1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bukit terunik ke-2 terdapat di Indonesia

Discussion in 'Random Images' started by blacksheep, Apr 14, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,046 / -0
    Bukit terunik ke-2 terdapat di Indonesia Kita harus bangga dengan Indonesia karena di Kalimantan Barat, tepatnya di kota Sintang terdapat sebuah bukit yang unik dengan nama bukit kelam.

    Keunikannya adalah bukit ini merupakan sebuah bukit yang murni terdiri dari segumpal batu raksasa. Bukit dengan jenis seperti ini hanya terdapat 2 buah di dunia ini yaitu di Australia dengan nama Ayers Rock dan di Indonesia dengan nama Bukit Kelam. Kedua bukit ini memiliki keistimewaan yang sama yaitu warnanya dapat berubah-ubah. Ayers Rock akan berubah-ubah warnanya sesuai dengan cuaca seperti merah,hitam, biru dll. Sedangkan bukit kelam warnanya akan berubah menjadi Kelam/Hitam ketika pagi dan sore hari.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. maka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    390
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +53 / -0
    yg terakhir itu ap ya ???
     
  4. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,046 / -0
    bukit di australia namanya ayers rock
     
  5. prince_of_darkness M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    729
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,683 / -0
    keren2, indo masuk cuy...
    coba manusia nya g serakah2 n peduli alam, pasti keindahan alam ataupun satwa nya pasti masuk dunia jg tuh....
    keren gan gambarnya, trims2....
     
  6. buxbux M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    897
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +550 / -0
    perlu dilindungi tuh bukit
    nanti di rusak manusia serakah
    sayang kalo rusak
    karena cuma ada 2 saja di dunia
     
  7. parisyah M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 1, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +75 / -0
    Sayang pas berubah jd hitam ga kelihatan, tp mungkin krn gelap aja jadinya hitam coba berubah jd biru tambah keren aja tuh bukit
     
  8. denylabrie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 12, 2008
    Messages:
    312
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +342 / -0
    Temen ane pernah ke bukit kelam
    tempatnya keren, kalo dari atas akan lebih asyik coz dari puncaknya kalo kita memandang sekelilingnya akan sangat indah sekali. bukit itupun menjadi tempat pariwisata yang menarik bagi kota Sintang.
    Tapi jangan salah gan, di tempat asal ane Ketapang ada juga bukit seperti bukit kelam n pernah juga masuk koran jaman ane SMU dulu n menurut sumber koran tersebut dulu ada beberapa mahasiswa pecinta alam yang melakukan pendakian, namun tragis buat salah satu mahasiswa yang asalnya dari Medan, tewas terjatuh dari bukit tersebut.
    Btw, bukit tersebut sangat jarang sekali terekspos coz tempatnya yang sangat susah sekali dijangkau oleh manusia.
     
  9. Dudut M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    1,430
    Trophy Points:
    161
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,154 / -0
    indo emang punya beragam keunikan....
    seperti budaya nya yg bermacam2.....
     
  10. drake7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 25, 2008
    Messages:
    1,041
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +1,968 / -0
    kalo menurut gw fenomena geografi ini adalah jerawat batu punya bumi yang udah mateng dan ga bisa pecah. :haha:
     
  11. Lyco Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 3, 2008
    Messages:
    8,650
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +9,722 / -0
    baru denger sekarang sih

    sayang keunikan seperti ini malah jarang di dengar orang Indo sendiri
     
  12. deVnyx Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 5, 2007
    Messages:
    2,915
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,694 / -0
    Bagus yah...
    Tapi beneran bisa berubah warna kek Ayers Rock itu?

    hohoho... Cara pandang yg unik... :P
     
  13. summer3 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 29, 2009
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +49 / -0
    Masih Alami bgs seger tu kl tgal di situ hehehehe...
     
  14. tendosouji Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    bukit yang terakhir keren.
    bukit indo ga kalah keren tapi :D
     
  15. perry Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    56
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    ooooo...baru tau nih....
     
  16. archarvel M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 11, 2009
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    iya nih
    baru tau n baru liad juga

    iya dunk
    negara kita kan luassssss bgt dgn sejuta keunikannya
    makanya banyak hal yg qt blum tau
    HIDUP INDONESIA~~
     
  17. yume1989 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 11, 2009
    Messages:
    304
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +49 / -0
    nice info.......
    w ru tw.......
     
  18. tacha M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    284
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +3 / -0
    di Indo emang penuh dengan kekayaan alam yang indah....
     
  19. FilZ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 6, 2008
    Messages:
    238
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +5 / -0
    wuih baru tau gue di indo jg ada yg kek gitu ^^ salute
     
  20. billyok M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    730
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +4,966 / -1
    Untuk kekayaan alam indonesia sih masuk ranking top melulu...
    Tapi kalo ranking Sumber Daya Manusia & ekonomi, walah...
    Tinggal cari dari urutan paling belakang.
     
  21. yuuki_nii M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +17 / -0
    Yuph, gambarnya emng keren..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.