1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Parenting Cara Mendidik Anak yang Baik dan Pintar Agar Menjadi Pribadi Mandiri

Discussion in 'Parenting and Pregnancy' started by adiskaputri, Apr 6, 2017.

  1. adiskaputri Members

    Offline

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Anak akan mulai terbiasa mandiri apabila orang tua sudah menanamkannya dari kecil. Banyak dari diri orang tua yang kadang salah dalam mendidik anaknya. Bukan cara mendidik anak yang baik dan pintar tapi malah sebaliknya yang mereka terapkan dalam mendidik anak. Dalam kasus ini, orang tua kadang ada yang mendidik anaknya dengan membelikan segalanya yang mereka perlukan dan semuanya akan beres. Sebenarnya itu adalah didikan yang salah dan membuat si anak akan manja dan tidak mandiri. Boleh membelikan anak-anak Anda dengan barang yang mereka inginkan, akan tetapi mungkin tidak semuanya. Ada beberapa hal yang harus Anda terapkan kepada anak agar mendapatkan sesuatu dengan cara usaha mereka sendiri.

    Cara mendidik anak yang baik dan pintar agar bisa mandiri adalah menerapkan sisi disiplin dan berusaha terlebih dahulu. Misalnya si anak menginginkan ponsel pintar seperti anak-anak yang lain. Mungkin jika orang tua yang mampu akan segera membelikannya, tapi jika orang tua yang tidak berkecukupan, tentu perlu usaha ekstra agar bisa menruti anak tersebut. Mungkin jika orang tua yang berkecukupan, jangan terus membelikannya, berikanlah si anak sedikit usaha dalam mendapatkan barang tersebut, seperti jika ingin ponsel, anak tersebut harus mendapatkan nilai bagus di ujian Matematika ataupun bidang mata pelajaran yang lain. Jika seperti itu anak akan merasa terpacu dalam belajar dan juga memiliki usaha serta tanggung jawab agar bisa memperoleh apa yang dia mau.

    Memang mendidik anak haruslah ekstra sabar dan penuh kehati-hatian, salah sedikit dalam didikan, anak akan cenderung berbuat semaunya ketika dewasa nanti. Untuk bisa membantu tumbuh kembang anak agar bisa menyerap semua yang diajarkan kepada mereka, susu formula yang dapat mempengaruhi otak anak sangat pas untuk buah hati Anda yang sedang mengalami masa-masa emas di dalam pertumbuhannya. Dengan memberikan susu tersebut, Cara mendidik anak yang baik dan pintar akan semakin sempurna karena nutrisi yang anak terima dari orang tua di saat masa-masa yang tepat dalam pembelajaran.
    Semoga dapat bermanfaat ulasan yang sudah di berikan. Referensi
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kumamaku Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Setuju.. harus ajari anak untuk disiplin
     
  4. Godhit Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2018
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    belajar disiplin sejak dini sangat bagus
     
  5. rudi_skl Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2012
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Sangat membantu untuk mendidik anak dan patut dicoba
     
  6. rizkimovic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    37
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    itu salah satu contoh…. contoh lain adalah, bila anak terjatuh biasanya orang tua akan menyalahkan lantai / tembok / lainnya padahal memang kesalahan dari si anak, tapi kita harus tahu caranya agar tidak menyalahkan 'benda lain'. Misalnya, kasih tahu / peringatan untuk hati-hati dalam bermain, kasih tahu kenapa bisa bisa jatuh, dan kasih tahu anak dengan lembut untuk hati-hati dan tidak mengulanginya lagi. Kita sebagai orang tua memang harus sabar dan bisa meluangkan waktu Bersama buah hati.
     
  7. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,706
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +118,316 / -9
    cara mendidik anak susah gampang. semua itu tergantung dari kebiasaan dan lingkungan sekitar.

    ada anak yang gampang di omongin dan ada anak susah di omongin. semua tergantung dari masing2 individu gimana dia mendidik anak.

    karakter anak memang tidak jauh dari cara mendidik tapi yang perlu di ingat bagaimana anak itu bergaul...
     
  8. ClaraLoura Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 5, 2012
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    12
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +5 / -0
    dirumah kita udah mulai ngajarin kyk gtu,

    misal dia minta susu, nah kita blg kl mau susu, beresin dl mainannya.
    awal2 dia ngeluh, skrg udah mulai terbiasa.
    malah kl dia mau minta skrg, dia beres2 dulu baru dia minta dibuatin.
     
    • Like Like x 1
  9. vauzt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 24, 2010
    Messages:
    100
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +62 / -2
    punish and reward , lebih dicondongkan ke reward ya.. iya juga sih, ngajarin anak buat apa sampai ke punish kalau ga perlu.
     
  10. foofoo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 21, 2013
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    tidak semudah itu rudolfo. saya sudah beranak tiga, reward and punishment masih dilakukan dirumah. tapi tetep aja kesabaran tetap menjadi modal utama. yang penting anak tetap tahu mereka adalah makhluk berharga dan disayangi orang tuanya
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.