1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Boleh gak nyalip calon istri orang?

Discussion in 'CurHat' started by angeljoanes, Feb 5, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. angeljoanes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +196 / -0
    Dear Agan-agan sekalian...

    Aku mau minta pendapat nih.... Langsung ajah yah... Ceritanya begini kurang lebih 4 bulan yg lalu dateng seorang karyawan baru di kantor aku. Ceweq yg lumayan putih dan walaupun gak gitu cakep tapi menarik dan anggun menurut penilaian aku... Aku langsung suka sejak pertama kali ktemu. Masalahnya dia udah mau nikah bulan Februari ini. Jadi perasaan aku aku simpen sendiri...

    Tapi setelah beberapa bulan berlalu, perasaan ini kayaknya makin dalem dan aku mulai nggak tenang dalam bekerja. Apalagi dia duduknya cuman sebelah-sebelahan... Tiap hari ketemu, bercanda-bercanda. Harus aku akui hubungan aku sama dia gak gitu deket juga... Paling cuman temen kantor doang. Nah yg aku denger kabarnya, dia kagak jadi nikah bulan Februari ini... Nggak tau deh kapan jadinya... Aku jadi takut banget kalau mendadak dia kasih undangan.

    Jujur aku merasa nggak bisa berharap apa2 dari dia. Soalnya dia orangnya setia banget. Tiap hari selalu bilang nggak ada cowoq lain lagi dalam hidupnya selain cowoqnya yg sekarang.... Dia juga bahagia banget waktu dijemput ama cowoqnya setiap pulang kerja... Senyumnya mengembang bahagia... Apalagi calon mertuanya juga sayang banget ama dia. Ampir tiap hari dimasakin makan siang.

    Aku sharing masalah aku ke temen-temen kantor yg lain dan terdapat beberapa saran:
    1. "Kejer dan dapatkan Goblok!!!!!! Selama janur kuning belum melengkung apapun bisa terjadi..."
    2. "Katakan perasaan kamu tapi bilang juga bahwa km gak berharap apa2... Kamu cuman pengen hati kamu plong dan kamu bersedia menerima kemungkinan dia menjauhi kamu"
    3. Yang ketiga ini berasal dari pikiran dan hati nurani aku sendiri. Dulu aku pernah merasakan ceweq-ku disalip ama orang lain. Rasanya sakitttt bangetttt... Jadi aku berpikir "Mungkin ada baiknya klo aku nggak ngomong apa-apa... Biarlah aku simpen sendiri ajah. Kalau aku katakanpun apa gunanya, Aku cuman memuaskan diri aku sendiri. Dan kalau aku katakan, walau pengaruhnya sedikit, aku tetep akan jadi orang ketiga. sedikit banyak aku sudah mengganggu hubungan mereka. Itu akan membuat si ceweq kagak tenang, mungkin merasa bersalah, merasa nggak enak"

    Aku bingung Gan.... Aku harus gimana yah? Terima kasih saran-sarannya
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. ilcloud M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,388
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    hajar aja bleh...
    kapan lagi lu bisa NTR-in calon istri orang :haha:

    semuanya fair selama BENDERA GOLKAR + FOTO ICAL blom berkibar :hahai:
     
  4. Rouletz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    4,017
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +2,309 / -0
    ati" gan :iii:

    NTR membawa diri anda ke nice boat :malu2:
     
  5. saras008 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    290
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +168 / -0
    wah mending pikir2 lagi dah gan.
    but finally ntu terserah ente sih.
     
  6. rexdeymond M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 17, 2010
    Messages:
    316
    Trophy Points:
    116
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,181 / -0
    iya gan liat point ke 3 enten, gimana perasaan cwonya kalu ente salip.........kan ente telah merasakannya..tapi kalau ente masih masak berarti ente pake cwe itu untuk balas dendam dong....
     
  7. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,742 / -0
    :yareyare: orang yang bilang sikat aja sebelum janur kuning melengkung kasian amat hidupnya..
    kaya ga ada cewe lain aja ampe ngembat punya orang..

    coba cewe lu di embat...
    mau gak lu :yareyare:
     
  8. ilcloud M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 2, 2009
    Messages:
    5,388
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +7,306 / -0
    gw mau tuh......




































    gw mau bacok cowonya :ngacir:
     
  9. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,825 / -0
    Katakan aja perasaan kk sama dia, biar perasaan jadi plong, dia nikah kan dalam bulan februari ini, berarti udah dekat donk, jadi kesempatan kk untuk merebutnya tipis :haha: dia pasti milih menikah sama orang yang udah lama dia kenal daripada nikah sama orang yang yang baru dia kenal dan belum dia kenal secara mendalam. Jodoh itu urusan yang diatas, mungkin dia bukan jodoh buat kk :haha:
     
  10. angeljoanes M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    67
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +196 / -0
    NTR itu apaan yah??? Dia kagak jadi nikah bulan Februari... Kayaknya ada suatu halangan.... Justru itu yg ngebuat aku kepikiran terus.... Mungkin ada sesuatu terjadi diantara mereka (Karena cowoqnya itu kayak anak kecil ajah... Bentar2 ngambekan)
     
  11. virtu Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    129
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +10 / -0
    harus dipikir baik2 bro
    apakah benar perasaan yg timbul itu benar2 cinta, bukan hanya perasaan kagum dan sejenisnya
    pikirkan juga perasaan dia
    atau bisa juga sambil bercanda coba tanyakan jika seandainya dia jadian sama anda bukan dengan cowoknya yg sekarang
    gimana perasaan dia

    jika dia kasih lampu hijau
    tembak saja:lol:

    tapi jika ditolak
    terima nasib saja :madesu:
     
  12. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,152
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,577 / -585
    liat hubungan mereka aja, mereka baik ato nga, kalo masih baik sih mending jgn, kasian cowonya, lagipula kalo berhasil di belokin berarti cwnya kemungkinan ga setia dong tar besar kemungkinan bisa berbelok lagi, tar malah belok2an jadinya :hahai:

    lain cerita kayaknya kalo mereka sudah putus, ya itu anda berusahalah sekeras mungkin

    ato mau cari jalan egois: "hajar bleh!, belon nikah ini! " :hahai:
     
  13. anti M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    5,699
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,879 / -0
    sbenarnya mw blg "hajar aj sblm bendera merah berkibar" :iii:
    tp... kl dlm agama sih, seseorang yg sudah d lamar oleh orang lain, apalg udh mw nikah, haram hukumnya d lamar lagi sm org lain, yg nglamar ini dosa *dlm agama gw sih*

    tp kl lo emang mw blg kl lo suka sm dy sih gpp, hak org mw suka sm sapa kan...
    kcuali elo nembak skalian mw lamar dy bwt nikah sm elo :ngacir:
     
  14. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,741 / -0
    kalo ane pribadi sih saranin yg kedua aja. jadi sama" enak-> situ plong dan si cewe itu pun tetep sama pasangannya.

    kalo boleh ga boleh sih klo menurut ane gada yg 'melarang', tapi yahh... itu masalah moral aja. situ blg pernah digituin(disalip), nah situ coba pikir kalo skarang situ yg jadi ntu calon suaminya.

    lagipula, kata orang, cinta yg sejati itu yg penting adalah yg dicintai itu bahagia :nikmat:

    jadi inget lagu na Tohoshinki - Why did i fall in love with you (cekidot MV nya deh http://www.youtube.com/watch?v=sP4A468sNTU) :peace:

    kalo di agama ane sih percaya sama hukum karma, nah jadi kalo misal situ ngerebut pasangan orang, nanti bakal berbalik ke situ yg digituin or lebih parah.... yahhh.. pada akhirnya sih pilihan ada di tangan situ juga ...
     
    Last edited: Feb 5, 2011
  15. teuku_robby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    1,582
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,825 / -0
    Peluang emas ini namanya :blink: manfaatkan sebaik-baikknya untuk merebut dia, tunjukkan dirimu lebih baik dan dewasa dari pasangan dia yang sekarang, buktikan bahwa kk adalah orang yang tepat untuk mendampingi hidup dia :lol:
     
  16. silverkhingz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 1, 2010
    Messages:
    2,768
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +26,741 / -0
    btw NTR itu netorare -> sebuah istilah yg biasa ad di VN(visual novel) dimana kasusnya si hero/protagonis itu pasangannya disalip orang / si hero target seorang cewe, tapi si cewe malah milih orang laen (semacam itu lah, pokoke si hero nya itu kaga dapet gitu aja simpelnya) CMIIW
     
  17. anti M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 20, 2008
    Messages:
    5,699
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +18,879 / -0
    NTR

    mgkn krn sifat cowoknya kekgt makanya dy setia :iii:
     
  18. darknightzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    749
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,951 / -0
    jelas no 1 lahh..
    lgpula emang ny u ganteng, oke, dan kaya?
    ngomong aje nanti pasti ditolak jg wong cewe ny tipe setia, yg penting kan u dapet plong ny doank
     
  19. jeafz02 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +9 / -0
    Mending deketin dan ngomong aja dl.... kl emang gak bs jadi someone special min jd tmn deket lah... sukses dhe bro....
     
  20. matahari40 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 28, 2011
    Messages:
    92
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +50 / -0
    Biarin nurani ente aja yang berbicara aja, masbro...gak usah nanya apa2 lagi ke orang lain...kadang bikin pertimbangan ente jadi berubah...

    Kalo menurut ane...jangan nyaliplah kecuali kasusnya seperti ane...yang juga seperti ente, ane juga nyalip tapi, itu pun karna cewek ane bener2 sayang banget sama gw...dan gw juga punya perasaan yang sama...dia bilang, dia gak bisa nolak perasaan dia ke gw...dan perasaan dia ke gw udah ada sebelum dia jadian sama mantannya itu...cuman makin lama makin kuat dan kebetulan...kita deketnya telat...

    Kalo kasus ente seperti itu...menurut ane, silahkan ente salip...daripada makin menyakitkan untuk si cewek dan ente sendiri...
     
  21. LeMemoire M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    1,416
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +368 / -0
    cerita cinta makotod dibawa2 kesini...

    :kaget:

    mending biarin aja deh kk...

    mikir baik buruknya dari 2 sisi aja...

    so let's decide with your nice choice
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.