1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cara Membaca Iklan Lowongan Kerja

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by cuere, Sep 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cuere Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +55 / -0
    Bila membaca iklan lowongan kerja di surat kabar, pamflet, majalah, dll., cobalah Anda artikan dulu setiap kalimat yang dituliskannya sebagai persyaratan pelamar kerja. Berikut ini terjemahan bebas dari beberapa kalimat tersebut:

    - Dibutuhkan tenaga kerja muda, pengalaman tidak mutlak.
    artinya: Dibutuhkan tenaga kerja yang siap digaji di bawah standar.

    - Menyukai tantangan.
    artinya: Akan menghadapi pekerjaan/tugas sulit dimana tidak/belum ada seorang pun di perusahaan tersebut yang sanggup membantu untuk menyelesaikan/ mencari solusinya.

    - Bersedia Berkeja di bawah tekanan/work underpressure
    artinya: siap-siap jadi sapi perah, bisa kerja rodi/romusha, work hournya bisa 12-16 jam.

    - Berkendaraan sendiri.
    artinya: Perusahaan tidak cukup modal untuk menyediakan kendaraan dan ongkos transportasi operasional.

    - Memiliki SIM.
    artinya: Siap-siap merangkap jadi supir pribadi bos.

    - Tinggal tidak jauh dari lokasi perusahaan.
    artinya: Siap-siap mondar-mandir ke kantor, tak peduli tengah malam, hari libur, atau lagi sakit.

    - Berwawasan luas.
    artinya: Bidang pekerjaan yang ditawarkan tidak spesifik, siap-siap jadi tukang apa aja atau seksi sibuk sekali.

    - Dibutuhkan tenaga wanita, single, menarik.
    artinya: Dibutuhkan wanita yang siap "bupati" dan pamer "sekwilda" untuk boss-boss (cantik dan seksi only dan berani diapa-apain ditanggung bayaran tinggi)

    - Dibutuhkan pria/wanita
    artinya: Bila kemampuannya hampir sama, maka wanita yang diterima.

    - Menjalani masa percobaan selama 3 bulan.
    artinya: Pihak perusahaan meragukan kemampuan para pelamar kerja untuk menempati posisi yang ditawarkan. Atau untuk menghancurkan kompetitor dengan menarik keyperson perusahaan kompetitor dengan tawaran 3x lipat gaji tapi mesti melewati probation 3 bulan, setelah itu dipecat dengan alasan tidak perform. Mati luh...

    - Mau bekerja dengan sistem deadline.
    artinya: Perusahaan sudah memiliki proyek yang harus segera diselesaikan oleh pelamar kerja bila diterima dan siap kerja siang malam sampe matek (dead).

    - Mau bekerja dengan sistem kontrak.
    artinya: Perusahaan hanya membutuhkan Anda sementara waktu.

    - Mau bekerja dengan sistem bagi hasil.
    artinya: Perusahaan tidak sudi memodali Anda dan tidak mau menanggung resiko atas kegagalan Anda (resiko tanggung sendiri).

    - Jujur.
    artinya: Pegawai perusahaan yang sebelumnya menempati posisi yang ditawarkan telah membawa lari uang perusahaan, alias posisinya basah.

    - Berat dan tinggi badan ideal.
    artinya: Kerja di front office/customer service.

    - Menguasai Bahasa Asing (inggris., perancis., …).
    artinya: Perusahaan memiliki masalah komunikasi internal & external.

    - Dapat bekerja dalam tim.
    artinya: Siap ngajarin sesuatu kepada karyawan lain yang belum mengusai sesuatu tsb.

    - Siap ditempatkan di luar kota.
    artinya: Get a new life in a new neighbourhood!

    - Berpengalaman kerja di bidang yang sama.
    artinya: Perusahaan tidak mengerti apa saja yang menjadi tugas Anda nantinya, diharapkan Anda yang mengajari mereka.

    - Menguasai MsWord, Power Point,
    artinya: Hanya itu yang mampu dibeli/disediakan perusahaan.

    - Freelance dan tidak mengikat waktu
    artinya : pasti MLM :piss:
     
    • Like Like x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. yongky6749 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 23, 2009
    Messages:
    199
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +22 / -0
    waduh kok nyeremin gini ya lowongan pekerjaan

    yg trakhir syaratnya paling santai tapi kerjanya g santai
     
  4. der_kaiser M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    210
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    jhaaa pengalaman TS waktu nyati kerja yaa?? :piss:
     
  5. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,256 / -0
    hahaha... lumayan tuh....
    tapi yg pasti bener adalah yg terakhir!

    "semua umur boleh, semua tingkat pendidikan boleh,
    ini pekerjaan freelance,
    tidak mengikat waktu Anda, penghasilan sekian-sekian jt.
    mudah bukan?"

    itu pastilah iklan MLM...
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Sep 29, 2009
  6. PowerPuffGirls M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 27, 2009
    Messages:
    286
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +349 / -0
    bupati ma sekwilda mskud'a ap:???:
     
  7. adadajah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    126
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +765 / -0
    cari kerja emang sulit.... banyak bgt persyaratannya...
    ijin copy kk.... lumayan buat baca2 sebelum cari kerja ! :top:
     
  8. leechazz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 26, 2009
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +268 / -0
    Kalo yg bagian Punya " SIM, siap" jadi supir bos".. gw mah ga nolak, asal bos na cew cakep euy..
     
  9. nicander M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    2,016
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,139 / -0
    wow ternyata ada pesan tersembunyi yah di iklan lowongan kerja, nice post gan :top:
     
  10. miumiu M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    1,151
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +1,141 / -0
    keknya ini lebih cocok jadi joke deh :hahai:
     
  11. escapekid M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    339
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,991 / -0
    ijin sebar ia kk...nice inpo...sebelumna saiia lom tau skrng jadi tau nice inpoh:smiley_beer:
     
  12. Kite M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    589
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +516 / -0
    wahaha
    itu rasanya kemungkinan terburuk cari lowongan kerja yah?
    :swt:
     
  13. doplank M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 2, 2007
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +1,166 / -0
    nice post

    sekarang ini byk perusahaan yang mwnya pake kerja kontrak. dasar kaga mau rugi
     
  14. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Ini joke Pindahin ke komunitas aja:lol:
     
  15. koix11 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    255
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +21 / -0
    masa kgak tau om...:hahai::hahai::boong:

    ternyata di balik lowongan kerja ada pesan nya juga...:piss::piss:
     
  16. riedjal Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    3,591
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +9,947 / -0
    joke :???:
    IMO nggak juga ... ini bahasa diplomatis namanya :haha:
     
    • Like Like x 1
  17. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,007
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,800 / -2
    koq kebanyakan banyak yg kurang optimis gitu ya....
    klo cari kerja yg pertama modal skill n nekad juga sedikit keberuntungan tentunya... :hahai:
     
  18. anakbingung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2009
    Messages:
    1,433
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +782 / -0
    entah cm jokes apa beneran tapi banyak benernya juga sih :ehem:
     
  19. hellzoner M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +439 / -0
    Hahaha...sekilas nebak2 tau sih...
    Sekwilda : liat avatar anakbingung :hahai:
    Bupati : yang bagian 'ti' masih samar2 ga' jelas...:panik:
     
  20. VincenthChiuz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 22, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    111
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +677 / -0
    jiah semua neting gtu..gmn tah??trus gmn mo cari kerja klo gini mah??wkwkwkwk..
     
  21. MiniMaximA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    1,040
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +40 / -0
    Mantep oom. perlu ini gw jadikan catatan pribadi buat ngelamar ke kantor-kantor.
    Kalo ketauan belang kantornya pasti malu sendiri mereka ntar.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.