1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Info Buku Seharga 20ribu dolar Hanya Berisi Satu Baris Tulisan

Discussion in 'Random Images' started by saras008, Feb 14, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. saras008 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +168 / -0
    Sebuah buku tebal bersegel dengan judul "The Onliest and The Deepest Secrets of The Medical Art" adalah barang unik, langka dan mahal di dunia. Dalam buku ini hanya berisikan sebuah kalimat sederhana. Namun berharga US$ 20.000.

    [​IMG]

    Elementa Chemiae

    Buku ini adalah karya terakhir dari Boerhaave, seorang dokter Belanda yang menulis buku "Elementa Chemiae" dan meninggal tahun 1738. Sebelum wafat ia meninggalkan sebuah buku tebal bersegel dengan judul "The Onliest and The Deepest Secrets of The Medical Art" yang artinya kurang lebih "Rahasia paling mendalam dan satu-satunya dalam seni pengobatan".

    Saat buku itu dilelang, terjual dengan harga US$ 20.000. Tapi ternyata,setelah segel buku dibuka, pemenang lelang itu menemukan 99 dari 100 halaman buku itu kosong tidak ada tulisan sama sekali.

    Selain sampul depan, deretan huruf yang membentuk sebaris tulisan pendek di satu halamannya, dalam arti bahas Indonesia bebas berbunyi,
    "Jaga diri untuk tetap tenang, jaga kaki agar tetap hangat, dan kamu akan membuat dokter terbaik sekalipun menjadi miskin."

    wah kasian bgt tuh yg pertama kali bli buku ni.
    beli mahal2 cuman selembar doang.
    :hahai:

    sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. zon Members

    Offline

    Joined:
    Feb 7, 2010
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Beneran tu gan .. :hot:

    cuma begitu doank ga msti beli buku mahal2 gitu .. :hahai:
     
  4. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    wew.....
    cuma segitu doank.....:hahai::hahai:
     
  5. pdg_501 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2009
    Messages:
    173
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +168 / -0
    taunnya udah lama, mungkin karena itu jd mahal :iii:
     
  6. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,742 / -0
    udah mahal mahal, tulisannya cuma gitu doang... :iii:
     
  7. DeathSeraph13 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2010
    Messages:
    183
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +30 / -0
    rugi banget
    penipuan tuh
    ga ada isi tuh buku
     
  8. mercenaries M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 16, 2010
    Messages:
    939
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +50,355 / -0
    Hahahahahi...............
    Pedomannya.................
    "Jaga Hati untuk tetap Sabar, jaga Tangan agar tidak hangat, dan saya akan membuat Orang terkaya sekalipun menjadi miskin."
     
  9. mypsp Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    13,476
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +22,439 / -0
    kasian banget yang pemenangnya tuh baru tahu kalo isinya cuma kayak gitu :lol:
     
  10. aviro M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 9, 2009
    Messages:
    1,116
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +266 / -0
    wakakak, makan tuh buku
     
  11. supernov M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 30, 2009
    Messages:
    440
    Trophy Points:
    151
    Ratings:
    +5,219 / -0
    kasian tuh yg beli buku..
    mungkin maksud pengarangnya, sebaris kata itu sudah cukup untuk mewakili isi seluruh buku..:stress:
    aya2 wae.. :haha:
     
  12. piyongima M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2010
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,651 / -0
    :???:
    benar.. benar sekali..
    ini cara menjaga kesehatan paling efektip
    jangan stress,.. :peace:
     
  13. oncomjzee M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 27, 2011
    Messages:
    360
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +128 / -1
    wkwkwk.. mgkn belom kelar uda keburu meninggal kali gan.. haha ~
    judulnya bkn napsu sih ~
     
  14. happybratboy M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 11, 2009
    Messages:
    5,239
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,349 / -0
    masa sebelon lelang ga pernah dibuka satu kali pun???
     
  15. kntphathoy M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    3,196
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11,970 / -0
    kasian juga tuh yg beli buku, udah mahal2 isinya cuman gitu doank...
    bisa2 :stress: tuh orang.. untung aja ga bunuh diri..:dead:

    tapi kalo dipikir2 iya juga sih apa yang ditulis dalam buku itu..
     
  16. Pparker Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 2, 2011
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    Yang beli bukunya lagi khilaf... kebawa napsu... akhirnya jadi palsu...
     
  17. 2nd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,506 / -0
    hha gimana ekspresi yang menang lelang setelah tau isinya cuma begitu ? :lol:
     
  18. Shizuna M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2010
    Messages:
    614
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +11,444 / -0
    Kasian amat, rugi -__-
    masih nggak ngeh sama quotnya, apa maksud dari membuat dokter terbaik sekalipun bakal jadi miskin?
    Apa kalau kita tenang + kaki hangat = jadi sehat --> dokter jarang ada pasien? :iii:
     
  19. zapper M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 31, 2010
    Messages:
    548
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +5,264 / -0
    Boerhaave mesti g sempet nulis buku nya, cman d sampul rapi sapa taw amau ada yg bli...wkwwk
     
  20. v_cat Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 13, 2010
    Messages:
    198
    Trophy Points:
    26
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +33 / -0
    mahal2 cuma 1lembar..ngekiin..
     
  21. Malink Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 12, 2009
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    42
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +66 / -0
    :hahai:
    Ternyata penulisnya punya selera humor juga.....

    atau jangan-jangan itu emank "The Onliest and The Deepest Secrets of The Medical Art".....

    :hahai::peace:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.