1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cara Investasi Emas

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by cuere, Sep 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cuere Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    84
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +55 / -0
    Untuk berinvestasi emas ada banyak pilihan seperti emas perhiasan, emas batangan, koin emas ONH dan sertifikat emas.

    A. Emas Perhiasan

    Bila Anda berinvestasi emas untuk jangka pendek, akan sulit jika bentuknya dalam perhiasan karena waktu kita membelinya pertama kalih)dikenakan biaya produksi atau ongkos pembuatan namun ketika ingin menjualnya kembali biaya produksi tidak akan diperhitungkan seperti sewaktu kita membelinya pertama kali. Emas perhiasan tersedia dalam bervariasi karat mulai dari 18 sampai yang terbaik yaitu 24 karat.

    B. Emas Batangan

    Emas dalam bentuk batangan ini tersedia dari berat yang paling ringan 1 ons sampai dengan 1 kg. Emas batangan merupakan investasi yang lebih baik dari emas perhiasan karena selain lebih mudah dijual kembali, nilainya pun tidak berkurang karena ketika membelinya tidak dikenakan biaya produksi.

    C. Koin Emas ONH

    Tujuan awal investasi dari koin emas ONH ini sebagai alternatif bagi mereka yang ingin menabung untuk biaya ibadah naik haji. Namun penamaan ONH ini hanya sebagai taktik pemasaran saja karena sebenarnya semua orang bisa membeli koin emas ini dengan harga yang sama seperti jika kita membeli emas batangan.

    Perlu diperhatikan beberapa kekurangan jika kita berinvestasi dalam bentuk logam mulia di atas seperti adanya biaya penyimpanan yang tidak murah, risiko kehilangan yang cukup besar karena bentuknya secara fisik cukup menarik perhatian.

    D. Sertifikat Emas

    Untuk menghilangkan risikorisiko diatas maka kita bisa memilih investasi dalam bentuk sertifikat emas, yaitu jenis investasi kategori sektor finansial. Selain biaya penyimpanan lebih murah, sertifikat ini bisa diperdagangkan di pasar finansial dan lebih aman karena risiko hilang sangat kecil, sertifikat emas juga lebih liquid dan bisa di sektor riilkan. Terlebih jika pasar sudah terbentuk maka sertifikat emas pun bisa lebih terstandarisasi.

    Meskipun demikian, disarankan agar asset tidak disimpan seluruhnya dalam bentuk investasi emas. Disarankan cukup 5 persen dari seluruh portofolio saja karena tidak terlalu tinggi keuntungannya dan juga banyak bentuk investasi lain yang bisa dijadikan alternaif lebih menguntungkan.
    [​IMG]
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. moonlightwolfz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +19 / -0
    Pertamax! :onfire:

    wah kalo dikasih seh mau...
    btw, emas perhiasan tu mahal yang putih ato yang kuning?
     
  4. escape M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    719
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +1,865 / -0
    emang ada yg jual yah mas batangan
    ?
     
  5. MrLeeGitu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 9, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Invest pake emas, gak takut tuh nyimpennya.
     
  6. memey Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 9, 2009
    Messages:
    27
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    thank u informasinya, cz ada rencana tuk berinvestasi:kata::hehe::matabelo::malu2::siul::malu::lalala:
     
  7. wanna_know Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 18, 2009
    Messages:
    291
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +42 / -0
    nice inpoh ... :niceinfo:
     
  8. aerogroove Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 29, 2007
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    kl inves pake ems tuh..kl mau jual di harga tinggi ga ada yg beli T_T
     
  9. beztdecade Members

    Offline

    Joined:
    Oct 26, 2009
    Messages:
    8
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    tapi kalo mau invest mending dimulai dari angka 5 gram...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.