1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Cara Baru Untuk Merekrut Anggota Kepolisian

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by PEL2009, Dec 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. PEL2009 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +22 / -0
    Kepolisian Alberta menemukan sebuah cara yang unik untuk memikat para remaja di kota tersebut agar tertarik untuk menjadi anggota polisi, yaitu dengan game. Melalui game resmi dari Departemen Kepolisian Alberta yaitu Alberta C.O.P.S. Impaired Driver.

    Alberta C.O.P.S Impaired Driver ini dikembangkan oleh Perusahaan Software yang berbasis di Edmonton, yaitu Firetext International. C.O.P.S sendiri adalah kepanjangan dari Career Opportunities in Police Service (Peluang Karir di Layanan Kepolisian).

    Di dalam game ini pemain dibebaskan untuk memilih 5 karakter polisi yang datang dari latar belakang yang berbeda. Selanjutnya pemain akan diberikan tugas untuk hari itu dan kemudian akan dikirim untuk berpatroli untuk menyelidiki dan menangkap tersangka yang melakukan pelanggaran hukum. Pemain akan diberikan waktu 12 menit untuk menyelesaikan 3 tugas yang diberikan. Setiap tugas yang berhasil diselesaikan pemain nantinya akan mendapatkan lencana.

    Game ini sama menariknya dengan pihak pengembang di mana satu setengah tahun yang lalu perusahaan Firetext International ini didekati oleh pihak kepolisian agar mau menciptakan game ini. Firetext International ini sendiri sangat dikenal dengan kemampuannya menciptakan software yang memungkinkan untuk pengunjung klub malam mengirimkan pesan melalui telepon genggamnya ke komputer lalu menyiarkannya ke layar besar yang ada di bar agar semua orang dapat melihatnya.

    Pemilik Firetext International, Raoul Bhatt menggambarkan pengembangan game ini adalah sebuah kesempatan yang menarik untuk melakukan sesuatu hal yang positif, yaitu membantu pekerjaan polisi untuk masyarakat. Bhatt juga mengatakan tantangan bagi dia dalam mengembangkan game tentang polisi ini adalah tetap menjaga pengalaman yang menarik ini dan mengirimkan pesan yang positif mengenai game ini. Setelah 6 bulan perencanaan, jalan cerita serta mendapatkan persetujuan, Bhatt melalukan penelitian dengan cara ikut 2 kali berpatroli dengan mobil polisi. Dalam game ini menurut Bhatt tidak ada adegan tembak menembak seperti game action kebanyakan karena game ini hanya terfokus di jalan cerita serta strategi dan mencoba untuk menjadi seakurat mungkin dengan apa yang akan dilalui oleh polisi di kehidupan nyata. (Premier-Esports.com)

    Game ini bisa dilihat di http://www.albertacops.ca/game/index.html
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,742 / -0
    unik juga, menarik perhatian dengan game ...
    apalagi buat orang yang freak sama game .. :nikmat:
     
  4. Lord_Freakz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 6, 2010
    Messages:
    1,207
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +5,422 / -0
    "freak" ....
    :sepi: anda memanggil saya???:panda:

    ====
    comment: Alberta C.O.P.S. kren sekali... :top:
    saya akan sebar trit ini.. kren gan..:top:

    with picture dunkk gan...
     
  5. annez M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,012
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +65 / -0
    di indonesia bisa dterakan ga ya????kykna keren tuh cara pemiihan polisinya....mnimal kesempatan utk kkn dlm rekrutmen jd lebih berkurang.....
     
  6. maxwell_of_chaos Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    61
    Ratings:
    +1,939 / -0
    di indonesia mah UUD(ujung-ujungnya duit) dulu baru keterima / naik pangkatnya
     
  7. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    nggak ada tes fisik dan kesehatan?
    biarpun pake pistol , kan tetep stamina perlu...
     
  8. sonicgearevo3 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 9, 2008
    Messages:
    227
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    wakaka.. bner banget tuh.. kalo d indo mah UUD aj pasti d terima.. @@
     
  9. tovicold Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 23, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wah seru nih..
    btw Alberta tu mana ya?
     
  10. Nurus M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    3,294
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +81,242 / -1
    Game itu bukan untuk test masuknya khan...
    tapi menunjukkan pekerjaan menarik seorang polisi.
     
  11. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,189 / -0
    wah, bagus juga nih cara tuk menarik minat para remaja terhadap kepolisian.
    :top:
    Mudah2 gamenya gak da yg bajakan...:lol:
     
  12. langit_ungu M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 16, 2010
    Messages:
    132
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +107 / -0
    keren juga pencitraan kepolisiannya...

    polisi tidak lagi dilihat hanya sebagai orang yang dekat dengan kekerasan [tembak-menembak]

    tapi juga sebagai orang yang menggunakan otak dengan membuat strategi...

    nb: kayaknya gw harus nyoba niy game :onfire:
     
  13. matrix23 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +620 / -0
    asal di gameny ga ada suap2 aj.....
     
  14. ekoetemon Gatotkaca
    United Kids Wife

    Offline

    ★★★★

    Joined:
    Dec 10, 2009
    Messages:
    40,905
    Trophy Points:
    310
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +13,992 / -23
    lewat game..terobosan baru nih
    keren2..
     
  15. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,131
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +914 / -0
    wuih bagus ini, klo kaya gini bakal rame yg mau jadi polisi. semoga di indo juga diterapkan ^^. btw ada yg pernah cb gamenya ga???
     
  16. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,239
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,349 / -0
    klo gitu warnet2 bakalan penuh sama calon2 polisi neh
     
  17. richanRED M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 4, 2009
    Messages:
    520
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,356 / -0
    UNIK juga ya carany.. klu di INDONESIA ga pake repot2 kayak gtu buat jadiin POLISI.. mereka dengan SUKARELA ngejual TANAH WARISAN agar bisa LULUS JDI POLISI!!!!
     
  18. EnesErtem Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 7, 2011
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalo di Indonesia tanpa game pun banyak yang mau jadi polisi, padahal UUD y :hehe:





    ________________________________________

    Are you looking for a trusted and fast Whois Site ?
     
    Last edited: Jan 16, 2011
  19. maplesyrup Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 11, 2011
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah keren..
    seleksi polisi pake game???
     
  20. lacussklein Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 20, 2009
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +3 / -0
    wah.. unik juga itu.. d coba g y d indo? LoL
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.