1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Food(s) Bulgogi Sauce

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by kyrie, Nov 11, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. kyrie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +20,647 / -0
    Untuk 5 porsi

    Sambal Tradisional Korea (ssamjang)
    Bahan:
    3 sdm tauco Korea (dwenjang)
    1 sdm sambal cabai merah Korea ( kochujang)
    1 sdt gula pasir
    2 sdt bawang putih cincang
    2 sdt minyak wijen

    Salah satu sajian BBQ khas Korea ini sangat mudah dibuat. Pilih saja daging sapi dengan sedikit lemak agar rasanya lebih gurih. Makin lama direndam bumbu rasanya akan makin enak. Sajikan dengan nasi hangat, irisan lettuce plus sambal Korea (ssamjang).
     
    • Like Like x 1
    Last edited by a moderator: Mar 1, 2015
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Satoru M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    1,085
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +482 / -0
    0oh brarti cuma dibakar doang ya.

    cara ngebuat sambal korea (ssamjang) gmana tuh? kurang jelas instruksinya
    Trus klo nyari Tauco korea (dwenjang) ama cabe merah korea (kochujang) dimana ya klo di jakarta?
    klo gak ada, bisa diganti yang laen gak?
     
  4. Shinigami M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 13, 2008
    Messages:
    687
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,645 / -0
    @Satoru
    Bul itu artinya api.
    Gogi sendiri daging .. jadi bulgogi artinya daging yang dimasak dengan api (alias BBQ)

    barang2 korea di Sogo banyak kan?
    Trus di Jakarta sih enak ada Supermarket Korea macam Mu Gung Hwa en pernah baca di daerah blok M juga ada supermarket korea en jepang .. <= tapi gw lupa namanya.
     
  5. gunyu1 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +881 / -0
    3 sdm tauco Korea (dwenjang)
    1 sdm sambal cabai merah Korea ( kochujang)

    beginian nemu dimana ya?
     
  6. kurei M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 24, 2008
    Messages:
    4,467
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,869 / -0
    kalo mau beli bahanny bisa dapet di carefour atau Hero,,,
    ada kok,,
    aku udah pernah beli soalnya,,
    walaupun bwad satu kotak gedenya hargany sekitar 50.000
    kalo yg kochujang cari ajah yg kotaknty warna merah,,
    nah yg satu lagi kotakny warna coklat
     
  7. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,600 / -0
    wah nyari bahannya itu kok rada susah ya...
    klo di jogja nyari di mana tuh bahannya....
    itu bahan yg pake nama korea (tauco n cabe) itu ga bisa diganti ya?
    klo misalnya di ganti ntar rasanya jadi berubah ga? :???:
     
  8. tanomi91 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +534 / -0
    hmmmm kalo tauco korea nya pake tauco cina gitu bisa gak?
    di jogja gak ada toko yg jual bahan2 ato bumbu korea gitu...
     
  9. amulet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,278
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,031 / -0
    [​IMG]

    Bahan-bahan

    500 gram daging sapi has dalam, pukul-pukul, iris tipis
    1 sendok makan sake
    3 sendok makan kecap asin (dark soy sauce)
    2 sendok makan gula pasir
    1 sendok teh merica hitam bubuk
    1/2 buah bawang bombay, cincang
    1 batang daun bawang, cincang
    2 sendok makan minyak wijen
    2 siung bawang putih, haluskan
    1/2 sendok makan biji wijen, sangrai
    Hidden Content Hide Thanks:
    **Hidden Content: You must click 'Like' before you can see the hidden data contained here.**
     
    • Thanks Thanks x 11
    • Like Like x 6
  10. anihimura Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    274
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +589 / -0
    dwenjang ama kochujang nya ga nemu nih ToT
    di sby bli dmn yahhh??
     
  11. yoreizei M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2009
    Messages:
    726
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,587 / -0
    Di Carrefour ud banyak koq, yang bagian import".. Kalo ga di minimarket" Korea.. :hahai:
     
  12. metalomania M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 15, 2009
    Messages:
    261
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    bahan bahannya dari mana aja tuh, bahan bahannya ada yang lokal ga?
     
  13. april89 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    82
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    klo pas masaknya g pake sake gitu gmn kk?
    kn ada alkoholnya tuh
    ato isa d ganti dg apa gitu

    pengen nyoba bikin...hihi
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. cookie_monster Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 28, 2009
    Messages:
    25
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    bhan-bahan kaya gitu kalo di bandung dapetnya dimana ya?
     
  15. e8salv M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    697
    Trophy Points:
    192
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,973 / -0
    bedanya ama yang di indonesia apa nig gan?? thx infonya..
     
  16. mzgreek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 11, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1,092 / -0
    bulgogi tuh yang kaya gmana ya?
    abis g ada photonya...
    hehe

    tauco korea? bisa diganti sama tauco biasa g tuh?
     
  17. kentungtambun M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 24, 2011
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    41
    Ratings:
    +1,181 / -0
    di daerah mana toko yang jual bahan2 masakan korea d jakarta?
     
  18. ndut_007 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2009
    Messages:
    90
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Bahannya susah dicari
    ke resto aja itu toh kan BBQ Korea
     
  19. neozaza Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 21, 2010
    Messages:
    87
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    ada foto nya ga nih?
    jadi rasanya asin ke asam-asam an entar ya bumbu nya?
     
  20. ijahhajingacakka Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +59 / -0
    ada alternatif lain gg buat bumbu XXXjang.
    susah dapet soalnya.
     
  21. somad2406 Members

    Offline

    Joined:
    May 4, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ada gan ! coba cek aja supermarket korea gitu.
    Kalau di bandung bisa dilihat di daerah sukajadi, klo di jakarta di daerah karawaci.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.