1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Fauna Blenny Fish, Spesies Ikan Baru yang ditemukan Ilmuwan AS

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by byahigh, Feb 11, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. byahigh M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 13, 2010
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +35 / -0
    Para peneliti AS memeriksa tiga spesies ikan yang disebut 'blenny' dan mengatakan bahwa mereka menemukan apa yang mereka cari di 10 spesies yang berbeda.

    Para ilmuwan dari Smithsonian Institute mengatakan bahwa ikan blenny yang hidup di gugusan karang di Samudera Atlantik dan laut Pasifik ini, sangat sedikit diketahui informasinya. Demikian seperti yang dikutip dari UPI.com.

    [​IMG]

    Para ilmuwan mengatakan bahwa klasifikasi dari tiga spesies ikan blenny yang sebelumnya berlawanan dengan studi DNA ikan tersebut, mulai dari larva sampai dewasa, akhirnya berhasil menguak tujuh spesies yang belum diklasifikasi.

    "Analisis DNA telah menawarkan sains sebuah sumber untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan lama," ujar Carole Baldwin, seorang zoologist di Smithsonian National Museum of Natural History.

    "Penemuan ini adalah contoh yang sempurna mengenai bagaimana pemetaan DNA menjelaskan spesies yang kita lewatkan sebelumnya, seperti ikan blenny Starksia," tambah Baldwin.

    "Kami tidak mengerti di mana kita berdiri dalam periode waktu untuk memahami keanekaragaman spesies. Hasil kerja kami ini menunjukkan kalau penelitian sebelumnya belumlah lengkap," tutup Baldwin.

    sumber :
    http://techno.okezone.com/read/2011/02/08/56/422737/ilmuwan-as-temukan-spesies-ikan-baru
    maaf kalo :repost:
    jangan lupa :grp: and :thx:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. aburamelian M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    735
    Trophy Points:
    157
    Ratings:
    +4,893 / -0
    Ikannya terlihat lucu dan konyol hahahahhahaha......
     
  4. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,742 / -0
    spesies baru ya :???:
    unik juga ikannya :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  5. reunion Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +18 / -0
    klo gw rasa sebenernya dah dari dulu ada tapi baru ktauan sekarang aja...tapi lebih baik ga ktauan agar ga punah
     
  6. quro_one M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    577
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +124 / -0
    warna nya unik dan siripnya di depan bgt itu.. penghuni karang berarti temennya si nemo itu yah :iii:
     
  7. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    ikannya unik :top:
     
  8. tr1dagg3r Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Ini kan ikan yg sering nongol d pinggir pantai itu ya..?
    Tiap dikejar lari kaya kodok, gw aj bngung ni ikan apa cebong.. haha.
     
  9. joe_cfu M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 10, 2010
    Messages:
    2,083
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,575 / -0
    mirip ikan cupang ya...:bloon:
    warna-warni gitu...
     
  10. arcqelflv M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    4,523
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,938 / -0
    itu ikannya bentuknya kok :keringat: gimana gitu ya? :keringat:
     
  11. elmambast M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    570
    Trophy Points:
    191
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,602 / -0
    wah cakep gan . . . kaya ikan cupang ach . . . namun ini melebihi cakepnya gan . . . :grin4:
     
  12. diyanaeksadharma Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2011
    Messages:
    80
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    tapi klo diliat makin lama makin serem ini mah ikan
    cocoknya hidup di planet Pandora
     
  13. GrinT M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2010
    Messages:
    337
    Trophy Points:
    101
    Ratings:
    +5,954 / -0
    bentuk dan warna nya unik
     
  14. DDDgw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 15, 2009
    Messages:
    1,904
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +21,975 / -0
    Bentuk kepala ikannya aneh bener :lol:

    Eh Kira-kira ni ikan panjangnya berapa ya :iii:
     
  15. 2nd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 4, 2010
    Messages:
    702
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,506 / -0
    nih ikan ukurannya sama kayak yang di 'kali' gitu kah ? :???:
     
  16. triangle2639 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 10, 2011
    Messages:
    895
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +430 / -0
    unik banget ikannya lucu tuh klo bisa d pelhara
     
  17. zeedeed M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 11, 2009
    Messages:
    3,001
    Trophy Points:
    241
    Ratings:
    +5,895 / -3
    bentuk kepala ikanya agak aneh kalo menurut gw

    mulutnya berbentuk kotakkah???
     
  18. milanino M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    207
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +17 / -0
    wah,,,ikan nya lucu bgt...unik lagi..
     
  19. nickson M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 29, 2010
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +1 / -0
    ikan nya retro

    banyak warna
     
  20. easyvalen M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 28, 2010
    Messages:
    1,781
    Trophy Points:
    112
    Ratings:
    +2,072 / -0
    tuh ikan cara geraknya berjalan yah ? :bingung:
    soalnya fotonya kek gitu
     
  21. tabituteo Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2010
    Messages:
    53
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    unik banget ikannya ....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.