1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bus Ampibi Sudah Ada!!!

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by whitemaster, Feb 27, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. whitemaster M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 16, 2009
    Messages:
    519
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +616 / -0
    Bus ini merupakan kendaraan ampibi komersial pertama di dunia yang bisa dipergunakan untuk mengangkut penumpang, layaknya sebuah bus atau juga kapal laut. Di darat, berjalan di atas empat buah roda, sedangkan ketika berada di air, roda tersebut dimasukkan ke dalam lambung bus (seperti kapal) dan mengapunglah bus tersebut.

    Bus yang pertama kali dibuat di Malta, Eropa, ini tergolong bis mewah. Tapi tergantung modelnya juga, ada yang model standar, lux, dan open top. Fitur-fitur bis ampibi yang bisa menampung 50 orang penumpang ini antara lain adalah:
    • Perlengkapan standar layar LCD, pemutar DVD, bagasi, toilet, AC dan penghangat ruangan.
    • ABS ventilated disc brakes, perlengkapan elektrik dan elektronik canggih.
    • Sistem navigasi lengkap antara lain reversing camera untuk penglihatan ke segala arah, sistem komunikasi pilot real time, lampu navigasi, dan pendeteksi kedalaman perairan.
    • GPS sesuai permintaan, bahkan bisa dilengkapi dengan AutoPilot. Wow…!
    • Perlengkapan keselamatan lengkap seperti medical kit, jaket pelampung, bahkan sekoci.
    • Kualitas mesin sesuai standar Euro 5 bertenaga jet.
    • Lambung dan bodi menggunakan bahan 6mm Marine Grade Aluminium (standar angkatan laut) yang ringan namun kuat, anti karat, dan tidak bakal bocor.
    • Laju kecepatan bisa mencapai 20 knot di atas air dan 70 mph di darat.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    • Like Like x 4
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. notox Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 11, 2008
    Messages:
    2,840
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +10,012 / -0
    waw keren tuh bis :top:
    Seandainy saja dah ada di indo maka klo nyebrang selat --> bis ny gk perlu masuk kapal laut.
    Btw itu kuat terhadap goncangan ombak gk ya :???:
    Soalnya badan bagian atas ny lumayan tnggi..
     
    • Like Like x 1
  4. andisulaksono Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    di indonesia kapan ya..??
     
  5. nununu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 24, 2010
    Messages:
    2,088
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +198 / -0
    tapi cuma bisa buat laut dangkal ya.

    labih murah mana biaya operasionalnya dibandingkan hoovercraft ?
     
  6. LordAponk M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 11, 2010
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +18 / -0
    kayaknya ane mengalami De Ja Vu...
     
  7. veloasakura Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 20, 2010
    Messages:
    76
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    loh
    keren banget nih bus
    kapan ada di Indo ya
    :haha:
     
  8. Rushpatee Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    2,707
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +7,432 / -0
    Wah keren banget busnya..Pengen naek :matabelo:
     
  9. Sky_RusH M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 5, 2010
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +734 / -0
    Wow Keren bener :matabelo:
     
  10. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    berarti sekarang kendaraan ampibi bukan monopoli james bond lagi dong

    muannteeeuuppp!!!
     
  11. legalizeits Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    98
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    bisa ngurangi kemacetan di jalan darat..
     
  12. ilovemasami Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2010
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    kykny cm bisa dipakai di air yg tenang,,
    klo di laut lepas bisa kebalik tuh kena ombak,,,
     
  13. sirik M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 18, 2008
    Messages:
    293
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,253 / -0
    wah keren banget tuh bus :top:
    tapi mungkin kapal feri dah ndk di butuhkan buat nyebrang lagi nih :piss:
     
  14. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    wew :blink: keren abis :top: ada bus yg bs ngapung d atas air
    jd bs ngurangin jumlah kendaraan d muka bumu kali yaa :haha:

    multifungsi :top:

    itu d USA ya :???:
     
    • Like Like x 5
  15. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    wow :kaget:

    kyknya cuma bisa dipake di sungai / danau ya..

    gpp lah mengurangi kemacetan klo bener2 di realisasikan.. :hehe:
     
  16. zakuroba M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    1,605
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +7,358 / -0
    semoga aja di indo bkalan cepet ada gtu.... :doa:

    cz di indo kan sering banjir.....

    jadi pling g ada pasilitas untuk mengatasi saat banjir datang....
     
  17. doraemonix Gatotkaca

    Offline

    TEMP\DUNYA\....

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    1,274
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +33,327 / -2
    kalah dong speed boat :hehe:
     
    • Like Like x 13
  18. zimbenk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    992
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,089 / -0
    kayaknya kendaraan ini cocok untuk jakarta pas musim hujan
     
  19. hasn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    315
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +6 / -0
    wah keren tu bis...:???:
     
  20. pitung37p M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 26, 2008
    Messages:
    859
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +12,372 / -0
    wah di indonesia para angkutan umumnya mesti punya satu ni... pas musim banjir jadi tetap beroperasi
     
  21. ig2na M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 27, 2008
    Messages:
    327
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +17 / -0
    Top abieess :top:
    Tapi kalo liad gambarnya, kaya banjir di jakarta.. :lol:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.