1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Trivia Cara Membedakan Berlian Asli & Imitasi

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by kuc_kucluk, Mar 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kuc_kucluk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,226 / -0
    diamond are forever...tp apakah agan2 tau cara membedakan berlian asli dan palsu :ehem:
    berikut tips biar agan2 ga ketipu waktu beli berlian...

    [​IMG]

    Berlian selalu menjadi daya tarik setiap wanita. Harganya yang mahal dan langka membuatnya sangat riskan untuk membelinya di toko perhiasan yang tidak terpercaya. Batu berlian yang asli dan imitasi sangat sulit untuk dibedakan. Tetapi jika mengetahui bagaimana cara membedakannya maka akan lebih memudahkan Anda untuk mendapatkan berlian yang disukai. Bagi para wanita yang tidak bisa membedakan mana berlian asli dan imitasi, maka ikuti beberapa tips berikut ini:

    1. Menguji dengan bernapas pada berlian
    Jika berlian asli, maka kabut yang dihasilkan akan menghilang dengan cepat. Tetapi jika berlian imitasi, maka batu berlian akan tetap berkabut selama beberapa *******

    2. Cermati setiap sisi pada berlian
    Berlian asli akan memperlihatkan kilauan yang mempesona dari berbagai sisi. Berlian imitasi seringkali didesain hanya memberikan kilauan pada bagian atasnya saja, namun kurang berkilau dari sisi lainnya.

    3. Letakan berlian di atas koran dan amati
    Jika asli, maka Anda tidak akan bisa melihat tulisan pada yang berbayang pada batu berlian. Sebab berlian asli memiliki sisi bagian dalam yang kompleks, sehingga cahaya tidak akan bisa membuat bayangan pada batu berlian.

    4. Lihatlah batu berlian dengan kaca pembesar
    Jika Anda melihat goresan pada permukaannya, bisa dikatakan berlian tersebut imitasi, karena berlian yang asli tidak mudah tergores.

    5. Bandingkan berat berlian yang Anda inginkan dengan berat berlian lainnya
    Jika batu berlian terasa lebih berat, bisa jadi berlian yang Anda inginkan adalah produk imitasi yang terbuat dari batu Cubic Zirconia. Batu Cubic Zirconia berasal dari Austria yang memilki kilau batu seperti berlian.

    :maaf: klo repost, hanya sekadar ingin berbagi :peace: semoga berguna :onion-86:

    SUMBER

     
    • Thanks Thanks x 5
    • Like Like x 2
    Last edited: Feb 4, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kampredh M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    590
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    oh, jadi gituu,,
    trus itu yg ditaro dikoran ane masih kurang ngerti,
    maksudnya jadi ada kayak efek prisma gitu??
     
  4. rhezaanzai M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +3,041 / -0
    kirain berlian harus dipahat pake berlian lagi :bloon:
    kan ada istilahnya tuh "diamond cut`s diamond"
     
  5. kuc_kucluk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    659
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +4,226 / -0
    iya gan dlmnya kan kompleks, jd bayang tulisan kagak keliatan...burem doang
     
  6. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    tambahan, cek pake mineral stone detector, jika lampu indikator nek sempurna nilai 10 atau minim 8-9 boleh dikatakan berlian, tapi kalau nilai dibawah itu patut diwaspadai.. :peace:
     
  7. piyongima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,649 / -0
    :hehe:
    daripada gitu ada cara yg lebih mudah koq,
    pake detector berlian, buatan anak ITN malang :hehe:
     
  8. zainal_scofield M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 28, 2008
    Messages:
    480
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +372 / -0
    ooo, gitu gan. nice info deh.

    kapan nanti kita beli berlian yang palsu aja gan, kan murah.

    gx perlu yang asli, gx mampu gw beli. :hehe:
     
  9. sasori M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,594 / -0
    wah infonya bagus nih :top:
    ga harus pake alat2....cuman napas sama koran :top:
     
  10. aldien M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 27, 2009
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +74 / -2
    digigit gan ....

    kalo gigi agan rontok...

    berarti berlian itu keras...
    :panda:
     
  11. tanker77 M V U

    Offline

    Say My Name !

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    643
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +10,424 / -5
    ane malahan ga pernah liat belian yg asli gan
    ga sanggup ngeliatnya
     
  12. Indra_Lionardy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 16, 2011
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +188 / -0
    wah cantik bgt yah.... tapi mo beli pake duit siapa nih berlian... :iii:
    bagi duit dunk buat beli berlian gan :minta:
    :hehe:
     
  13. Artanis Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 6, 2011
    Messages:
    10,613
    Trophy Points:
    261
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,682 / -1
    yang pasti kagak page duit ane dong.. :lol: :lol:
    ane juga kan masih banyak kebutuhan.. :lol: :lol:
     
  14. riduamulloh Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / -0
    Ane berharap secepetnya mampu praktekkin nich ilmu ...
    doain yah biar ane cepet jadi orang kaya yang mampu beli berlian ....

    Yang jelas nich info bagus nich ....
     
  15. rhendez Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 28, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +898 / -0
    pergi aj ke toko berlian lalu tawarkan jasa nge-check berlian buat yg mau beli, minta ongkos, dpt duit deh
     
  16. monchusay M V U

    Offline

    ~~ Love Siti Khafshoh ~~

    Joined:
    Oct 8, 2009
    Messages:
    848
    Trophy Points:
    222
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +33,524 / -0
    jadi beda banget y??
    cahaya g akan berjalan lurus melewati berliat klu gtu ??
    klu bisa lurus berarti bukan berlian asli dunk ??
     
  17. XaoFeng Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    232
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    hmm infonya berguna ni kalo misalnya ane nanti punya berlian di masa depan, hohoho....

    untuk yg tips nomor 5 agak susah dilakukan... perbandingan ama berlian lain.. mahal brooo.. ^^
     
  18. revils Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Dec 13, 2009
    Messages:
    8,052
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +17,507 / -0
    :niceinfo: gan.

    sekarang ini ane perhatiin, toko2 perhiasan udah pake alat kaya testpen gitu. kalau asli ntar warna indikatornya berubah jadi ijo kalo ga salah.
     
  19. MeguroUematsu Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 9, 2011
    Messages:
    247
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    ane suka tips yg no 3, ibarat kulit kita tu berlian kayak ada pori-porinya, lumayan ni tips kalo entar ada duit atau kalo ada waktu biar ga salah buat:maling:berlian :dandy:
     
  20. fierzyad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,899 / -0
    pantesan di film2 sering terlihat berlian dibungkus dengan kertas bertulis,
    ternyata ada ilmu dibalik adegan tersebut.
     
    • Like Like x 1
  21. PzGren M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Yang ditaroh di koran maksudnya apa :iii:
    Lagipula asli ato palsu gw tetep gk mampu beli kok :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.