1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Cara Mudah Berhenti Merokok

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Nerdgasm, Mar 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nerdgasm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2011
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +310 / -0
    Mohon Maaf kalo :repost: Saya tidak ada maksud. Cuman pengen sharing aja :)

    Cara Mudah Berhenti Merokok

    [​IMG]

    Merokok bagi beberapa orang sudah menjadi kebutuhan, mungkin awalnya anda hanya mencoba saja, atau hanya anda jadikan sebagai gaya hidup. mungkin jika anda tidak menjadikan merokok sebagai kebiasaan hal tersebut tidak terlallu mengganggu, tapi bagaimana jika hal tersebut menjadi sebaliknya dan bahkan sudah menjadi kebutuhan anda. Jangankan anda berpikir untuk berhenti, memikirkannya saja mulut anda mulai terasa asam. lalu bagaimana anda bisa melepaskan diri dari jeratan rokok sebelum anda menjadi salah satu korban akibat merokok. Ada 5 cara berhenti merokok diantaranya sebagai berikut :

    1. Tulis di secarik kertas, mengapa anda harus berhenti merokok,
    setiap orang mempunyai beberapa alas an mengapa dia harus berhenti merokok, tulis alas an anda dan mulai putuskan untuk berhenti merokok, hal ini membuat tujuan anda lebih jelas dan akan selalu anda ingat. bila anda tidak punya alsan berhenti maka anda akan kembali ke kebiasaan anda yang kurang baik.

    2. Banyak minum air putih
    minum air putih selain mencegah anda dari dehidrasi, air putih juga membantu menghilangkan racun yang di akibatkan dari nikotin, usahakan jangan meminum kopi karena kopi akan memicu keinginan anda untuk kembali merokok. ganti kopi dengan air.

    3. berolahraga teratur
    luangkan waktu anda dengan berolahraga, karena dengan hal tersebut bisa membantu anda menghilangkan stress. bila olahraga anda kurang kemungkina besar bisa memicu anda untuk kembali merokok.

    4. Fokus dan lawan keinginan merokok
    bila keinginan untuk merokok muncul, fokuskan diri anda kepada hal lain yang positif, misalnya olahraga, memakan permen karet, atau setidaknya buat diri anda sibuk dan teralihkan dari keinginan tersebut.

    (Sumber)

    Kunjungin Thread Menarik Ane Lainnya: :tkp:

    Akhir Kata
    Gak Nolak Kalo Dikasih :thx: Apa Lagi :grp: Tapi Ane Tidak Mengharapkan :bata:

    Jangan lupa kasih komentar dan ratingnya
     
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Mar 8, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. mu_kun Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,029
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,461 / -0
    hehe, menurutku ini yang susah, ini bagian paling penting, yang dimana satu lagi, kebiasaan merokok sehabis makan.
     
  4. balista M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    Tambahin kk nie dari bpk gua. dlu jga perokok kelas berabe.
    xl g ngerokok padahal dulunya tukang ngerokok biar mulut g trasa garing gmana gtu,
    makan ja permen yang pdes kayak permen jahe ato permen mint gtu.
    ngopi gpp, tp xl dah pingin ngerokok emutin permen tadi.
    bpk gw dulu sehari ampk 4bungks, tp skrang dah g, gantian habisin memperkaya perusaan permen skrang:haha::minta::hehe:
     
  5. silek900 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    7,771
    Trophy Points:
    252
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +93,123 / -6
    berdaarkan pengalaman ini yang paling berat, teorinya sih gampang
    tapi ga gampang melaksanaknnya :sigh:
     
  6. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    harusnya dari awal ga usah ngrokok, itu kan buang" duit:rokok:
    klo mo berhenti ya jangan beli rokok:rokok:
    ganti ama permen pentolan:lalala:
     
  7. crov Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +730 / -0
    susah bner, masuk penjara aja biar isa didik wkwkwk...
     
  8. spions M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 18, 2011
    Messages:
    272
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +263 / -0
    :rokok: :rokok: :rokok:, uda jd kbiasaan gan :haha:
     
  9. dr1k Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 23, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / -0
    Wah, ini yang susah nih.. gw udah sekitar 5 bulanan nih merokok.. sempet berkali2 berusaha berhenti.. susah..
     
  10. dyelewer M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    4,132
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,068 / -0
    mungkin harus nutup perusahaan korek..
    soalnya kalo nutup perusahaan rokok banyak yg protes..
    :keringat:
     
  11. satrianiboys M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 25, 2010
    Messages:
    838
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +2,557 / -0
    mungkin keliatan mudah bagi yang engga ngeroko, tapi bagi perokok berat ya susah :hammer:
     
  12. gazetter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,845 / -0
    cara cepat buat berenti merokok adalah dengan ga punya duid... :lol:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  13. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    899
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +62 / -0
    memang tahap tersebut yang paling berat...tp gw berhasil ngelakuinnya...udh 3 tahun lebih berhenti merokok...tp biasanya klo keberhasilan berhenti merokok dibarengin dgn kenaikan berat badan...
     
  14. IkouKuhn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2008
    Messages:
    285
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +428 / -0
    setuju :hahai:
    tapi masih bisa minta temen ato nyolong... :panda:
     
  15. squeak234 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 12, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0

    wha...udah bosen deh sumpah dengernya (no offence :D )
    ane baca buku stop merokok aja sambil merokok :P
     
  16. zacktheripperz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 17, 2010
    Messages:
    202
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,156 / -0
    Susah banget gan...
    Gak ngeroko sehari aj ane pnya mulut tuh dah asem....
    Susaaaahh gan...:hulk:
     
  17. Trickster Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +47 / -0
    susah gan, makan ga makan yang penting ngebul :haha:

    banyak efek positifnya merokok itu, walaupun efek negatifnya juga jauh lebih banyak, rasakan dulu :haha:
     
  18. marga M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +411 / -0
    ganti tuh rokok pakai petasan...
    pasti jera deh... (don't try this at home)
     
  19. Kyo_ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,775 / -0
    tunggu kena infeksi paru2 dulu baru niat stop kayak adek ku :iii:

    tiba2 batuk darah ama mimisan ... bawa ke rs opname. Pas pulang dah kapok nyentuh rokok :iii:
     
  20. gazetter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,845 / -0
    wah sampe segitunya kah... :kaget:

    emg adeknya umur brp taun tuh... :???:
     
  21. Kyo_ M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 27, 2011
    Messages:
    676
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +2,775 / -0
    21 :iii:

    sebenarnya gara2 kecelakaan juga seh dulu, dadanya terbentur :iii:
    tapi gara2 asap rokok jadi infeksi :iii:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.