1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Pariwisata Busway : bahas disini

Discussion in 'Jakarta' started by setanbedul, Mar 18, 2010.

  1. setanbedul Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 9, 2008
    Messages:
    4,679
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +11,600 / -0
    kita belum bisa memutuskan..
    tp kl melihat dari normalnya.. ada kemungkinan 2 minggu
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. venantius_1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    155
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +3,144 / -0
    seumur-umue belom pernah saya naik busway, takut nyasar atau salah naik. Mendingan naik metromini atau patas aja.
     
  4. JohnDelatoure Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 16, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +772 / -3
    lebih enak naik busway daripada metromini, en sedikit bebas macet, tapi ngerinya jarak yg lebar antar bus dan stasiunnya, so kalo gak hati2 bisa2 jatuh waktu mo naik atau mo turun
     
  5. b1282s M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    3,853
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,280 / -0
    seharusnya sih seterusnya man.. klo ga gtu kan ga ada jera²nya..
    tp itu semua tergantung petugasnya sih..
    udh seminggu ini gue ngeliat byk bgt kendaraan yg kena tilang di spanjang jalur rwmangun sampe matraman..
    tp jd macet jalurnya.. gara² setiap penertiban 1 kendaraan bth wkt krg lbh 2 menit..

    serba salah.. :sigh:
     
  6. AbbA_kratos Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 28, 2009
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +202 / -0
    bingung gw sama ojo bowo.. busway ga ada gunanya, cuma bikin macet aja, kerjaannya tinggal nabrakin pengendara motor sama pejalan kaki..
    giliran ude nabrak ga mau disalahin, bilangnya yg salah yg ditabak padahal sopir busway kalo bawa to bus bisanya ngebut molo, apalage kalo lampu merah kerjaannya nerobos molo..
    ckckckc...
     
  7. b1282s M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    3,853
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,280 / -0
    gmnlah bro.. dl sih mgkn masyarakat msh bisa disalahin krn msh awam bgt mengenai busway..
    tp skrg.. walaupun ga smuanya, tp udh byk kelakuan supir busway di jalanan yg krg baguslah..
    pdhl dulu mereka masih pd tertib..
    knp skrg malah tambah parah ya ?
     
  8. scorpion182 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 9, 2009
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +748 / -0
    ya seharusnya pihak pengelolanya mengadakan pelatihan disiplin secara periodik mungkin tiap 1-2 bulan sekali kepada para pengemudinya :D
     
  9. b1282s M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    3,853
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,280 / -0
    pelatihan disiplin model gmn man ?
    seharusnya sih bkn cm pelatihan disiplin.. recruitmentnya jg hrs diperhatiin..
    supir transjakarta skrg makin gila²an..
     
  10. kongz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    475
    Trophy Points:
    92
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +771 / -0
    hmm transjakarta.. kalo ngampus gw selalu naek ini, disambung kereta lagi hihihi..

    senangnya, kalo gw pagi2 kan dari terminal kalideres (ujung barat), jadinya (hampir) pasti dapet tempat duduk.. tidur dehh, bangun2 udah di harmoni :piss:

    dukanya, rada ngga enak pas duduk itu pemandangannya orang2 yang lagi berdiri.. karena gw ga tegaan, jadi sering gw kasih tu tempat duduk walaupun mabok... :voodoo:

    dan kalo pulang, di halte juanda PENUHNYA MINTA AMPUN! kalo pagi kalideres-juanda bisa 45 menit - 1jm, kalo sore-malem bisa ampe 3 jam :panda:

    dan gw hampir kehilangan HP di juanda... busway udah mulai ga aman :panda:
     
  11. b1282s M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    3,853
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,280 / -0
    ^

    ada tambahannya.. skrg di busway byk pervert ! :wuek:
    udh kek di jepang aja ya..
    "jajan" kek sana.. :hahai:
     
  12. isee M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    546
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +448 / -0
    betul betul... naek busway sekarang sama aja lamanya.. :panda:
    belom ngantrinya, pake acara dorong2n.. kalau mau ke kali deres ke harmoni aja mesti sejam
    halte2 transit emg selalu penuh, apalagi kalo mulai jam 4 sore.. ampun deh :swt:
    ngga banged dah busway skrg (maklum murah).. :hot:

    coba ya ada monorail or subway kek d jepang2 gitu.. :lol: kapan taun mah jadinya :dead:
     
  13. b1282s M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    3,853
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,280 / -0
    hahaha..
    balik kanan bubar jalan deh klo mo nungguin subway..
    ngurus busway aja ga beres² sampe skrg..
    klo ga salah blm ada 10 tahun kan ?

    manajemen busway keknya ga pny ketegasan dlm menegakkan disiplin.. :wuek:
    sama aja ama ppd ato mayasari..
    cm beda di trek doang nih.. ama ongkos murahan dikit..
    itupun dgr² mo dinaikin..
     
  14. nick2nooke Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +7 / -0
    Pertamakali Naik BusWay

    waktu itu karena Punya Duit (krg Lebih 500 Rb) :hero: jaman Itu masih baru Keluar yang namanya Busway Trus Niat banget iseng jalan2 Ke harmoni naik Bus Way Sendirian ::hahai:

    Di Luar jam Kantor sih GPP tapi giliran jam Pulang Kantor Beh....:hot:

    dah gtu karena wktu itu masih murah banget makanya Enak Kalo sekarang mending Pake Motor Deh :piss:
     
  15. nick2nooke Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 25, 2009
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +7 / -0
    Bwakak...Naek Busway Pas jam Anak sekolah naek Busway Itu emang Enak banget...Hihihii...(kalau Pagi) :malu2:kalau dah Pulang sekolah mag gaadda enak2nya...:dead:

    Tapi sekarang denger2 uda mau dipsahin yah Busway Cewe ama Cowo hahaha karena banyaknya Pelecehan ...Kasian Juga yah yang jd CW :maaf:
     
  16. tebebadra M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2009
    Messages:
    348
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +20 / -0
    baswe atawa terans jakarta nih makin lama makin amburadul.
    ga asik keneknya ga murah senyum malah cemberut aje,
    pernah gw liat si penumpang malah di marahin tuh sama keneknya,
    ngaco banget dah.
     
  17. b1282s M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2009
    Messages:
    3,853
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66,280 / -0
    bgtu byk keluhan..
    tp kok keknya pihak pengelola tenang² aja ya..
    kek ga ada perubahan positif..
    ato emg ada perubahan, tp lambat ? :sebel:
     
  18. Milos_Forman Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 29, 2010
    Messages:
    46
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    duka busway :1) haltenya gak ada AC-nya dan panas,hayo....
    2) pegawainya kasar-kasar apalagi kalo sama pelajar/orang muda.Tolong ya mas,anda itu pegawai angkutan umum resmi...
    3) perna masuk terminal Harmoni kalau jam 5-6 sore? kalo bulan-bulan puasa kemaren dari jam 4 udah mulai deh.

    sukanya gak ada...soalnya dukanya kebanyakan :swt:
     
  19. stevenstanley M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 6, 2010
    Messages:
    406
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +185 / -0
    yg bikin gawat adalah orang2 yg bau badannya ga enak, dempet2
     
  20. d2000 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 22, 2009
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    apalagi kalo dorong2xan.....


    gw masi bingung apanya yang bisa seharga 1milyar buat bus biasa sama 4m buat gandeng
     
  21. r_umbas Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +12 / -0
    TransJakarta IMHO kualitasnya semakin menurun, saya pengguna dari 2004, busnya juga makin kurang perawatan, dan yang paling parah kalau naik dari terminal blok M sangat tidak nyaman, percuma bis pakai AC tapi tempat nunggunya seperti oven, pengap banget...
     

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.