1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

cara buat nuget

Discussion in 'Request Resep' started by roxaz, Mar 20, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. roxaz Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,066
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,188 / -15
    sorry kalo :repost::maaf:

    kemaren aye lihat disalah satu tv swasta
    ada yg jual nuget buat balita bikinan dia sendiri, berarti nuget bisa bikin sendiri dong:iii:

    jadi aye mau tanya ke sensei2 cara buat nuget gmn sih:???:
    bumbu2 apa aja yg disiapkan:???:

    makasih sebelumnya:iii:
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. rizkireaper M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,267
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,303 / -0
    klo g salah seh daging ayam tanpa tulang dgiling ma tepung,telor,garam sampe kenyal baru dbentuk sesuai selera.
    klo ada yg bisa kasih resep lebih oke lagi monggo d share.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. roxaz Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,066
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,188 / -15
    owh cuman gitu aja ya brader:???:
    ok makasih:xiexie:

    ijo2 meluncur:hehe:
     
  5. rizkireaper M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,267
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,303 / -0
    oh satu lagi hampir lupa.
    setelah adonan kenyal
    untuk mencetak sesuai yg d inginkan di gulung ma tepung roti.
    setelah tu dgoreng.
    sip lah bro,,, :top:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  6. Andreclwn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    Mending beli nugget yang uda jadi aja gan......:elegan:
     
  7. roxaz Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,066
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,188 / -15
    :jah: kalo udah jadi kurang ada sensasinya:hahai:
     
  8. rizkireaper M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,267
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,303 / -0
    bener tuh,
    bagi yang hobi masak krasa kurang puas klo belum nyoba sendiri bikinna.:hmm:
     
  9. rizkireaper M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,267
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,303 / -0
    Ni gan ane kasih tau resepna,kemaren ane cari2 lewat mbah google akhirna nemu juga.
    Nugget Ikan
    Bahan:

    * 250 gr ikan kakap
    * 2 lbr roti tawar
    * 2 btr telur ayam
    * Garam secukupnya
    * Sedikit pala
    * Sedikit thyme (jika suka)
    * 2 btr putih telur
    * Tepung panir
    * Minyak untuk menggoreng

    Cara membuat:

    1. Blender ikan, roti tawar dan telur, angkat.
    2. Masukkan semua bumbu, aduk rata.
    3. Ambil loyang, minyaki terlebih dulu, alasi dengan kertas roti lalu
    tuang adonan dan kukus selama lebih kurang 30 menit, angkat.
    4. Setelah dingin dipotong-potong seperti bentuk jari atau bentuk
    binatang (sesuai selera) kemudian dipanir lalu celup ke putih telur dan
    dipanir lagi,
    setelah itu goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecoklatan,
    angkat.
    5. Hidangkan.

    Chicken Nugget
    Description:

    Bisa ditambahkan udang cincang, keju parut,
    macaroni, dll.

    Ingredients:

    Ayam cincang 300 gram
    Telur 2 butir
    Tepung sagu 50 gram
    Susu cair 100 ml
    Merica secukupnya
    Garam secukupnya
    Gula pasir secukupnya
    Kaldu blok 1 sdm (jika suka)

    Directions:

    Campur semua bahan, aduk rata. Sebelumnya siapkan loyang loaf yang sudah
    diolesi margarin. Masukkan ke loyang loaf, ratakan.
    Panggang. Setelah masak, potong2. Siapkan 1 butir telur, balut dengan
    tepung roti, simpan dalam lemari es (1/2-2 jam). Siap untuk digoreng.

    dijamin :top: deh gan.
     
    • Like Like x 1
    Last edited: Apr 4, 2011
  10. roxaz Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,066
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,188 / -15
    lengkap bgt:matabelo:
    makasih brader:xiexie:

    besok langsung coba deh:tkp2:
     
  11. rizkireaper M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,267
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,303 / -0
    mungkin ada yg punya variasi resep untuk nuget boleh dong share disini.
     
  12. roxaz Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    11,066
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,188 / -15
    variasi resep:iii:
    tunggu aja bro:nikmat:


    btw 500 post tuh:hihi:
    MVU deh:yahoo:
     
  13. rizkireaper M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    4,267
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,303 / -0
    lum tuh masih nunggu ijin kali hehehe,,, :peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.