1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Apa kamu cukup berani melawan Valak? Satukan kekuatan di The Werewolf Series #16: THE NUN. Open registration: 14 - 21 September 2018!
  6. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Cara Osama Mengirim e-mail Dengan Aman, Tanpa Terdeteksi Intelijen USA

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by pegasus_idws, May 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pegasus_idws M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 30, 2009
    Messages:
    2,563
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +152,864 / -0
    [​IMG]

    Dengan menggunakan perantara flashdisk yang tidak mahal, Osama bin Laden berhasil mengirimkan ribuan e-mail dengan tidak meninggalkan jejak digital sama sekali. tak heran kalau penyadapan yang dilakukan secara canggih oleh USA tak berhasil melacak keberadaan Osama lewat dunia maya.

    Soal bagaimana Osama menyiasati pengiriman pesan di dunia maya ini lama menjadi pertanyaan intelijen dan para pengamat internet. Pasalnya, selain lewat telepon, jaringan internet menjadi satu-satunya cara bagi orang di dunia saat ini agar dapat berhubungan dengan cepat dengan orang di berbagai belahan dunia. Osama pasti menggunakan internet. Lalu mengapa tidak terlacak? Apakah Osama berhasil menemukan teknologi atau sistem yang lebih canggih sehingga jejaknya tidak terlacak? Ataukah Osama menghindari teknologi dan menggunakan cara jadul, yakni mengirimkan pesannya lewat kurir?.

    Kejutan muncul saat pasukan komando USA menyerbu persembunyian Osama di Abbottabad-Pakistan. USA ternyata mendapat tempat itu tidak memiliki jaringan telepon dan internet. Akan tetapi dari tempat itu ditemukan ratusan flashdisk yang berisi ribuan pesan elektronik potensial yang dikirim maupun yang diterima Osama dari seluruh dunia.

    Pertanyaan itu terjawab setelah kantor berita Associated Press menerima bocoran metodenya dari seorang pejabat kontraeror dan orang kedua yang terlibat dalam penyelidikan barang-barang berharga dari persembunyian Osama. Kedua sumber itu tidak disebutkan identitasnya karena terkait dengan isu intelijen yang sensitif.

    Disebutkan, sistem yang digunakan Osama butuh ketelatenan dan lambat serta dibangun di atas landasan kedisiplinan dan kepercayaan. Sistem ini sebenarnya sangat sederhana, konvensional dan bisa dilakukan oleh siapa saja.

    Caranya, mula-mula Osama membuat pesan di komputernya dan menyimpannya di flashdisk, kemudian kurir menyalinnya ke e-mail dan mengirimkannya via WarNet. Cara sebaliknya dilakukan, kurir menyimpan semua salinan e-mail ke flashdisk dan membawanya ke Osama yang akan membaca pesan-pesan itu secara offline.

    Cara yang lambat dan melelahkan itu terbukti sangat efektif dan lolos dari penyadapan intelijen. Lebih-lebih Alqaidah dikenal sering mengganti alamat e-mail. Sejauh ini masih belum tahu berapa banyak alamat e-mail yang telah dibuat dan mana saja yang masih aktif sejak Osama diklaim meninggal. Pesan-pesan itu kebanyakan berbahasa Arab sehingga intelijen USA melibatkan sejumlah orang yang mengerti bahasa itu.

    daftar panjang alamat e-mail dan nomor telepon itu diharapkan dapat mengungkap lebih jauh jaringan Osama. Pasalnya, Dep. Kehakiman sudah mengizinkan FBI untuk dengan cepat meminta informasi dari perusahaan dan lainnya tanpa surat izin dari pengadilan terlebih dahulu.

    Dengan siapa saja Osama berhubungan? Pejabat USA tidak memperlihatkan kemungkinan bahwa Osama berkomunikasi dengan seseorang di USA. Akan tetapi, dalam sejarahnya, teroris biasa menggunakan provider internet yang bermarkas di USA atau penyedia jasa e-mail gratis.

    Menurut sumber, apa yang terdapat dalam e-mail tidak mengungkapkan adanya plot teror yang baru. kendati demikian, data menunjukkan bahwa meskipun berada di tempat persembunyiannya, Osama masih terlibat dalam operasi Alqaidah. Padahal USA mengira, Osama telah menyerahkan komandonya kepada wakilnya, Ayman Azzawahiri.


    sumber : HU Pikiran Rakyat, 14 Mei 2011




    [​IMG]

    :grp::thx:
    :idwsmania:

    PeG@SuS


    Visit MY THREADS (updated) :
    [​IMG]




    [​IMG]
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
    Last edited: May 24, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. narsa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    :niceinfo::niceinfo: memang canggih zaman sekarang..
     
  4. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,411
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,452 / -585
    udah kaya kloneng email aja triknya :lol:
     
  5. narsa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    :ehem::ehem: seperti seorang Hacker aja...
     
  6. nichouw Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    memang hal yang repot paling kadang - kadang bermanfaat..
     
  7. NewGEN M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 21, 2011
    Messages:
    595
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +80 / -0
    prosesnya lama :haha:
    padahal cuma beberapa kb/mb tapi prosesnya berjam jam ...
     
  8. a1d12s88 M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    24,272
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +73,303 / -0
    harusnya FBI juga bisa tau dengan cepat lho ...saat osama upload videonya di youtube...bukannya ada deteksi ip di youtube
    kayak konspirasi tinggkat tinggi deh
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. sp4rkfist M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    6,624
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,263 / -0
    lagi2 lewat warnet :lol:
    warnet memang sering sebagai jalan pintas untuk mengantisipasi pelacakan IP :ngacir:
     
  10. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,572 / -0
    metode lama tapi ampuh juga buat ngibulin CIA... :haha:
     
  11. winter_winds M V U

    Offline

    Mainlander

    Joined:
    Feb 3, 2010
    Messages:
    18,690
    Trophy Points:
    247
    Ratings:
    +47,258 / -298
    orang pinter ga bakalan nyangka pake cara clasic banget....

    mirip banget sama yg mau kirim lamaran kerja :haha:
     
  12. arzheas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    713
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +2,957 / -0
    Rupanya Osama pinter juga soalnya kalo kirim e-mail langsung pasti ketauan USA :iii:
     
  13. Falcon44 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 12, 2011
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +12 / -0
    Kenapa G Warnet aja yaa?!?!
     
  14. chipmunk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    820
    Trophy Points:
    107
    Ratings:
    +302 / -1
    sudah habis berapa email tuh dengan cara beginian :???:
     
  15. alaric M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 9, 2009
    Messages:
    921
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +987 / -0
    ahahaha jadi lewat warnet toh...:hehe:

    prosesnya lama banget ya,..padahal file nya kecil amat... :swt:
     
  16. manusiahero2011 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 9, 2011
    Messages:
    609
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +849 / -0
    wah,, bener bener ajib tuh juragan.. hahaha.. hebat bro..
     
  17. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,829
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,082 / -0
    wow. walaupun caranya jadul tp terbukti eketif :hehe:
     
  18. TRON M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 24, 2010
    Messages:
    490
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +5,347 / -0
    ini membuktikan bahwa para teroris tidak BODOH ...

    yah walaupun caranya ribet ... btw :top: OSAMA . no offense
     
  19. aareza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    758
    Trophy Points:
    72
    Ratings:
    +143 / -0
    pengiriman e-mail dengan perantara orang ketiga.
    boleh juga caranya.
     
  20. souzaku Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 31, 2010
    Messages:
    265
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +58 / -0
    cara simple yang gak bisa ketauan
     
  21. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,616
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,607 / -1
    inilah bukti bahwa kesederhanaan teknolgi bisa mengalahkan kecanggihan teknologi..
    semakin kita menggunakan teknologi canggih maka keberadaan kita pun akan semakin mudah di ketahui..
    Osama menggunakan metode ini karena dia cerdas dan tau klo kesederhanaan adalah kuncinya..
    Btw :top: buat Osama dah bisa ngibulin intelejen Amrik..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.