1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

buat para pengamen biar ngamen nya lebih maximalitis

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Faqihhh2889, Jan 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Faqihhh2889 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +26 / -0
    sebelum nya permisi.. untuk agan semua.:piss:. saya mau share
    untuk kalian yang sering ngamen.. saya punya tips agar ngamen agan brjalan dengan baik dan
    membuahkan hasil yg Mencukupi..

    ◘ hal yg harus diperlukan pada saat mengamen di perKomplekan rumah:

    •cukup membawa alat musik yg simple sprti gitar kecrekan dll
    •jika ingin tampil beda,bawalah alat musik yg jarang dipakai Contoh--> harmonika snar/bass drumm dll
    •harus membawakan lagu yg mendukung cuacah , suasana atau lingkungan /keadaan rumah yg kita datangi
    •WAJIB mengatakan PERMISI di awal lagu dan akhir lagu
    •jangan lupa mengatakan terimakasih walaupun kita diberi atau tidak diberi uang oleh pemilik rumah
    •resapilah dan hayati lagu yg anda nyanyikan [jiaaah lebay kayanya..:hahai:]
    •jangan pernah merasa malu walaupun anda bernyani di hadapan orang banyak
    •suara anda harus lebih keras dari alat musik anda
    •jangan pernah mememaksa pemilik rumah untuk memberi uang,karna merekalah sumber keuangan kalian


    mungkin cuma segini yg hanya bisa saya sampaikan..
    map klo repost.. cuma share aja..

    ---------->
    javascript:alert(" katakan ALHAMDULILLAH di setiap keadaan yg kita alami ")
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. undead098 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    206
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,967 / -0
    ehem2... spoiler yang bawah tu javascript ga akan jalan bang... hehehe^^
    kalo jalan dah ancur ni IDWS wkwkwkwk

    btw tips ngamennya ada yang kurang keknya...
    - lagu yang dinyanyikan harus "sesuai" bukan dengan cuaca... tapi dengan lingkungan...
    misal lingkungan orang jawa dikasih lagu batak... dijamin bukan dapet duid... tapi dapet sandal melayang ntar...
     
  4. madhacil M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 20, 2009
    Messages:
    723
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +12,896 / -0

    haha.. dapet sandal melayang..:lol:

    btw, kenapa kalo javascript bisa jalan IDWS bisa ancur?
     
  5. Faqihhh2889 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +26 / -0
    ya ialah gan... ntar semua forum pada ngejalanin javascript nya sendiri.. ancurdeh smua thread IDWS.. heheehe :rokok:
     
  6. boxofthecribs M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    277
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +16,943 / -0
    hahhahahaa.... oke juga tuh tipsnya....
    tp kayanya itu tips udah hukum wajib deh...
    khehehee... btw TS pengamen ya..???
    mari dukung Dunia Musik negeri... horeee...
     
  7. nelaclaya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 22, 2009
    Messages:
    83
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    paling males ama pengamen yang keroyokan...kesannya gimana gitu...
     
  8. bigbonz2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 12, 2009
    Messages:
    364
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,655 / -0
    wew
    emangnya ada pengamen yang buka idws?
    boro boro bayar biling
    makan aja mreka susah kekna
    wkwkwkwkkwkw
     
  9. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Kalau untuk pengamen yg di bis kota, ada saran ga?

    :ngacir:
     
  10. dhiika M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 8, 2009
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +10,870 / -0
    ^
    hahaha, knpa emg?? mau ngamen di bis kota ya??:wuek:

    duh, paling males kalo ada yg ngamen mabok & maksa2.
    pengen gw cincang2 rasanya tuh orang:hulk:
     
  11. flyn M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    220
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +204 / -0
    pengalaman pribadi ya bang :haha:

    ada satu tips lagi buat pengamen

    tips ke #11: JANGAN NGAMEN!
    :piss:


    sekarang dimana2 banyak yang ngamen...
    jadi rada kesel...

    angkot, bis, kereta...

    mungkin sebentar lagi NAEK OJEK

    juga ada ngamen... :sigh:
     
  12. SanD5 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 12, 2008
    Messages:
    1,932
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +11,719 / -0
    kasian jg kan klo g bole ngamen, daripada TSna nganggur :hahai::hahai::hahai:
     
  13. wongedan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 10, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    walaupun pengamen duitnya banyak lhoo kalo dikumpulin :D
     
  14. shadiixx M V U

    Online

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 24, 2009
    Messages:
    647
    Trophy Points:
    121
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,300 / -1
    looh ada kali gan, pengamen cafe dekat rumah ane contohnya.
    dia habis selesai ngamen, malemnya langsung cabut ke warnet pake duit hasil dari ngamennya.
    hebat tuh pengamen udah mengerti teknologi,
    jadi duit ngamen ga dibelikan ma barang2 yg ngrusak hidupnya kaya rokok,
    soalnya rokok kadang dia dikasih ma orang.:hahai:
     
  15. Faqihhh2889 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 30, 2009
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +26 / -0
    dulu sblum saya main IDWS,, saya ngamen ke perkomplekan..

    berkat ngeman,, jadilah saya yg seperti ini..
     
  16. junfarabi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 2, 2009
    Messages:
    95
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +15 / -0
    thanks masukannya,
    tar kl ogut bangkrut, ogut nyoba banting stir jd pengamen deh :panda:
     
  17. ikan_mujaer Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 23, 2009
    Messages:
    99
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    jd inget masa kuliah dulu
    pernah kehabisan duit buat makan
    jadinya ngamen bertiga ama temen,
    lumayan dapet 25 ribu waktu itu
    ampe ketemu dosen gw lg :hahai: :hahai:

    emang kalo pengamennya sopan, di hati jg enak, yg penting kudu ramah
     
  18. Arief18 Members

    Offline

    Joined:
    Jan 10, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    kita satu prinsip gan, keren- keren
     
    • Like Like x 1
  19. SepatukanvaS Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    16
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0

    setuju banget nih sm agan yg 1 ni :hahai:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.