1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Other Cara Cepat Membuat dan Belajar Animasi

Discussion in 'Education Free Talk and Trivia' started by pande, Nov 30, 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pande Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 26, 2007
    Messages:
    73
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +19 / -0
    Animasi merupakan gambar gerak yang terdiri dari beberapa buah gambar. Industri perfilman animasi di dalam negeri sendiri memang sangat jauh tertinggal dibandingkan negara-negara maju karena memang banyak stasiun televisi Indonesia yang lebih memilih untuk membeli film animasi negara lain untuk menghemat biaya produksi dan lain-lain.


    Bagi anda yang ingin menjadi seorang animator, maka anda tidak perlu berkecil hati karena animator tidak hanya dibutuhkan di stasiun televisi saja tetapi juga di perusahaan periklnanan dan lain-lain, bahkan anda juga membuat animasi dan mempublikasikannya secara independent.

    Berikut terdapat beberapa cara untuk membuat animasi bagi anda yang sedang belajar animasi:

    Menyiapkan Ide Cerita

    Ide merupakan langkah awal untuk menuliskan cerita, apabila anda masih mengalami kesulitan di dalam menyiapkan ide, maka anda harus memperhatikan dan mendalami concept yang anda pikirkan lebih dalam lagi. Inspirasi yang anda butuhkan untuk membuat animasi dapat berasal dari segalam macam hal yang anda lalui pada kehidupan sehari-hari.

    Membuat Cerita Dalam Story Board

    Apabila anda memang memiliki keinginan untuk menjadi seorang animator professional, maka anda harus memiliki pemahaman yang baik akan storyboard. Storyboard sendiri merupakan sebuah buku bergambar layaknya sebuah komik, story board sangat pentaing karena merupakan acuan gerak untuk animator yang membuat animasi.

    Membuat Story Board Ke Dalam Animasi

    Langkah terakhir yang harus anda lakukan untuk membuat animasi adalah dengan menggunakan software animasi. Salah satu software professional yang baik untuk menciptakan animasi dengan storyboard yang telah kita buat adalah Anime Studio. Anime Studio sendiri menyediakan berbagai macam feature canggih yang akan memudahkan anda untuk membuat animasi. Animasi yang akan anda hasilkan dari Anime Studio juga memiliki kualitas yang sangat baik dan tidak kalah dengan anime Jepang.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. SyncVinc Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 21, 2012
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +4 / -0
    susah cari idenya:/ kalo bisa gambar percuma klo gapunya ide
     
  4. kunnay23 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    403
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +31 / -0
    banyak cara membuat belajar animasi menjadi mudah ,, :D
     
  5. wellfufufufu M V U

    Offline

    fufufufufufufufufufufufufu

    Joined:
    Jan 22, 2017
    Messages:
    430
    Trophy Points:
    132
    Ratings:
    +677 / -3
    kadang penasaran 1 menit cerita butuh berapa menit untuk seleseinnya.
     
  6. selalusaja Members

    Offline

    Joined:
    May 8, 2018
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    Menarik sekali sharing ilmunya , pasti ada banyak yang terbantu dengan pengetahuan praktis yang bisa segera diterapkan setelah membaca thread ini
     
  7. Giberen Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 22, 2018
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    Mengagumkan banget ya gimana orang2 bisa bikin mahakarya seperti itu dalam waktu singkat. Tapi apa itu benar-benar diperlukan?
     
  8. dindapanda89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 1, 2019
    Messages:
    110
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +3 / -0
    bikin animasi langsung pake app gitu bisa ga ya? kya unity engine yg buat game itu
     
  9. penulisentri Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 16, 2015
    Messages:
    30
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -0
    Ungtunglah gw hidup di zaman dimana youtube dan online course tentang animasi sudah banyak bertaburan.
     
  10. mandrakes M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    1,396
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,083 / -6
    bisa, pake langsung dari 3dsmax juga bisa, dari daz3d juga bisa tergantung selera
    kalo mau dari ngebuat modelnya nol bisa pake 3dsmax
    atau kalo tinggal plug and play bisa pake daz3d
     
  11. HuskarKiller Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +1 / -0
    storyboard itu wajib hukumnya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.