1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Pengen ganti nama ID? Plat tambahan? Promo GK? Cek Promo Spesial Hari Kemerdekaan, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  3. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  4. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  5. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!

Official Bursa Pemusik - Cari Band/Personil

Discussion in 'Indie' started by Shaban, Jan 11, 2012.

  1. qgpzm Members

    Offline

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Terima kasih =)
     
    Last edited: May 9, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. wahoi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 11, 2013
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +33 / -0
    salam kenal semua...langsung aja yaa

    Saya Cari Band :

    Instrumen yg dikuasai : Gitar (elektrik+akustik)
    Preferred Music Genre(s) : all around but oftenly plays pop,classic rock,blues and gospel music
    Domisili : Jakarta Timur (buaran,klender,rawamangun) bisa ke Jakarta Utara juga (kelapa gading)
    Tell us a little about yourself (age, gender, etc.) : Laki2, 33 tahun. karyawan swasta, sebelumnya main di pelayanan Gereja (masih)
    Why we should recruit you (skill, attitude, etc.) : alat lengkap (gitar akustik,elektrik,efek,dll), pengalaman cukup banyak pernah main kampus ke kampus, pernah juga di event international se-Asia Tenggara (rohani), pernah rekaman indie beberapa kali. A VERY HUMBLE PERSON :D
    Contoh Performance - Audio / Video : ada, tapi agak besar ukuran filenya, bingung mau upload kemana
    No. Telp / Email / IM yg bisa dihubungi atau minimal PM yg aktif. : wahyu_vh@yahoo.com atau di 0815-85089944
     
  4. synthmetal Members

    Offline

    Joined:
    Jan 2, 2014
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Cari vokalis!

    Cari Personil :
    Nama Band: OSMOSIS
    Music Genre(s): progrock
    Domisili: Bogor
    Personil yg dibutuhkan: VOKALIS
    Kriteria yg dikehendaki:
    band sudah memiliki lagu sendiri, ada 2 rekaman pas latihan dan beberapa lagu masih mentah :oghoho: btw, band ini santai, gak ada pemaksaan atau tekanan, ga terlalu serius, tapi tetep jalan :ogsmall: rencana mau bikin mini album, tinggal nunggu vokalis sajaaaaa :ogcute:

    Contoh Lagu
    Code:
    https://soundcloud.com/handika-cipta-rizkiana/demo-1
    
    https://soundcloud.com/handika-cipta-rizkiana/demo-2

    bagi yang minat bisa hubungi kemari:
    adit 085693646965
     
  5. ivan_byb Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 6, 2007
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    Ada band di JakTIm yang lagi nyari vokalis gak?
     
  6. audrian M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    2,050
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,383 / -0
    Adakah yang mau bikin band tribute Red Hot Chili Peppers? domisili Jakarta, gw gitaris
     
  7. kittydiko Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 8, 2011
    Messages:
    66
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -1
    cari band yang daerah Pamulang dongg hehe, saya pemain keyboard, pengalaman manggung udah 5tahunan, makasih agan2 dan sista2:)
     
  8. Rainmakers Members

    Offline

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +1 / -0
    sayangnya ane luar kota gan...ane bassis...
     
  9. gean50 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 29, 2010
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +362 / -0
    teman teman, ane lagi pengen ngeband..

     
    Last edited: Dec 3, 2014
  10. MaD_DoG Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 10, 2012
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    wih, rhcp g mau tuh. tapi g di tangerang bro
     
  11. AraVamps Members

    Offline

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Cari personil : Drummer dan keyboardis
    1. Nama band : setsuzoku
    2. Genre: bebas, dasar nya kita sering main jrock visual kei. Influence dan sering cover: the gazette, larc en ciel, deluhi, versailles, one ok rock dsb. Tapi akhir2 ini kita banting setir ke cafe dan event2. Genre yang kita mainkan bebas.

    3. Domisili : kota malang

    4. Personel yg dibutuhkan: drummer dan keyboardis

    5. Kriteria: punya dan siap bawa alat sendiri ( drummer kalau bisa punya drum pad / elektronik karena kita maen di cafe/mal juga), punya transportasi sendiri.

    Seperti yg udah dijelaskan kita aliranya cenderung bebas walau awalnya kita di visual kei. Kadang kita maen di festival jepang, kadang di cafe


    Yang berminat kami tunggu kabarnya, nge jam dulu ga masalah, paling gak nambah temen.

    Jika berminat silahkan hubungi:
    Ara / 25 / Male / Lead Vocal
    Fb: ara vamps (muara nangarumba)
    WA : 081335085872
    Line : aravamps
    KaskusID: aravamps
     
  12. gabriellazwart Members

    Offline

    Joined:
    Sep 30, 2014
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Lookin' for bandmates

    nama band: nanti dipikirin bareng2
    genre : jpop,jrock
    domisili : jakarta
    posisi yang dicari :
    voc (cewek)
    bassist
    drummer
    keyboard ato synth/gitar (pilih salah satu)

    gw sndiri gitaris, bisa backing buat voc tapi jarang2
    gtr listrik jackson kelly custom (2 biji), akustik elektrik dame, efek gitar : behri akustik modeler, boss ds 1, mxr m116, zoom gfx 707, behri eq,biyang eq, behri mic 200[​IMG]
    skill gw bilang mah standar, biasa aja, yang pasti seiring latihan ada peningkatan lah

    lokasi: gw di jakpus cempaka putih, kalo ngeband ntar kita cari studio di tengah aja ( nb: gw masih pake angkutan umum, transjkt,dll *kalo ada yang mau ngasih tebengan silahkan dengan senang hati gw terima :malu )

    gw disini mau buat band, ngumpulin personil dulu pelan2, genrenya rock jepang, voc cewek pastinya, influencenya aya hirano, maon kurosaki, haikara, beberapa ost, ga perlu skillfull yang penting maennya dinikmati, kalo ada yang cocok ga tertutup kemungkinan kita ngecover lagu yang vocnya cowok juga..

    selain voc,yang diatas boleh cewe ato cowok, yang jelas kalo dpt cewe itu nilai plus ( dan ini penting dicatet, no modus, gw udah punya nyonya besar :malu ), ga ada batasan umur, mau lbh muda dari gw silahkan, mau lbh tua dari gw juga silahkan, yang jelas sama2 mau belajar ( ga bosen dikritik *tentunya gw jg mau dikritik, kalo perlu g bosen make metronom ato latian nyamain nada ama gitar)

    lebih enak ktmu voc dulu sih biar bs ngejam dulu, kalo latian juga bawa tmen aja, gw juga gamau ktmuan brdua aja ama cewek

    jadwal latihan natinya kita fokus ke weekend aja karna gw hari biasa ngantor, kecuali ada special case misalnya minggu mau manggung, kita cari waktu latian weekdays malem

    target jangka pendek : cover lagu
    target jangka panjang : ga usah muluk2 dulu mpe album, bertahap aja dari single dulu

    fyi nantinya latian gak selalu studio, akustikan jg bisa (supaya main lebih stabil n lebih kedengaran missnya dimana),bisa jadi mungkin seringan akustikan daripada studio,kapan perlu buat ngelatih mental ntar kita cari spot buat nyanyi di tempat umum (plaza,taman,dll), sapa tau ntar duitnya lumayan buat beli gorengan :oghoho:

    Padang :
    C'est a dire (cover laruku, gazette,siam shade, dai,nightmare, dir en grey, janne de arc, alice nine, ancafe, voc : cewek)
    Palembang :
    DnG (cover Dir en grey, voc : cowok)
    Vandalism (cover deluhi, gazette,deluhi voc: cowok)
    Lovetation (cover haikara,tokyo jihen, voc : cewek)
    Pattrick star/lycanthrope *jadi additional ( cover laruku, alter bridge, bfmv,vamps voc :cowok)
    Jakarta :
    kaizen (cover gazette,laruku, voc : cowok)
    *yang terakhir ini gw dah keluar tapi terakhir masih bantu jadi additional
    1. juara 2 musikalisasi puisi tingkat sumbar,juara 3 tingkat sumatera ( jaman SMA dulu)
    2. jadi juri di sebuah bunkasai di palembang ( ini cuma gantiin temen, gw sih gak ada apa2nya :ngakak) (2012)
    3. best rhytm gtr amild soundversity reg palembang (2012)

    082311884401 (whatsapp only, no gaje, gaje gak gw tanggepin)
    ato fb : firstki arda ( sebelum add message dulu, gaje gak gw tanggepin)


    Sorry panjang bgt, daripada ntar udah ketemu gw ngomong panjang langsung kaget
     
  13. njep007 Members

    Offline

    Joined:
    Apr 7, 2015
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    wah baru liat ini ahahahaha
    aaah ikutan ah kali aja ada yg mau ngajakin maen musik bareng :laugh4:
     
  14. markoes Members

    Offline

    Joined:
    Dec 7, 2012
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +3 / -0
    • CARI BAND/ TEMAN JAMMING
    • Instrumen yg dikuasai : GITAR, DRUM, BASS
    • Preferred Music Genre(s) : Pop, Rock,Gospel
    • Domisili : Rawa Mangun, Jakarta Timur
    • Tell us a little about yourself (age, gender, etc.) :Usia 24 tahun, laki-laki, aktif pelayanan di gereja sebagai gitaris
    • Why we should recruit you (skill, attitude, etc.) : Punya alat musik sendiri (gitar akustik+elektrik), sering dipanggil sebagai gitaris kalo ada event di kantor,I'm very humble person. Motto: "I'm not a perfect person but i'll always try the best i can"
    • Contoh Performance : saya punya video cover bermain gitar dan drum. Ukuran filenya gede2 dan agak bingung upload
     
  15. vsuryandrana Members

    Offline

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0

    Cari Personil :




      • Nama Band: Voar

      • Personil yg dibutuhkan: Keyboardist gak usah terlalu jago(additional player, pianis kami lagi pesantren )
      • Kriteria: Serius, Cowo, usia minimal 10 tahun dan maksimal 13 tahun
        Kita blum punya lagu sendiri, tapi udah nge-cover lagu. Band kami serius, namun jadwal latihan masih blum ditentukan, rata rata usia band kami 11,6 tahun, berminat?? Hubungi 085214020724
      • Ciputat
     
  16. vsuryandrana Members

    Offline

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    6
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Umur berapa???
     
  17. COSMICHORIZON Members

    Offline

    Joined:
    Jun 13, 2013
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +4 / -0
    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Halo sob/sis :)

    Saya ingin menawarkan Jasa Additional Drummer/Cajonist untuk band sob/sis. Bisa juga untuk Top 40, Wedding atau kawan2nya

    Lokasi saya di Cengkareng, Jakarta Barat
    Gear: Drum ada, Cajon ada, Kecrekan buat ngamen juga ada hehe
    Genre: All Around; dari Jazz, Rock sampe Metal

    √ Pengalaman udah sering manggung2
    √ Video2 ngedrum saya bisa dicek di >> http://www.youtube.com/user/winsenrockz/videos
    √ Untuk fee, gampang nanti bisa dibicarakan lebih lanjut :D

    Jika sob/sis berminat memakai jasa saya, bisa langsung contact di:
    LINE: winsenrockz
    PIN BBM: 5225E65D
    SMS/WhatsApp: 0898-8314-301

    Trims! 8)
     
    Last edited: Oct 27, 2015
  18. gelegelo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 26, 2010
    Messages:
    31
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Cari Personil Lead Guitar
    • Nama Band * Puppet Master (sementara)
    • Music Genre(s) * Heavy Metal
    • Domisili * Tangerang/Serpong/Karawaci dan sekitarnya
    • Personil yg dibutuhkan * Lead Guitar (minimal bisa solo Metallica - Enter Sandman, Megadeth - Symphony of Destruction)
    • Kriteria yg dikehendaki * rajin ngulik lagu, sering fingering dirumah (ga cuma maen gitar pas distudio), suka lagu2 Metallica-Megadeth-Yngwie dan semacamnya, umur dibawah 30 thn, yg terutama ga ngondek alias profesional thd musik
    • Contoh Lagu * sedang proses pembuatan
    • BBM 794249DF
     
  19. IanManzarek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 13, 2011
    Messages:
    34
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -1
    Temen-temen sekalian, sy lg nyari Band Reguleran Cafe/Mall/Wedding..

    Nama : Ardiyan
    Umur : 25 tahun (dan berkeluarga):oggenit:

    Posisi: Piano/Keyboard/Synth

    Domisili : Kemang, Jakarta Selatan

    Gear : Kawai ES100, Roland Juno-Di

    Kangen banget pgn reguleran, selain nyari ceperan juga memuaskan hasrat ngeband :ogcihui:
    Waktu SMA sampe Kuliah sering banget reguleran di surabaya..Pas dapet kerja pindah ke Jakarta, jadi kangen lagiii:ogmatabelo:

    Berhubung ane jg kerja, jadi kl latian bisanya malem yaaaa....

    Kl ada yang minat bisa WA/SMS 08 123 18 999 66
     
  20. loop7 Members

    Offline

    Joined:
    Jan 20, 2010
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Job Freelancer Vocalis

    Dz studio mencari beberapa vocalis pemula maupun pro untuk mengisi vocal semua jenis genre ..
    Kriteria : laki-laki atau perempuan
    Usia : 15-50
    Memiliki suara vocal bagus
    Hoby bernyanyi
    Diutamakan tinggal di Jkt - BSD serpong dan sekitarnya ..

    data kirimkan melalui email cs.dzstudio@gmail.com
    Cantunkan genre yg disukai
    Lebih disukai jika menyertakan sampel vocal

    cp wa only : 081282085437
     
  21. yukazhydent Members

    Offline

    Joined:
    May 25, 2016
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Dicari Vocalist Cwo Bandung

    Nama Band : OddSay
    Genre : Alternative Rock
    Domisili : Bandung
    Personil yang dibutuhkan : Vocalist
    Kriteria : Memiliki Karakter Suara yang unik, Berbahasa Inggris yang baik karena rata-rata lagu ciptaan memakai bahasa inggris
    Influence : Avenged SevenFold, Alter Bridge, Creed, One Ok Rock, MCR, Seether, dll
    Contoh Lagu :
    View: https://soundcloud.com/psycopalouse/oddsay-an-angel?utm_source=soundcloud&utm_campaign=share&utm_medium=facebook


    Profile Page : https://www.reverbnation.com/oddsay6
    https://www.facebook.com/Oddsayofficial/?fref=ts

    Contact Person : 087821803438 / 5E50EDE1A


    N.B :dicari yang serius dan mau berkembang bersama, kalau bsa ciptain/punya lagu ciptaan sendiri lebih baik
     

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. personil the gazette

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.