1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Bolam Lampu Paling Awet di Dunia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Hhmm, May 20, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,092
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,027 / -0
    Seorang wanita asal Surrey memiliki sebuah bola lampu yang masih dapat berfungsi dengan baik setelah 70 tahun lamanya. Bohlam kawat pijar Swann-Edison dibeli oleh ayah tiri Mo Richardson, yakni suami Jim di Redhill, Surrey, pada tahun 1938. Ketika sang ayah meninggal, seluruh keluarga pindah ke Isle of Wight, membawa “warisan keluarga” bersama mereka, demikian lansir Daily Mirror. Mo mengatakan, “Sulit dipercaya, tapi bohlam ini masih berfungsi dengan baik. Memang cahayanya agak suram tapi masih dapat menerangi ruangan dengan sempurna.”

    [​IMG]

    Awalnya Mo dan Jim memasang bohlam itu di kamar mandi bawah tangga di rumah 3 kamar mereka yang terletak di kawasan Cowes. Namun ketika mereka mendekorasi ulang, bohlam itu dipindahkan ke bagian atas loteng. Setelah Jim meninggal 10 tahun silam, bohlam yang terbuat dari kaca lukisan tangan, kini memiliki nilai sentimental bagi Mo. Mo, 60, mengatakan, “Bohlam ini mengingatkan saya akan Jim. Mungkin kedengarannya cengeng, tapi saya ingin menjaganya agar tetap terang karena saya merasa sepertinya suami menatap saya dari atas sana. ”Bohlam standar memiliki masa-hidup antara 750 hingga 1,000 jam. Namun Mo menghitung-hitung kira-kira 600 ribu jam sudah bohlam itu dinyalakan.

    Ia mengatakan, “Saya harus selalu mengganti bohlam saya yang lain. Ini menunjukkan bagaimana kualitas barang-barang yang dibuat di hari-hari belakangan ini. ”Saya akan sedih sekali ketika bohlam kenang-kenangan ini akhirnya padam, namun saya rasa bohlam ini masih dapat bertahan beberapa tahun mendatang.”

    SUMBER
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. airlanggamw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 14, 2009
    Messages:
    780
    Trophy Points:
    106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,205 / -0
    woooww, awet ya..
    dan pas banget si bohlam juga ngingetin dia akan suaminya..
    jadi, disimpulkan yang namanya cinta sejati bakal awet..:terharu:

    tapi boleh jg tuh bohlam beli di toko mana?
    jadi pengen jg nih, lumayan hemat uang :peace:
     
  4. finoeci M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    2,362
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,535 / -0
    mantap nih bohlam :top:

    emg dah barang2 jaman skrg makin parah aja keawetannya, sengaja kali ya biar cepet beli lagi :swt:
     
  5. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    23,368
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +68,809 / -12
  6. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +984 / -0
    Cinta suaminya bersemayam di bohlamnya :terharu:
     
  7. blackyway22 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2009
    Messages:
    2,000
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,396 / -0
    bener emang, barang2 jaman dulu biasanya lebih tahan dari barang2 yang sekarang.. :swt: barang sekarang asalakan murah bisa dijual di pasar, ga peduli kualitas
     
  8. Ozzvx M V U

    Offline

    Red Carpet

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    59,238
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +94,109 / -1
    70 tahun :shock:

    di rumah gw mah bolham kek gini paling cuma bertahan 3-6 bulan doang :ngupil:

    kalo ada gw pengen beli bolham kek gini supaya awet pengeluarannya :hehe:
     
  9. Nuketify M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2010
    Messages:
    2,235
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +801 / -0
    Aku punya lampu philip pijar 40 Watt ~25 tahun (dan ~3tahun nyala nonstop karena rumah kosong lupa nggak matiin) masih nyala...
    Sekarang masih dipake sehari2

    Semoga awet sampai 70 tahun lebih :hihi:
     
  10. ibelibel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    925
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +13,789 / -3
    tapi kayanya udah ga begitu terang lagi tuh :???:
     
  11. dotamaniac Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 19, 2010
    Messages:
    351
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +21 / -0
    walau masih bisa nyala tetapi udah ga terang lagi.
    menurut saya bohlam tersebut penggunaannya agak jarang (di kamar madi trus dipidahin ke loteng).
    ini sih cukup untuk menerangi ruangan yang kecil.
     
  12. narsa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 15, 2010
    Messages:
    420
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    :top::top::top: boamnya...cocok untuk di jadikan koleksian aja :hahai:
     
  13. arcqelflv M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,523
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,938 / -0
    astaga.... bohlamnya jauh lebih tua daripada saya :XD:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.