1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bocah 6 Tahun Selamatkan Bayi dari Kebakaran

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xpulsor, Mar 8, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xpulsor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 5, 2008
    Messages:
    720
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,617 / -0
    [​IMG]

    MANILA - Seorang bocah perempuan berusia 6 tahun secara menakjubkan berhasil menyelamatkan adiknya dari bencana kebakaran. Bocah tersebut berhasil menyelamatkan adik laki-lakinya tanpa mengindahkan luka bakar parah yang ia derita.

    Virginia Rojo membawa adik bayinya Joren, yang baru berusia 4 bulan dari sebuah gubuk yang terbakar di Pulau Negros, Filipina. Bocah perempuan pemberani tersebut melindungi adiknya dari jilatan api hanya dengan tubuhnya sendiri.

    Kebakaran itu sendiri terjadi saat Virginia terlelap dalam tidurnya.

    "Tuhan membangunkan saya dan menyuruh saya untuk menyelamatkan adik saya yang masih bayi," ungkap Virginia seperti dikutip Philippine Daily Inquirer, Sabtu (6/3/2010).

    Meskipun adiknya selamat tanpa ada luka sedikitpun, Virginia menderita luka bakar yang cukup parah. Dia menderita luka bakar pada bagian wajah dan tangan.

    Pihak kepolisian menyatakan kebakaran tersebut diakibatkan puntung rokok yang kemudian menyulut rumah di pemukiman kumuh tersebut

    Sumber
     
    • Like Like x 2
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. just_L Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    11,198
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +14,457 / -0
    salut abis:top: usia br 6 taon tp brani gt.
     
  4. Lord_scum M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 21, 2009
    Messages:
    896
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,533 / -0
    6 tahun dan sudah berbicara tuhan :???: hebat sekali :lol:
     
  5. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    :terharu: kakak yang baik hati.. :terharu:

    gimana nasibnya kelak ya dengan luka seperti itu.. :nangis:
    semoga menemukan jodoh yang baik.. :sedih:
     
  6. aiptop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 27, 2009
    Messages:
    672
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +127,846 / -0
    :hero::hero::hero:
    insting yang :top::top: lagi terlelap tidur tuh padahal,,,,
    :ngeselin::bogem: yang buang puntung rokok :watta::watta:
     
  7. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    yg buang rokok sembarangan siapa sih ini :voodoo:

    akibatnya fatal bgt, ank baru seumur gitu(6 tahun) udah ada luka di wajah & tangan.. :lempar:
     
  8. quthuw M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 17, 2009
    Messages:
    214
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +603 / -0
    keren nh si bolang
    thumbs up dha...
     
  9. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    tindakan yang heroik sekali untuk anak umur 6 tahun :top:

    umur segitu gw mungkin ga kepikiran nyelamatin orang lain
     
  10. Dfree M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 14, 2009
    Messages:
    950
    Trophy Points:
    82
    Ratings:
    +167 / -0
    hikmah yg bisa saia ambil adalah,, merokok ga hanya merugikan diri sendiri tapi juga orang lain...
     
  11. deJeer Administrator
    Head Admin

    Offline

    Watching You

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    16,469
    Trophy Points:
    292
    Ratings:
    +31,103 / -2
    semoga bisa cepat sembuh....
    jiwa kek gini jarang ada...
    walau buat keluarga sendiri...
     
  12. freekick M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    345
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +12 / -0
    pemberani banget....salut abis..........
     
  13. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    and that i call FAMILY, LOVE and CARE.....
    salut nak ama lu... :maaf:

    makany jangan ada yg rokok lagi... kan lagi2 kan gara2 rokok terjadi bencana yg ga di ingini.... swt da... gw si ga offence ama yg ngerokok tp jgn buang sembarang donk...
     
  14. aaggss M V U

    Offline

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    0
    Trophy Points:
    81
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +56 / -0
    calon anak yg berguna bagi masa depan bangsa yg ke gini nih
     
  15. jack_hawkins M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 12, 2009
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,632 / -0
    gile keren bgt
    :top::top:
    berani bgt tu anak
    biasanya mah bocah segitu nangis2..............
     
  16. lastking M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 8, 2009
    Messages:
    4,928
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +3,627 / -0
    kekuatan cinta emank menakjubkan :top:

    semoga luka bakar si anak tidak menimbulkan luka dihati :piss:
     
  17. jerukno15 Veteran

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,961
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +18,492 / -0
    anak ini keren sekali :terharu:
    untung masih kecil, jadi masih bisa cepat sembuhnya :top:
     
  18. Izan M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 5, 2009
    Messages:
    2,887
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +3,754 / -0
    :top: buat anak kecilnya hebat banget uda mampus nyelamatin ade sendiri dari bahaya
     
  19. abibx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 19, 2009
    Messages:
    531
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,266 / -0
    kecil2 dah punya rasa keberanian .. jarang nemu kayak gini.. nice info...
     
  20. sieghart132 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 3, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +1 / -0
    Wowwww.. masi kecil padahal
     
  21. krolian M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 2, 2009
    Messages:
    427
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    masih kecil tapi udah berani melawan api :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.