
    Ratings:
    +24,076 / -180
    Waduh ko modnya dsummon jg :puyeng:
    Saya pke app bt cari pokemon bukan cari pacar
    Itu aj susahnya setengah mampus :dead:

    -------
    O ya hati2 aj dbgituan banyak kriminilnya :centil:


    Sawachika :sedih:
     
  16. frev Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 9, 2013
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    12
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +1 / -1
    Biasanya di tinder itu gan banyak manusia nya
    Tapi ga jelas semua
    hadehh
     
  17. berdan Members

    Offline

    Joined:
    Feb 13, 2015
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    cari pacar online, ntar dikirim via kurir ekspedisi :haha:
     
  18. gunkuarve Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 2, 2013
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +9 / -0
    asikan sih tinder. hahahahahahaha biasa pake itu dan udah beberapa kali ketemuan. tapi ujung-ujungnya tetep friendzone -_______-
     
    • Like Like x 1
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.