1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Bokap jauh.. aku khilangan smngat blajar... [MOHON SARAN]

Discussion in 'CurHat' started by fixedout, Feb 3, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fixedout M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    476
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +237 / -0
    Ayah sya memang tlah d.luar kota slama 3 th.
    Hrusnya sya terbiasa dg hal itu. Ditinggal, jauh, pulang cm bbrpa hri.
    Beliau org yg pling dkat dg sya. Dri sya kcil hingga skrg.

    Ntah kenapa, tiba2 lekas sya tak konsen buat blajar.
    Sya hilang smngat, hingga nilai sya sbgian down dr rata-rata...

    Pdhal sya udh nglukin bljar giat. Tpi ttap sja smua pljran sdikit yg msuk otak..
    Ada yg bisa kasi pendapat, msukan, ato smcam.a?

    Thanks before..
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. jeafz02 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +9 / -0
    Mungkin cari pacar bisa membantu mengalihkan fokus dan pikiran qta bro..
     
  4. boltzz123 M V U

    Offline

    Inocence User

    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    12,152
    Trophy Points:
    257
    Ratings:
    +52,577 / -585
    3 tahun udah waktu yang lama, jadi pasti kamu udah terbiasa dg keadaan ayah kamu di luar kota

    kalo menurut gw yang jadi permasalahan semangat belajar turun tuh krn kamunya yang sepertinya dalam kondisi "kurang niat" atau boleh dibilang sudah mencapai "titik jenuh" :hihi:

    coba aja kamu ngelakuin hobi kamu selama bbrp hari, misalnya main game, ato keluar2 bareng temen siapa tau membantu, krn saya dulu pas jaman SMA juga pernah begitu, tiba2 ga ada niat tanpa sebab dan nilai turun drastis padahal rajin belajar.
     
  5. deJeer Administrator
    Head Admin

    Online

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,963
    Trophy Points:
    335
    Ratings:
    +33,008 / -3
    hmmm
    seharusnya keadaan itu malah menjadi pemicu semangat TS untuk belajar lebih keras...
    kenapa saia bisa bilang gitu?

    ayah TS pulang hanya beberapa saja kan dalam jangka waktu yang lama? ( ya..saia gag tahu itu berapa bulan atau apa sekali )
    seharusnya TS manfatkan waktu semaksimal mungkin
    belajar yang tekun...raih nilai" yang bagus....
    dan pas ayah TS pulang, TS memberikan sesuatu yang membanggakan
    jadi ya ayah TS bisa puas dan bangga....

    gag mau kan semisal ayah TS pulang dalam kondisi lelah, dan ingin istirahat...malah mendapati prestasi anaknya yg menurun dan bisa dibilang mengecewakan?


    err....
    ya mungkin berat sih mahamin nya kl TS masi smp atau sma...tapi kl kuliah mungkin udah bisa langsung paham....
    jadi seperti ini analoginya
    seorang suami pasti akan tersenyum jika saat dia pulang dari lelah bekerja, disambut dengan senyum istrinya dan secangkir kopi di meja
    tetapi sang suami pasti akan sangat kecewa saat dia pulang lelah dari bekerja, disambut dengan muka masam istrinya yang penuh dengan keluhan lalu meninggalkan suaminya untuk tidur setelah membuka pintu....


    yah....,
    orang tua ingin anaknya bisa menjadi anak yg dibanggakan dan lebih dari orang tuanya
    itulah sebabnya sebagian besar orang tua pasti akan rela berangkat bekerja dengan sepeda sedangkan anaknya dibelikan motor keluaran terbaru untuk sekolah
    jadi,
    jangan kecewain orang tua....
    saat ayah TS pulang, berikan kepada beliau senyuman TS dan ceritakan prestasi" yang udah TS raih selama ayah TS tidak bisa memantau TS secara langsung
    pasti..bisa dipastikan, doa orang tua untuk kesuksesan anaknya akan semakin diridhoi oleh Tuhan...

    semisal TS kangen
    ya cerita aja...sms atau telepon
    itu bisa menambah semangat
    ^^
     
  6. LongHorn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 30, 2011
    Messages:
    22
    Trophy Points:
    2
    Ratings:
    +2 / -0
    sering sering telpon aja
     
  7. fixedout M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    476
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +237 / -0
    Pcar nmbah bkin rusuh pkiran... :kecewa:
     
  8. fixedout M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    476
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +237 / -0
    telp ttep aj g bs jdi obat. ttep hrs ktemu gan.. :kecewa:
     
  9. fixedout M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    476
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +237 / -0
    Nah ane dah mkir gitu juga.. mgkin ada bnr.a jg nih... tpi gtau juga gan... :kecewa:
     
  10. fixedout M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    476
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +237 / -0
    Iya sih.. ntar ane coba, tpi gitu2 ane bljar ttep tekun kok gan :madesu:
     
  11. Excalibur_212 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    1,060
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,133 / -0
    kalo menurut saya sih
    si bro kurang ada motivasi/ tujuan brooooooo
    jadi kehilangan semangat belajar
    sumpeh g juga pernah gt
    tapi kalo bisa bro harus giat belajar
    karena orang yang kita sayangi bisa di panggil ama tuhan kapan saja
    jadi selagi masih ada kita harus membanggakan beliau bro ^^
    semoga semangat belajar ya ^^
     
  12. Thira M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 25, 2010
    Messages:
    6,235
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +26,170 / -0
    kalo menurut gw ...lo lagi jenuh....

    coba cari sesuatu yang baru dulu..... :hmm:
     
  13. crimson Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 5, 2009
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    kalo bokap lu jauh, telpon2an dong, biar doi juga ngerasa diperhatiin sama elu dengan gitu ada timbal balik. lu bisa kasih dan elu bisa terima.
     
  14. dwedaz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 8, 2009
    Messages:
    507
    Trophy Points:
    156
    Ratings:
    +4,867 / -0
    ya..telponan aja..sekrang kan emang nelpon uda lebih murah :)

    gw juga pernah ngalami.. tapi setelah nelpon dan ngobrol2 jadi lebih tenang
     
  15. R3Qui3M M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 29, 2009
    Messages:
    621
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +4,849 / -0
    kalo ane jadi TS, ane bakal refreshing n ngelupain yg namanya belajar utk satu hari saja. misal habis plg skul ya maen game seharian tanpa megang buku sama sekali. baru besoknya belajar lagi seperti biasa n biasanya semangat lg. ya mdh2n semangat belajarnya muncul lg. sperti kata boltz TS ada di titik jenuh..
     
  16. Inesu Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 6, 2010
    Messages:
    4,844
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +61,386 / -0
    kk TS,,, klo sy sndr yg kuliah di kota lain dan jauh dr nyokap dan bokap, sy mikir... sy hrs rajin belajar agar tidak mengecewakan org tua..
    mereka udh nyari duid susah2 utk membiayai kuliah...
    Jd coba kk TS menanamkan pemikiran sprt itu... shg semangat utk belajar itu muncul :peace:
    Yah, klo kangen ama bokap, coba ditelpon atau sms.. telp sesama Fren murah (bkn mw promosi loh) :hihi:

    semangat ya! :yahoo:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  17. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,191
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,682 / -0
    intinya mah buat TSnya jangan pernah patah semangat.... :cheers:

    coba dipikir2, dulu bisa semangat belajar kerna ada bokap. mungkin kerna kedekatan psikologis yg bikin lu jadi semangat.
    nah cobalah buat sosok bokap lu ada di dekat lu, ntah itu poto, barangnya kek baju ato apapun itu yg bisa buat lu ngerasa deket sama bokap.
    nah klo dah deket dgn barangnya, jangan jadi sedih...
    jadikan itu buat semangat biar lu bisa rajin belajar...

    kita di frum ini cuman bisa kasih bantu saran. masalah pelaksanaan mah tergantung sama lu sendiri....
    ayo semangat ya.... :cheers:
     
  18. fixedout M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    476
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +237 / -0
    hha.. iya juga bisa juga. thank you gan :hha:

    smangat gan!!!! :oii:
     
    Last edited by a moderator: Jun 25, 2012
  19. indra1384 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    123
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +21 / -0
    kenyataan kadang memang pahit.. ada kalanya kita susah nerima kenyataan... tapi mau ga mau kita harus nghadapainnya..... moga2 fixedout paham apa maksud saya... klo salah, mohon dimaafkan ya

    ampir lupa... selalu semangat.. buktikan diri bisa sukses tanpa bokap.. bokap pasti bahagia bgt klo fixedout sukses... : D ganbattene!!!!!!!!!!!11
     
  20. arrisha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 6, 2010
    Messages:
    1,007
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +840 / -0
    ane dari bayi sampai sekarang di tinggal bokap kerja pulang juga 1 tahun sekali gapp:siul: setiap sesuatu perlu waktu gan, lama kelamaan juga terbiasa:semangat:
     
  21. jeafz02 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    97
    Trophy Points:
    17
    Ratings:
    +9 / -0
    Tergantung dpt pacarnya yg kaya apa dl bro... kl dpt yg rese ya tambang rempong jels... :panda::hot:

    Mang bro fixed di kota apa? ortu di kota apa? skrg sekolah atau kuliah?
    Bro ada kan tmn2 deket yg blj tow maen bareng? seperti nya itu jg bs membantu

    Dan jg bnyk saran2 dr senior di atas... ane hny tambah dikit lg aja.. :grin4:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.