1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Pastry Brownies Panggang

Discussion in 'Meramu / Meracik' started by Alice, Oct 25, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Alice M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 25, 2008
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +110 / -0
    Brownies Klasik

    [​IMG]

    Bahan :

    ¾ cup mentega/margarin, cairkan
    1¼ cup gula halus
    30 gr dark cooking chocolate, cairkan
    2 butir telur
    ½ cup madu/susu cair
    1½ cup tepung terigu
    2 sdm coklat bubuk

    Cara Membuat:
    1. Kocok mentega menggunakan whisk, masukkan gula halus sedikit demi sedikit sambil terus dikocok hingga gula tercampur rata dan mentega menjadi lembut.
    2. Masukkan coklat cair sambil terus dikocok hingga rata.
    3. Tambahkan telur satu persatu, aduk sampai rata.
    4. Masukkan madu/susu cair ke dalam adonan, aduk rata.
    5. Campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk, lalu campurkan ke dalam adonan mentega, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang 20cm X 20 cm yang sudah diolesi dengan mentega dan dilapisi dengan kertas minyak. Panggang selama 30 - 35 menit pada suhu oven 175 °C. Angkat. Biarkan dingin, keluarkan brownies dari dalam loyang.
    6. Potong-potong brownies sesuai selera, sajikan.
     
    Last edited by a moderator: Oct 9, 2014
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. luv_ic3 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    133
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +4 / -0
    wahh asik ad resep brownies...
    waktu itu buat tapi gagal...
    ntah paan yg salah...:no:
    yg pertama buat malah kya kue bolu....:sweatdrop:
    yg ke 2 buat malah keras bgt mpe susah makannya..
    yg ke 3 yah lumayan tapi koq ga seenak yg dibeli std rasanya
    mau nyoba resep yg ini ah..
    coz kmrn nyoba resepnya beda2....
    skarang mo nyoba resep sis alice ah..
    tq.....:chef:
     
  4. CottonBud Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 10, 2008
    Messages:
    5,585
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +29,573 / -0
    Apakah resep/bahannya sama jika di kukus??

    oven-ny gi rusak :lol:

    lagi lebih suka kalo di kukus, lebih lembut brownies-na
     
  5. Alice M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 25, 2008
    Messages:
    157
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +110 / -0
    @Cottonbud
    Kukusnya jangan kelamaan entar terlalu lembek ^^

    @buat all
    Oh ya itu kalo lagi kukus jangan sampe kelamaan ato terlalu sebentar

    Rasanya beda loh :), kalo kelamaan bisa gosong jadi item gak enak

    Kalo terlalu sebentar entar masih keras :D
     
  6. martie M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 22, 2008
    Messages:
    114
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +32 / -0
    g malah lebih suka yg 'garing' kek yg sari-kartika bikin bag ats nya garing gitu gimna yak
     
  7. kaede_bliss Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    52
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,610 / -0
    keknya oven ni.. tapi mayan susah juga buatnya.. mau coba2 resep dulu gan
     
  8. wahdangun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    1,135
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +59 / -0
    kalo pake microwave kira2 waktu yang dibutuhkan berapa lama yah (maklum oven yang lama rusak jadi cuman bisa pake microwave)
     
  9. zekusion M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 28, 2008
    Messages:
    15,079
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +38,044 / -0
    selama gw buat brownies.. kyna kukus ma pke oven ga ada bedanya
    klo dah nginep sama aja rasanya :hehe:
     
  10. dhaniswara Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    58
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +281 / -0
    Untuk Ukuran CUP itu seberapa ya, tolong dong ada yg bisa meng- konversi ke Gram ato apa gitu..:matabelo:
     
  11. sayonarr Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    44
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +200 / -0
    kemaren nyoba pake bahan jadi sich, tapi nyang ini musti ane coba da, thx
     
  12. amulet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,279
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +7,031 / -0
    wakakakak
    jdi pingin brownies bluberiii~
    nyaaam..enaaaaaaaakk~
     
  13. doyannonton Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    6,318
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +412,816 / -1
    karena resepnya nggak lengkap, maka :tritclose:

    TS silakan kontak saya kalau mau dibuka lagi..
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.