1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Cara Mengatasi Jerawat

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by juntuts, Feb 7, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. juntuts Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +2,306 / -1
    Semua dibawah ini harus dilakukan dengan KEYAKINAN dan INISIATIF DIRI SENDIRI!!! Karena hal2 dibawah memang sangat menyusahkan dan merepotkan yang harus ditelateni. Bila sudah berhasil jangan lupa berterima kasih lah Pada TUHAN YANG MAHA ESA.


    1. Kompress wajah

    ALAT & BAHAN
    -Facial Tissue
    -Air minum(dinginkan di kulkas)
    (Kenapa air dingin??
    pake air dingin tu buat ngecilin pori2...kalo pori2 kita kecil kan kotoran sulit masuk dan merajalela di kulit wajah kita...
    selain air dinging itu bisa ngecilin jerawat juga...katanya jerawat itu kan sifatnya "panas", jadi kita dinginkan pake air dingin
    kalo pake aer panas, muka+jerawat kita udah panas, ditambah air panas lagi kan tambah panas????
    kalo pake air dingin kan jerawatnya bisa mengecil sampai sembuh)

    -Mangkok(untuk tempat air dingin)
    -Timer

    CARA:
    -cuci muka terlebih dahulu&keringkan dengan handuk atau tissue

    -Ambil Tissue dan celupkan ke mangkok yang berisi air dingin, lalu tempel tissue yang basah tersebut ke setiap bagian wajah, terutama dibagian yang berjerawat (kalau bisa dibantu orang lain dan orang yang dirawat dalam posisi tidur agar tissue melekat dengan baik)

    -Makin tebal tissue yang ditempelkan makin baik, karena lebih banyak juga air yang ditampung tissue

    -Tunggu 15 menit, setelah 15 menit copot tissue tadi dan buang tissue tersebut.

    -Kemudian basuh wajah anda.

    -Lakukan hal ini sehari 2X(pagi dan malam) atau 3X(pagi, pulang beraktivitas, malam) selama 15 menit

    -Kalau kompress pada waktu malam, jangan terlalu malam karena bisa menyebabkan pusing atau penyakit2 yang lain, jadi kira-kira setelah makan malam (pukul 7/8)



    2. Kurangi minyak dan keringat berlebih saat beraktivitas

    Jadi saat beraktivitas (sekolah/kuliah/kerja), bawa spray(bisa didapatkan ditempat accesories kosmetik) yang diisi air. Saat beraktivitas, sering-sering lah menyemprot wajah dengan spray tersebut, kemudian keringkan wajah dengan tissue. Sehingga kotoran, minyak, debu dan lain2 tidak sempat "berkembang biak" di wajah hingga menimbulkan jerawat. Bila aktivitas tidak bisa dihentikan(seperti olahraga), setelah aktivitas itu cucilah muka.

    3. Selain itu dianjurkan untuk:
    -Mengurangi makan telor, kacang, mie, durian, mangga, serta makanan yang berlemak tinggi.
    -Banyak-banyak makan sayur, buah-buahan yang "dingin"
    -Minum air cukup(yang pasti tidak boleh kurang, karena memperlambat metabolisme tubuh)
    -Kalau bisa jangan gunakan shampoo yang "keras" seperti anti-ketombe dll, lebih baik gunakan shampoo normal untuk rambut.
    -Jangan menggunakan obat jerawat sembarangan, karena kemungkinan bisa menyebabkan timbulnya infeksi



    Untuk sementara sampai disini dahulu yang saya berikan, mungkin bila ada tambahan, akan saya post kemudian hari. Hopefully pekerjaan ini bisa banyak membantu teman-teman sekalian...terima kasih...
     
    • Thanks Thanks x 4
    • Like Like x 3
    Last edited: Jun 27, 2009
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. mouse M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +168 / -0
    untung blm ad jrawat
    muka msh mulus
    kaya anak sd
    padahal udh mao sma
    :D:D:D

    btw nice info
    moga2 gw ga jrawatan
    amin!
     
  4. juntuts Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +2,306 / -1
    Yah bro...
    gw dulu wkt smp n sma juga ga ada jerawat...:onion-76:
    adapun cuman satu-dua...:siul:
    tapi waktu kuliah...:onion-56:
    tragedi terjadi:onion-103::th_107_:...
    jerawat gw keluar semua...terutama di pipi...:onion-97::onion-51:

    ya saran dari gw...dijaga aja kebersihan muka nya, jangan kotor2 biar g seperti gwT.T
    :top::top:
     
  5. Gradient M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    869
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +59 / -0
    nice info bro...

    intinya sering2 cuci muka aja...gak usah kompres2 gitu, kan makan waktu. kalo cuci muka kan paling cm 5 menit.
     
  6. blackwarr M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 1, 2008
    Messages:
    1,356
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +2,934 / -0
    klo buat shampoo pake lifebuoy gpp kan??
    gk keras kan..?
     
  7. Porno Man M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    458
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +37 / -0
    Pake Sabun Lifebuoy

    Buat Sabun mandi,Shampoo,Facial Wash dan Pasta Gigi.....AIO wakakaka
     
  8. aimology Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    72
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    btw sumber dari mana bro?
    setau gw kalo air dingin itu untuk menutup pori2
    jadi kalo untuk mengurangi bisa, tapi kalo mengobati kayaknya gak deh.
    Bukannya bagusnya dikeluarin, karena sebenarnya itu kotoran kan

    CMIIW
     
  9. andywalkman M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 23, 2009
    Messages:
    455
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +853 / -0
    kok kalau info yg kuterima malah pakae aer panas?
    yang bner yang mana neh?
     
  10. juntuts Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +2,306 / -1
    ya iya sih...kalo bisa kompres kan lumayan...bisa ngecilin pori2...jadi kotoran bakalan jarang masuk di muka bro...hehehe
     
  11. juntuts Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +2,306 / -1

    wah gw g tau bro...gua soalnya habis tau langsung beli shampoo yang buat normal hair...pokoknya kira2 shampoo nya itu cuman buat nyuci rambut aja...ga buat gini ga buat gitu...kalo buat gini gitu kan malah banyak zat kimia nya bro...belum tentu wajah bisa tahan sama zat kimianya ntu...hehehe...
     
  12. juntuts Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +2,306 / -1

    sumbernya dari saudara gw yang berobat ke dokter...

    gini bro...
    pake air dingin tu buat ngecilin pori2...kalo pori2 kita kecil kan kotoran sulit masuk dan merajalela di kulit wajah kita...

    selain air dinging itu bisa ngecilin jerawat juga...katanya jerawat itu kan sifatnya "panas", jadi kita dinginkan pake air dingin bro...heheh...
    kan bagusan mencegah daripada mengobati bro???
     
  13. juntuts Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +2,306 / -1
    Jerawat itu kan sifatnya "panas", jadi kalo muka+jerawat kita udah panas, ditambah air panas lagi kan tambah panas????

    kalo pake air dingin kan jerawatnya bisa mengecil sampai sembuh...
     
  14. akmalsqual M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,667
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,747 / -0
    wah tips bagus nih ...

    boleh dicoba

    mencegah lebih baik dari pada mengobati
     
  15. the_loles M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 26, 2008
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    mo nyoba nih, mujarab ga kira2
    klo gw sih selama ini cuma bersih2 aja
     
  16. chens Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 7, 2008
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    pernah nyoba dulu, bs skalian buat muka ga kusam ^^ ato lbh putih pas gw coba

    tp skarang dah ga lagi soalnya males ama tisu gw cepet abis :p:D:D:D
     
  17. kicitz Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 3, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Wah2...trims ya bro atas info nya, tapi muka gw ga jerawatan tuh hehehe...

    Klo mau, facial aja wajah nya n sering2 cuci muka biar ga jerawatan..
    Trus juga jgn suka bgadang, biar ga jerawatan mukaE hahaha...
     
  18. gont Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    107
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    waduh kk klo yang pertama saya bisa lakukan tapi kalu yang kedua gk isa
    gmn dunks ada cara lain nya gk ?? ^_^
     
  19. tomiero Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    3,462
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +7,269 / -0
    raupi apa ya? :???:

    btw kalo tips buat ngilangin flek2 bekas jrawat ada ga?
    soal nya banyak bgt flek di muka gw.. :swt:
     
  20. bocah_kentir M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    328
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +642 / -0
    Mengatasi atau Menghilangkan Jerawat dengan Lidah Buaya

    Ambil satu daun Lidah buaya
    Potong beberapa bagian
    Kelupas Kulit luarnya
    Oleskan dibagian yang muncul jerawat
    Ulangi tiap pagi dan Sore
    Semoga Bermanfaat:phone:

    yg jerawatan silahkan mencoba, jika terjadi malah tmbah bnyak..

    maka saya tdk bertanggung jawab kekekke :haha:
     
    Last edited: Feb 26, 2009
  21. Vyle M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 21, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,625 / -0
    weleh
    sesat nih
    zzzz....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.