1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  4. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  5. Tertantang untuk menjadi bagian dari staff forum? Indowebster Corner membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator. Open Recruitment Moderator Indowebster Corner
    Dismiss Notice
  6. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Official Bursa Pemusik - Cari Band/Personil

Discussion in 'Indie' started by Shaban, Jan 11, 2012.

  1. Offline

    frances_father Members

    Joined:
    Jan 25, 2012
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +51 / -0
    Permisi saya mau cari personil :

    Nama Band : Emosi Jiwa
    Music Genre : Grunge, Post Grunge, Punk Rock
    Influence : Nirvana, Silverchair, Rancid, The Clash, Black Flag dll.
    Domisili : Purwokerto
    Personil yg dibutuhkan : Bassist
    Kriteria yg dikehendaki : Skill ga terlalu penting yang paling penting Attitude, punya bass sendiri tp ga punya juga ga apa2
    No. HP saya : 085659818283

    yang minat hubungi no hp di atas
    terima kasih.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Offline

    frances_father Members

    Joined:
    Jan 25, 2012
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +51 / -0
  4. Offline

    qgpzm Members

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Terima kasih =)
     
    Last edited: May 9, 2015
  5. Offline

    Liandhifi123 Silent Reader Members

    Joined:
    Jan 31, 2012
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +12 / -0
    Hi bro/sis, gw Liand asal banyuwangi dari band KILL FROM BEHIND, well i'm looking for a new personnel to form a new band in BANYUWANGI DAN SEKITARNYA (BALI, DLL), here's the rest of the info--- cekidott ->

    Band's name - KILL FROM BEHIND

    Music Genre - pop, ROCK, SCREAMO, POST HARDCORE

    City - Banyuwangi

    Need -
    ok gw pgn bikin band dgn format vokal (liand (gw)), lead guitar (putu agus ), bass (putu arik ), drum ( - ) tp ga pasti karena married dan mgk pindah ke jawa, jd posisi ini juga dikosongin sementara), dan keyboard ( - )

    Criteria - yg pasti niat, bisa twin pedal + tekniknya druming post hardcore

    Sample -
    http://www.4shared.com/mp3/Vtu9Ph5i/06Kill_From_Behind_-_Wake_From.html
    salah satu lagu ajah
    Contact -
    hp l087755920009


    ya begitulah, utk yg minat silakan kontek2 aj.,
     
  6. Offline

    gg67 Members

    Joined:
    Mar 6, 2013
    Messages:
    1
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Cari personil untuk band cafe - Bandung!!

    Permisi bro and sis, saya numpang cari personil ya.

    Nama Band : Six Legretta
    Music Genre : pop, jazz, rock, reggae (allround)
    Influence : Incubus, maroon5, radiohead, sandy sondhoro, glenn, dll.
    Domisili : Bandung
    Personil yg dibutuhkan : Gitaris, Vokalis, Keyboardis.(kebutuhan untuk band cafe, format akustik dan fullband bisa)
    Kriteria yg dikehendaki : Skill ga perlu tinggi-tinggi amat, yang penting asik mainnya. Vokal yang dicari pria ya. Usia berapa aja, buat info usia kita 22-23an. Attitude dan komitmen yang paling penting.
    No. HP saya : 081321171671

    Terima kasih. Ditunggu responnya.
     
  7. Offline

    boskip Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 8, 2010
    Messages:
    38
    Trophy Points:
    27
    Ratings:
    +1,552 / -0
    Cari Band :

    Instrumen yg dikuasai : Clean Voice , Scream (InHale / Exhale) , Growl

    Preferred Music Genre(s) : Post-Hardcore , Metalcore

    Domisili : Bekasi , Jati Bening

    Tell us a little about yourself : Umur 20 , Cowok ,

    Why we should recruit you : Let's us show the skill !!

    Contoh Performance - Audio / Video : Gw sering Cover2 lagu di youtube :) dan ane punya single bareng DJ dubstep :)

    No. Telp / Email / IM yg bisa dihubungi atau minimal PM yg aktif. : 081283005817 (HP) , boskipibob@gmail.com (Email) , ibob.ibob@yahoo.com (YM) , @skiptoibob (Twitter)
     
    Last edited: Mar 12, 2013
  8. Offline

    Norb99 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +2 / -0
    bikin band jepang yuk... [SURABAYA]

    saya bassist lg kosong..

    klo ada yg dari surabaya pgn ngejam2 dulu ato langsung bikin band atau yg butuh bassist di bandnya.. bisa hubungi saya buat main lagu2 jepang,

    genre all around yg penting japan music :malu

    klo influence sih biasanya suka main lagu2nya laruku, HTT (K-ON), girl dead monster (Angel Beats) sama lagu2nya Visual Art's (lebih ke soundtrack lagu2 Anime sih :malu)

    lokasi saya di Jemursari

    jangan PM, jarang online. untuk fast respon lbh baik sms aja.
    SMS only : 085648065732

    Arigatou...
    yoroshikuuu~ :ogmatabelo:
     
  9. Offline

    RizqyFahmi Silent Reader Members

    Joined:
    May 11, 2012
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / -0
    Cari Band:

    Instrumen yg dikuasai : Gitar

    Preferred Music Genre(s) : Blues, Funk, jazz, rock

    Domisili : Bandung

    Influence : Paul Gilbert

    Serius, Loyal, dan punya keinginan kuat tembus mayor label

    email: rizqyfahmi@gmail.com

    hp: 085742926207
     
  10. Offline

    gazebow03 Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 19, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +3 / -0
    Cari Personil :
    Nama Band : 14 days before
    Music Genre(s) : j-rock, j-pop, jazz, rock, pop
    influence : l'arc en ciel, one ok rock, k-on!, scandal, akb48
    Domisili : malang
    Personil yg dibutuhkan : vokalis (girl only ^^)
    Kriteria yg dikehendaki : yg jelas cewek, diutamakan suaranya, style no 2, loyal, mudah berbaur dengan member lain

    yg berminat PM saya di:
    facebook: http://www.facebook.com/death.gaze03
    twitter: https://twitter.com/setsuzoku_belly

    trms..
     
  11. Offline

    obeysano Silent Reader Members

    Joined:
    Nov 28, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    Searching a band

    Instrumen yg dikuasai : Gitar (rhythm)/Back Vocalist
    Preferred Music Genre(s) : Pop, Pop-Folk (Acoustic), Punk Rock, Pop Melodic
    Domisili : Kota Yogyakarta
    Tell us a little about yourself (age, gender, etc.):
    Nama: Valentino Boby Sanjoyo, aku belum punya pengalaman punya band sendiri, manggung cuman sekali pas main akustikan hehe, Mahasiswa Teknik Informatika Sanata Dharma angkatan 2012, aku lahir tanggal 19 Februari 1994 di Probolinggo (Jawa Timur)

    Why we should recruit you (skill, attitude, etc.): aku belum punya pengalaman punya band sendiri, manggung cuman sekali pas main akustikan hehe, itupun pas dipilih maen akustikan (2 gitaris, 2 gendang dan 1 kresek2) ngiringin paduan suara (80 orang) kelompokku, kalo kelompokku ga dipilih aku mah ga bakalan maju juga, persiapan cuman 3 hari, di panggung gede dan lapangan terbuka. (Nuansanya kliatan banget vokalisasi puisi, lagu sesuai tema waktu itu)
    Masalah teknik, aku ga begitu tau nama teknik, aku bisa petikan, melodi dikit, bisa nyari kunci yg pas sama vokalis, bisa bikin inovasi lagu (cover song), punya gitar akustik hehe..

    Contoh Performance - Audio / Video: Ga ada, adanya cuman foto doank ^^v
    No. Telp / Email / IM yg bisa dihubungi atau minimal PM yg aktif:

    Telp: 081939658145
    Email: bosan4rensic@gmail.com
    Facebook: Boby Sanjoyo

    Thx :D
     
  12. Offline

    hubex Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    42
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    nama: Bertus
    umur: 21
    ***: Male
    posisi: Drummer
    lokasi: Jakarta Selatan, Karet sawah belakang Unika Atma jaya
    genre: popjazz (maliq, soulvibe, abdul and the coffetheory, dll)
    lagi mencari: Band sesuai genre diatas
    kriteria: Ga ada yang khusus, yang penting nyambung seleranya
    demo portfolio : https://soundcloud.com/stenlausnico/jangan-pergi-dariku-solveggio

    contact person: hp : 083871684558 ; fb : hube_rhymes@yahoo.com ; pin 2627a036
     
  13. Offline

    dickyliu Members

    Joined:
    Aug 17, 2012
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Nama : Dicky
    Umur : 18 (Laki2)
    Lokasi : Jakarta Barat dan sekitarnya (Kapuk,Jelambar,TelukGong)
    Posisi : Drummer
    Genre : Pop, Poprock, Popjazz, Groove, dll

    Lagi mencari band/project yang bisa diajak gig bareng / perform bareng / sekedar regular2 di cafe2 aja..
    Ga neko2 dan easy going.
    Kalo lokasi nya cocok, silahkan hubungi
    Dicky - 085693367158
     
  14. Offline

    tetsuyabe Members

    Joined:
    May 27, 2013
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    dicari personil band khususnya drummer n bassis yg bisa main jejepangan.....
    tertarik hubungin ane yah 089653152271
    khusus daerah bekasi dan sekitarnya yah gan..
     
  15. Offline

    dieryerz Silent Reader Members

    Joined:
    Sep 7, 2011
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    butuh sesuatu nih yam tapi ntr aja deh yaa
     
  16. Offline

    audrian Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    2,050
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,376 / -0
    Perkenalkan, kami band baru bernama "Simply Fied", genre Rock, moto kami adalah "Bermusik untuk Eksis".

    Kami berencana membuat gig acoustic cover session lagu-lagu Bon Jovi yang nantinya akan direkam dan diupload ke youtube. Untuk gig tersebut, kami memerlukan seorang keyboardist dengan kriteria sebagai berikut:

    1. Laki-laki/Perempuan
    2. Umur kisaran 19 - 27 tahun
    3. Punya keyboard sendiri lebih bagus
    4. Skill tidak diutamakan (minimal bisa mainin lagu-lagu yang ada di setlist)
    5. Domisili di Jakarta (dan punya kendaraan)
    6. Fans Bon Jovi

    Sebelumnya ada beberapa hal yang kiranya perlu diperhatikan dalam gig ini yaitu:

    [SPOILER="Yang perlu diperhatikan]
    Kami bukanlah band profesional yang mencari uang dari bermusik, oleh karena itu gig ini bukanlah proyek berbayar dan semuanya dilakukan secara voluntair (makanya ada kriteria butir ke-6), konsep akustik juga kami pilih untuk menghemat biaya latihan di studio[/SPOILER]

    Gig akan dilaksanakan sekitar tanggal 18 atau 25 Agustus 2013 di sebuah studio di bilangan Kebayoran Baru. Kami sangat berharap ada keyboardis yang mau bergabung di gig ini karena ada beberapa lagu yang sangat "keyboard oriented". Jika ada yang berminat untuk bergabung bisa hubungi saya via pm atau email ke mohammad.audrian@yahoo.com/mohammad.audrian@gmail.com atau by sms ke 085697927687

    Setlist lagu yang akan dimainkan di gig tersebut adalah:
    1. Have a nice day
    2. Someday I'll be Saturday Night
    3. I'll be there for you
    4. Thank you for loving me
    5. Wanted dead or alive
    6. Always
    7. All about loving you
    8. These days
    9. Never say goodbye
    10. Keep the faith
     
  17. Offline

    ola Silent Reader Members

    Joined:
    Dec 31, 2008
    Messages:
    65
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +29 / -0
  18. Offline

    VisualDreams Lurking Around Most Valuable Users

    Joined:
    May 30, 2011
    Messages:
    680
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +4,329 / -0
    Dicari cepat DRUMMER - Jakarta Selatan

    DICARI DRUMMER UNTUK BAND GENRE MUSIK POP ROCK ALTERNATIVE - JAKARTA SELATAN

    Neora
    Genre Pop Rock Alternative (Japan Rock, British Rock, Electronic Music, Pop Rock, Alternative)
    Influence : One Ok Rock, L'Arc en Ciel, Muse, dll

    Basecamp daerah Cilandak - Pasar Minggu - Jakarta Selatan

    Sebenarnya kami cukup cari drummer yg komitmen, kompak, disiplin, smart, ga punya band lain, dll...
    Tapi klo secara gamblang nya sbb :
    Kriteria drummer yang kami harapkan adalah sebagai berikut :
    - Laki-laki/Perempuan
    - Maksimal umur 25 tahun
    - Mau berkembang dalam perbendaharaan lagu dan genre (Jepang, Barat, & Lokal)
    - Good personal
    - Good performance
    - Paham dasar bermain drum (single stroke, double stroke, flam, paradidle, dan lain sebagainya)
    - Unik dalam bermusik
    - Mengerti tempo atau metronome dengan baik
    - Aliran bebas (Blues, Jazz, Rock, Funk, Pop, Metal, dll) asalkan mau nyatu dengan band ini
    - Dapat berimprovisasi dengan tepat dan baik
    - Tidak menonjol sendiri (Bisa nge-Blend dengan yang lain)
    - Satu visi & misi
    - Total di musik
    - Bisa fokus untuk band
    - Bisa TEPAT WAKTU dalam setiap kegiatan band (latian, briefing, manggung, dsb)
    - Disiplin
    - Konsisten
    - Kompak
    - Attitude yang baik
    - Dapat bermobilisasi dengan baik
    - Fleksibel dalam urusan waktu
    - Mau berjuang bersama-sama untuk band dari nol hingga sukses

    Lagu-lagu kami :
    Code:
    http://goo.gl/JFyiO2
    http://goo.gl/dTQvr0
    http://goo.gl/6OgWGA
    http://goo.gl/bVV3hC
    
    Kira2 ini jenis musik kami...

    Salah satu perform kami :
    [video=youtube_share;JYiwfx1W6z4]http://youtu.be/JYiwfx1W6z4[/video]

    Ditunggu Responnya...Dibutuhkan secepatnya...

    Bila kriteria diatas sudah benar-benar pas dengan agan2 dan sista2 atau
    ingin tahu lebih lanjut dan ngobrol2 tentang visi misi dan orientasi band ini,
    bisa langsung hubungi Via :
    - Sms/telp = 0857 151 94 222
    - Facebook = www.facebook.com/willy.wiema

    Support n visit us :
    Like us at :
    Code:
    www.facebook.com/neoraband
    Visit us at :
    Code:
    www.reverbnation.com/neora
    Hear us at :
    Code:
    soundcloud.com/neoraband
    Follow us at : @neoraband
    Ditunggu responnya ya, terima kasih.................

    Thanks Indowebster :idws:
     
  19. Offline

    qgpzm Members

    Joined:
    Oct 16, 2012
    Messages:
    5
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Terima kasih =)
     
    Last edited: May 9, 2015
  20. Offline

    audrian Post Hunter Most Valuable Users

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    2,050
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +2,376 / -0
    SimplyFied needs a DRUMMER

    Perkenalkan, kami Band baru bernama SimplyFied, motto kami adalah "bermusik untuk eksis". Kami memainkan musik Rock (Blues rock, Glam Rock, Soft Rock, Pop Rock, Progressive Rock)

    Karena baru terbentuk sejak 25 Juni 2013 yang lalu, saat ini formasi kami masih 3 orang (vokalis, gitaris, basis). Kami butuh seorang pemain drum dengan kriteria sebagai berikut:

    1. Laki-laki
    2. Umur 19-26 tahun
    3. Suka musik rock (model Bon Jovi, Led Zeppelin, Skid Row, Deep Purple, Queen, dll)
    4. Domisili di Jakarta
    5. Bukan profesional
    6. Skill tidak diutamakan. Yang penting komitmen dan asik (kita main musik untuk asik-asikan disini)

    Base Camp di daerah Percetakan Negara (Jakarta Pusat). Latihan lebih sering akustikan (buat hemat budget, ada alat-alat akustik di base camp)

    Satu hal yang perlu ditekankan, we're not professional (kami punya kerjaan di luar musik).

    Jika berminat bisa e-mail ke audri.simplyfied@gmail.com

    Makasih atas perhatiannya :)
     
    Last edited: Oct 28, 2013
  21. Offline

    zangura Silent Reader Members

    Joined:
    Aug 22, 2010
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +1 / -0
    Semarang!!! Ngeband Yuk!!

    Cari Personil & Bikin Band
    :mesum:

    Sebelumnya ane perkenalkan diri ane:ehem:

    Gender :
    Cowok
    Domisili :
    Semarang (asli Surabaya)
    Umur :
    29 my age (..wkwkwkkkk)
    Instrument yang di pegang :
    Gitar, Vocal
    Genre Musik ane :
    Apa Adanya (all around, tapi condong ke-jejepunan)

    Yang ane cari :malu2:

    Domisili :
    Semarang
    Posisi :
    Apa Aja (Gitaris, Drumeris, Basis, Vokalis, etc)
    Gender :
    Cowok, Cewek, asal kagak maho...
    Umur :
    Yah.. range 27-ke atas lah
    Pengalaman :
    Yah, g perlu hebat" banget.. pernah manggung aja atau attitude nya aja (gak demam panggung gtu)

    Tujuan ane :hipno:
    Kalau mau serius ayo, kalo woles ayo, serius tapi woles ya ayo hahaha..

    hubungin ane
    0821 4011 0925


    Thx, banyak guys. :ogbye:
     

Share This Page

Users found this page by searching for:

  1. dicari vokalis pria band surabaya

    ,
  2. band yang membutuhkan gitaris

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.


Pakai adblock ya, kak? Bantu IDWS beli segelas kopi dengan cara disable adblock kamu di IDWS. Atau kamu bisa juga support IDWS dengan cara upgrade ID kamu ke Gatotkaca. Makasih yak udah berkenan membaca. Love you, IDWS Mania. Hihi ^^.