1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bicara Bahasa Baru dalam 10 Hari

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by HcDohl, Apr 30, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    Maaf kalo :repost:

    Bicara Bahasa Baru dalam 10 Hari?

    Sanja Gjenero

    [​IMG]

    Orang bisa belajar bahasa baru hanya dalam waktu 10 hari. Teknik ini sudah dipakai oleh FBI sejak bertahun-tahun yang lalu.

    Pendekatan Pimsleur, demikian nama teknik yang dipakai untuk belajar bahasa dengan cepat, menekankan 3 hal dalam belajar bahasa: cepat, menyenangkan, dan mudah. Dengan pendekatan ini, orang bisa menyerap bahasa baru tanpa membaca, menulis, atau komputer.

    Menurut Dr. Pimsleur, seorang spesialis di bidang bahasa, belajar terlalu banyak kata pada awal belajar justru memperlambat proses pengenalan bahasa. Melalui riset panjangnya, komunikasi efektif pada bahasa apa pun melibatkan penguasaan jumlah kata yang sedikit. "Setelah kata inti dikuasai dan digunakan secara konsisten, kata-kata itulah yang jadi dasar percepatan pembelajaran sebuah bahasa," jelas Dr. Pimsleur.

    Dr. Pimsleur tertarik pada anak-anak yang punya kemampuab belajar bahasa baru dengan cepat. Ia lalu melakukan penelitian untuk mengembangkan metode sehingga orang dewasa pun belajar dengan cepat.

    Menurut sebuah penelitian yang pernah dilakukan oleh para ilmuwan di University of Cambridge, otak mempelajari kata baru dalam waktu 15 menit setelah beberapa kali mendengar kata tersebut. (Sumber: How Life Works)

    kalo postnya bagus, jika berkenan :thx: ama :grp:

    http://nationalgeographic.co.id/lihat/berita/884/bicara-bahasa-baru-dalam-10-hari
     
    • Thanks Thanks x 9
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. illyachan Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 14, 2008
    Messages:
    246
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    wow keren...
    klo 10 hari bisa 1 bahasa berarti krg dari stahun kita udh bisa belajar seluruh bahasa didunia....
     
  4. hamuza M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +36 / -0
    wuih buset 10 hari bisa fasih 1 bahasa... pengen jga berlatih kyk gitu :matabelo:
     
  5. khunnie Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 24, 2011
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +94 / -0
    buseet...
    enak banget kalo bisa 10 hari
    kursus dmn?
     
  6. Umi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 17, 2010
    Messages:
    32
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +8 / -0
    kaya'nya bukan fasih deh... tapi dari dipelajari selama 10 hari itu bisa digunakan dengan lancar untuk berkomunikasi dan belajar lebih lanjut bahasa itu.

    CMIIW
     
  7. linkin4park Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 24, 2010
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    hmm... berarti misalnya kalo belajar bhs inggris,mulai dari tenses dulu lalu ke penghapalan kata2 ?
     
  8. moegila M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2009
    Messages:
    1,263
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +950 / -0
    mendengar adalah cara belajar bahasa paling ampuh:listen:
    jadi klo guru menjelaskan harus meperhatikan:unyil:
     
  9. yoshikanji Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    18,454
    Trophy Points:
    266
    Ratings:
    +38,463 / -0
    inikan yg sering d pake tentara amrik bukan yah :???:
     
  10. rahmadpoetra M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2010
    Messages:
    554
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,382 / -0
    waduh..... gimana tuh caranya....
    cariin dong TS

    itu masih kurang lengkap infonya
     
  11. rakun M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 3, 2009
    Messages:
    3,126
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +902 / -0
    Hm...boleh juga di coba nih, masih blom terlambat untuk belajar ^^
    semoga bisa nambah de :p
     
  12. SetaSouji M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    2,867
    Trophy Points:
    242
    Ratings:
    +7,308 / -1
    ane cuman bisa bahasa Indo, Inggris, Mandarin, Jepang, ama beberapa bahasa daerah doang :swt:

    itupun beberapa tahun belajarnya :swt:
     
  13. infra_xero M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2009
    Messages:
    568
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +187 / -0
    wah, rasanya ini masih kurang mendalam nih, infonya...
     
  14. atmneh Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 6, 2010
    Messages:
    292
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +5 / -0
    betul berguna banget nih kalo bisa dalam waktu 10 hari
     
  15. Razhor Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    10 hari?:ehem:

    Gak bisa ane bos nyerah...:muntah1:
     
  16. azwi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2010
    Messages:
    902
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +211 / -0
    masih kurang jelas nih infonya,, :swt:
    menurut gw sih yang lebih gampang dipraktekkan itu ya dipake bahasanya..
    kalau untuk anak-anak.. diajak ngobrol pake bahasa asing oleh orang tuanya...
    nonton tayangan yang berbahasa inggris dan membacakan ensiklopedi bahsa Inggris...
    jadi anak-anak bisa berbahasa Inggris aktif..

    kbanyakan anak-anak skrg diajarin itu menterjemahkan
    banana=pisang
    jadi tetap aja buat mereka itu pisang, dan banana itu adalah kosa kata asing yang ga bgt penting... CMIIW
     
  17. deshiki M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 7, 2009
    Messages:
    690
    Trophy Points:
    156
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,773 / -0
    hebat banget cuma 10 hari duah bisa bicara 1 bahasa

    btw kursus dimana tu??

    :bingung:
     
  18. takazo M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 13, 2011
    Messages:
    532
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +13 / -0
    Mantab nih dalam 10 hari bisa 1 bahasa...
    Gw bisa gk ya...
     
  19. HcDohl M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 2, 2010
    Messages:
    1,125
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +985 / -0
    Gua udah cari Info terkait hal ini....
    dan hasilnya :madesu:...
    sorry kalo tidak terlalu dalam infonya...

    Gua akan cari lagi infonya lebih mendalam jadi dimohon kesabarannya :maaf:
     
  20. aibo2138 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 14, 2009
    Messages:
    178
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +25 / -0
    wow kereeen...
    ane mau juga donk...
    ada tips and tricknya gak yaaah??
     
  21. ara_07 Members

    Offline

    Joined:
    Jun 25, 2011
    Messages:
    4
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    itu dijual g?
    aku mau yang bahasa inggris+jepang+korea :)
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.