1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Cacing Keluar Dari Mata Kakek 82 Tahun

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by fafatoys, Oct 3, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fafatoys Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    60
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +41 / -0
    sory kalo :repost::repost: :ehem: just share


    Pasien berusia 82 tahun yang dirawat di RS Thiruvananthapuram, India, tak pernah membayangkan seekor cacing berhasil hidup didalam matanya.
    Dia mengeluhkan matanya sakit, berair, dan juga merah. Gejala itu selama lebih dari sepekan dan segera ke dokter mata. Cacing yang berhasil dikeluarkan dari mata sang pasien panjangnya sekitar 12 sentimeter, diamater 45 milimeter dan masuk ke dalam jenis Dirofilaria tenui. Cacing ini menyebar melalui darah setelah digigit oleh nyamuk khususnya jenis Aedes, Anopheles,dan Culex dan serangga terbang lainnya, setelah dalam tubuh telur cacing tadi menjadi larva dan berkembang menjadi cacing yang hidup dalam cairan tubuh seperti darah getah bening bahkan cairan tulang belakang, urine, dan apa saja yang mengalir.
    [​IMG]
    Sang pasien yang merasakan gejala sakit dan merah di mata juga mengaku merasakan sesuatu yang bergerak di dalam matanya. Cacing ini bisa hidup di sejumlah bagian mata termasuk di cairan mata atau di retina.

     
    Last edited: Oct 3, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. sanosuke01 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 7, 2010
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    wah ngeri juga ne infonya...
     
  4. silek900 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jul 14, 2010
    Messages:
    8,052
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +93,118 / -6
    ngeri gambarnya :takut:
     
  5. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,189 / -0
    ya ampun..
    ngeri banget tuh cacing hiup di cairan...gimana kalu di kantung kemih.

    :dead:
     
  6. rientoatonomos M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    997
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +259 / -0
    ngeri liatnya.... bisa gitu ya...

    panjangnya 12 cnti menggeliat2....hiiii
     
  7. bahamut_oq M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 5, 2008
    Messages:
    831
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,236 / -0
    asem.....merinding gw liatnya......

    aaaaaaa.....knape gw penasaran n buka neh trid =_=a
     
  8. cumaliataj Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 29, 2009
    Messages:
    24
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +16 / -0
    berarti kalo ada yang bergerak2 di daerah tubuh kita bisa ada cacingna duuuunk...wekekek
     
  9. ShikShin_SY Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 21, 2010
    Messages:
    10
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    serem bener, ngilu liatnya
     
  10. am4terazu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 25, 2009
    Messages:
    2,631
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,637 / -0
    Gilaaaa... :gaswat:
    12cm...??
    :shock:
    periksa ke dokter dulu.... __:bolakbalik:__
     
  11. Assassination M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 23, 2010
    Messages:
    800
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +742 / -0
    what the . . suam amad tuh kakek , gak perna periksa sih, ada gatal dimata dibiarin gitu aja, akirna ddeh
     
  12. ronin_cip M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    447
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +404 / -0
    wah kok bisa begitu ya ada cacing di mata :gaswat:
    kalo cacing di mata ayam sih udah pernah liat, kalo di mata manusia baru kali ini :takut:
     
  13. Reeewind Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    264
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +79 / -0
    wedew gbr ny disop iler napa langsung geli merinding nih :takut: btw kok isa gitu ya keluar lewat mata gitu :takut::panik:
     
  14. mu_kun Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 17, 2010
    Messages:
    4,029
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +244,462 / -0
    iiiikkkh :iii:
    baru keliat aja udh jijk, wlpn tu cacing biasanya aja sih kyakna
     
  15. pecandu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    135
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    serem
    digigit nyamuk ternyata bisa jadi kayak gitu
     
  16. Luminescence M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 11, 2010
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +17 / -0
    idiiiiiiihhh..DP :muntah:
    serem juga ya aedes aegpty tuh..:takut:
     
  17. zambronx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    578
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +15,672 / -0
    Beuh.... Ngeri amat sih. Ga kebayang ada parasit dalem mata... :sigh:
     
  18. drake_ShinRa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 3, 2010
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    wualah serem juga klo kejadian ke sendiri
     
  19. inchara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 3, 2009
    Messages:
    70
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    widiiih serem banget,jangan ampe dah ngalemin.
     
  20. nusaweb Members

    Offline

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    astagaaaa!! DP!! padahal gue mau makan siang.. [​IMG]
     
  21. exelcisor Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2010
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +10 / -0
    DP :shock1:
    jijik banget sih cacing itu:voodoo:
    semakin banyak gangguan kesehatan yang aneh aneh belakangan ini :sigh:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.