1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bulan Dekati Bumi???

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Dhillagila, Mar 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dhillagila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +502 / -0
    !!!TADA!!!
    Ini Post Aku Yang Ke 500
    Yeyeyeyey MVU:hahai:

    19 MARET Nanti, Bulan Akan Dekati Bumi, Pertanda apakah ini?

    Dongakkan kepala Anda ke arah langit malam, Sabtu 19 Maret 2011 mendatang. Jika mendung tidak menggantung, akan terlihat penampakan Bulan lain dengan biasanya.

    Satelit Bumi itu akan nampak lebih besar. Di malam itu, Bulan akan berada dalam jarak terdekat dengan Bumi sejak tahun 1993, 18 tahun yang lalu. Fenomena ini disebut 'lunar perigee'. Sementara, ada astrolog yang menyebutnya 'SuperMoon'.

    Penampakan Bulan malam itu akan sangat menarik untuk difoto. Tapi, sejumlah astronom meramalkan, kejadian itu mengkhawatirkan, karena akan mempengaruhi pola iklim di Bumi. Sebagian orang menghubung-hubungkan lunar perigee itu dengan bencana, seperti gempa.

    Apa kata ilmuwan? "Tak akan ada gempa bumi atau gunung meletus," kata Pete Wheeler dari International Centre for Radio Astronomy, seperti dimuat News.com.au, Jumat 4 Maret 2011. "Kalau memang itu terjadi, itu sudah ditakdirkan."

    Kata dia, saat itu, Bumi memang akan mengalami pasang lebih tinggi, dan surut lebih rendah dari biasanya. "Tak ada yang perlu dikhawatirkan," tambah Wheeler.

    Untuk diketahui, sejumlah bencana di Bumi terjadi saat fenomena lunar perigee atau saat jarak antara Bumi dan Bulan dekat. Misalnya, badai New England pada 1938, atau banjir di Lembah Hunter pada 1955.

    Meski tidak terjadi dalam periode itu, bencana Siklon Tracy pada 1974 dan badai Katrina pada 2005 juga terkait SuperMoon.

    Mengamini pendapat Wheeler, astronom sekaligus dosen, David Reneke mengatakan, terlalu jauh untuk menghubungkan fenomena itu dengan bencana alam. "Kalau mau, Anda bisa saja menghubung-hubungkan hampir semua bencana alam yang terjadi dengan apa yang terlihat di langit malam -- komet, planet, matahari," kata Reneke.

    Sementara, ilmuwan Bumi dan Planet dari Adelaide University, Dr Victor Gostin mengatakan, prediksi cuaca, gempa, gunung meletus, dan bencana alam lainnya berdasarkan konfigurasi planet, tidak pernah sukses.

    Namun, memang dimungkinkan ada korelasi antara gempa bumi berskala besar di dekat katulistiwa dan Bulan -- kala baru, atau purnama.

    "Analoginya seperti pasang surut air laut, pergerakan Bumi akibat gravitas Bulan bisa memicu gempa bumi."



    Sumber

    :peace:

    saya close karena beritanya dah lewat :)
    by moderator
     
    Last edited by a moderator: Aug 23, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ariesrising Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 21, 2008
    Messages:
    41
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    moga2 ajah ga ada bencana di indo, berhub indo ada di garis khatulistiwa
     
  4. Puucho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +42 / -0
    wah bulan jadi lebih gede dong ntar :iii:
    semoga aman-aman aja deh hehe
     
  5. pinkvlada Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2010
    Messages:
    109
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +6 / -0
    wah gak lama lg tu! semoga aman2 aja!
    boleh mulai hunting tempat tu buat ntn supermoon!
    hehe..
     
  6. gazetter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 14, 2010
    Messages:
    1,542
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,845 / -0
    beneran nih beritanya.. :???:

    wah gw jd pgn liat neh jd sebesar apa, 2 minggu lagi ya... :haha:
     
  7. ulyuly Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 11, 2011
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wooow
    :matabelo:
    ane tungguin nanti gan ampe subuh klo perlu
    :haha:
    nce inpho gan
    :top:
     
  8. balista M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 9, 2010
    Messages:
    686
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +73 / -0
    kykny gag bisa liat xl cuacany gni trus
     
  9. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,141
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,207 / -2
    smoga gravitasi bumi g kalah ama bulan:maaf:
    kalo ga dijamin bakal tsunami:panda:
     
  10. thundergod08 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 27, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +69 / -2
    moga" g terjadi kiamat gan :D :D
    :peace:
     
  11. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,734 / -0
    kalo 2012 sekalian kiamat :blink:
     
  12. ilhamdhan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    :ehem:Besarnya jadi berapa kali lipat gan?
    Yah, moga2 indonesia aman dari gempa n tsunami.:takut:
     
  13. Farizky M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 20, 2011
    Messages:
    299
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +7 / -0
    Moga-moga ga terjadi apa-apa
     
  14. Bacopt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +535 / -0
    wah, siap siaga kamera dulu ah..

    sekalian panggil pawang hujan biar ga hujan yipii...
     
  15. zeedeed M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    3,001
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +5,894 / -3
    kasian tuh yang tinggal di pesisir kalo kek gitu

    untung gw tinggal digunung, nggak terpengaruh ama pasang surut air laut
     
  16. consciousness M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 1, 2010
    Messages:
    983
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,630 / -0
    wah mesti liat ni,sayang kalo dilewatin..
    :hahai:

    :sigh: semoga bener ga terjadi apa2 yak..
    :niceinfo:
     
  17. polikujy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2010
    Messages:
    1,100
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +10,433 / -0
    Ho..oh...
    semoga tidak terjadi...
    atau terjadinya minimal setelah gw wafat....
    :dead:

    Tapi ngeri juga..
    bisa sampai kek gitu...
    gak kebayang kalo emang bener terjadi,...
     
  18. Dhillagila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +502 / -0
    Thanks agan-aganwati...atas komennya...
    saya juga bngung,
    ini indah apa menyeramkan ... :bingung:
     
  19. Dhillagila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 4, 2009
    Messages:
    666
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +502 / -0
    Well, agan2
    Mungkin Jawabannya ialah gempa bumi di Jepang, serta di beberapa daerah di Indonesia belakangan ini?:fufufu:
    But,....we dont know exactly...Thats God's Secret...:elegan:
    :sembah::sembah::sembah::sembah::sembah::sembah:
     
    Last edited: Mar 11, 2011
  20. uwick M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    756
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +915 / -0
    kalo bulan smakin mendekat berarti air bakalan psang dong..
    berari yg tinggal di deket sungai atau pinggiran pantai harus hati" nih..
    tp gw lebih penasaran lg bulan ny nnti sedekat ap ya bumi??
     
  21. ultranationalist Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    444
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +139 / -0
    ew, mendekat untuk selamanya atau sementara? :???:

    btw, selamat TS udah MVU... :cheers:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.