1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cara Cespleng Atasi Sembelit

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Dontel, Nov 13, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dontel Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    2,623
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +27,278 / -1
    Jangan sepelekan kondisi susah buang air besar. Pasalnya, jika keluhan ini berlangsung cukup lama, racun dapat menumpuk dalam tubuh. Akibatnya, Anda pun rentan terkena penyakit.

    Kondisi tubuh dikatakan sembelit jika frekuesi buang air besar kurang dari tiga kali dalam seminggu, atau jika bentuk feses keras dan bulat-bulat kecil. Kondisi ini disebabkan oleh terlalu lamanya masa tinggal feses di dalam usus besar, sehingga feses mengeras. Salah satu tanda sembelit adalah kita harus banyak mengejan saat buang air besar. Termasuk sembelit juga, jika proses buang air tidak tuntas.

    Apa penyebabnya? Salah satunya, kurang minum. Hal sederhana ini sangat berkaitan dengan proses buang air besar, namun masih saja banyak dari kita yang menyepelekan. Padahal, bagi orang yang lebih banyak beraktivitas di ruang ber-AC, kebutuhan tubuh akan air harus lebih diperhatikan.

    Agar terbebas dari masalah sembelit, ini Solusinya:
    - Minum air hangat, jika sembelit terjadi di pagi hari. Tambah konsumsi air yang Anda minum sekarang ini, sekurang-kurangnya 2 gelas lagi per hari. Stop minuman berkafein, seperti kopi dan teh, susu, serta softdrink, sampai buang air besar normal kembali.

    - Perbanyak buah-buahan yang bisa memperlancar buang air besar, seperti pepaya, jeruk, dan melon.

    - Lakukan penyemprotan air dengan shower langsung ke daerah anus, untuk merangsang pengeluaran feses.

    - Gunakan obat pencahar cair yang langsung dimasukkan ke dalam anus. Meski pencahar cair terbilang paling efektif dibanding jenis lain, tetaplah jangan menggunakannya lebih dari 2 minggu.

    *Sumber www.vivanews.com*
     
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. eXcImEr M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 18, 2009
    Messages:
    5,259
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +35,935 / -1
    jadi harus banyak2 minum yah:???:
    ok, kalo sembelit akan saia coba :onfire:
     
  4. 1X54N Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    118
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +52 / -0
    Bener bro, perbanyaklah makan buah2an asal jangan buah salak. Kalo aku sering makan pisang sama pepaya.:piss:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.