1. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  2. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  3. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!

Bersyukurlah

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by ginda01, May 26, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ginda01 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    221
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,501 / -0
    [​IMG]

    Jika populasi bumi berkurang hingga menjadi sebuah desa dengan hanya 100 orang penduduk, seperti apakah profil desa kecil yang beragam ini, jika seluruh perhitungan rasio kependudukan dianggap masih berlaku ?

    Philip M.Hartner, MD dari Fakultas Kedokteran Stanford University Amerika Serikat, mencoba menemukan jawaban atas pertanyaan ini.

    Berdasarkan analisanya, desa kecil bumi akan terdiri dari :
    57 orang Asia
    21 orang Eropa
    14 orang berasal dari belahan bumi sebelah barat
    8 orang Afrika

    52 perempuan
    48 laki-laki

    80 bukan kulit putih
    20 kulit putih

    89 heteroseksual
    11 homoseksual

    6 orang memiliki 59% dari seluruh kekayaan bumi, dan keenam orang tersebut seluruhnya berasal dari Amerika Serikat.
    80 orang tinggal di rumah-rumah yang tidak menenuhi standard
    70 orang tidak dapat membaca
    50 orang menderita kekurangan gizi
    1 orang hampir meninggal
    1 orang sedang hamil
    1 orang memiliki latar belakang perguruan tinggi
    1 orang memiliki komputer

    Marilah kita merenungkan analisa Hartner dan mulai dari hal-hal sebagai berikut :

    * Jika anda tinggal di rumah yang baik, memiliki banyak makanan dan dapat membaca, anda adalah bagian dari kelompok terpilih.

    * Jika anda memiliki rumah yang baik, makanan, dapat membaca dan memiliki komputer, anda bagian dari kelompok elit.

    * Jika anda bangun pagi ini dan merasa sehat, anda lebih beruntung dari jutaan orang yang mungkin tidak akan dapat bertahan hidup minggu ini.

    * Jika anda tidak pernah merasakan bahaya perang, kesepian karena dipenjara, kesakitan karena penyiksanaan, atau kelaparan, anda berada selangkah lebih maju dibandingkan 500 juta orang di dunia.


    * Jika anda dapat menghadiri pertemuan politik atau keagamaan tanpa merasa takut akan dilecehkan, ditangkap, disiksa, atau
    mati, anda beruntung, karena lebih dari 3 milyar orang di dunia tidak dapat melakukannya.

    * Jika anda memiliki makanan di lemari pendingin, baju-baju di lemari pakaian, dan memiliki atap yang menaungi tempat anda beristirahat, anda lebih kaya dari 75% penduduk di dunia ini.

    * Jika anda memiliki uang di bank, di dompet, dan mampu membelanjakan sebagian uang untuk menikmati hidangan di restoran, anda merupakan anggota dari 8% kelompok orang-orang kaya di dunia.

    * Jika orang tua anda masih hidup dan menikmat bahagianya kehidupan pernikahan mereka, maka anda termasuk salah satu dari kelompok orang yang dikategorikan langka, terutama di Amerika Serikat.

    * Jika anda mampu menegakkan kepala dengan senyuman dibibir dan merasa benar-benar bahagia, anda memiliki keistimewaan tersendiri, karena sebagian besar orang tidak memperoleh kenikmatan tersebut.

    * Jika anda dapat membaca pesan ini, anda baru saja menerima karunia ganda, karena seseorang memikirkan anda, dan anda jauh lebih beruntung dibandingkan lebih dari 2 milyar orang yang tidak dapat membaca sama sekali.

    Semoga anda menikmati hari yang indah ini. Hitunglah karunia keberuntungan anda, dan sampaikan hal ini kepada orang lain untuk mengingatkan bahwa sebenarnya, kita adalah orang-orang yang sangat beruntung.

    :thx: :grp:
     
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. skyers64ul M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,072 / -0
    analisa nya imajinasi tingkat tinggi
    terima aja lah kalo mau kiamat
     
  4. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,454
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +115,354 / -9
    bingung g'tau gimana maksudnya, kata2nya terlalu tinggi :nangis:
     
  5. vdell Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 9, 2010
    Messages:
    125
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    ane juga bingung gan bacanya..tp ga apa2 yg pasti intinya positif lahh..hehehe
     
  6. fierzyad M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 30, 2009
    Messages:
    1,341
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +2,884 / -0
    tapi yang ane tangkep adalah kita musti bersyukur atas apa yang kita miliki saat ini...
    padahal dari dulu kala kita dah diajarkan untuk pandai2 bersyukur atas karunianya...
    eh baru ditemukan analisanya....
     
  7. laluabdrahman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 1, 2010
    Messages:
    1,489
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +27,679 / -0
    benarkah itu hitung-hitungannya? coba hitung ulang dech..
     
  8. adi_bayumi M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 21, 2011
    Messages:
    1,756
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,555 / -0
    Really nice info gan, sebenarnya ini survey tapi dengan skala yang dikecilkan seper berapa miliar penduduk mengenai kehidupan sekarang.....

    tapi yang agak kaget itu jumlah maho nya... kok banyak bener ya :lol:
     
  9. ginda01 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    221
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,501 / -0
    mungkin itung-itungan nya betul gan
     
  10. kliver M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2010
    Messages:
    1,050
    Trophy Points:
    97
    Ratings:
    +509 / -0
    :terharu: memang akhir" ini gw kurang bersyukur.....
    nice :top: sampe ada analisisnya gitu...
     
  11. Paddy_McHoley M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 9, 2011
    Messages:
    1,602
    Trophy Points:
    96
    Ratings:
    +2,465 / -0
    ya wis lah syukur,
    syukurin:p
     
  12. skyers64ul M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 24, 2011
    Messages:
    491
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +1,072 / -0
    ya kalo bisa gitu syukur bnget lah cuma kalo mau kiamat yah pasrah aja bnyk" doa deh
     
  13. keiyakufever M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    7,411
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,837 / -0
    bener2 niceinfo gan :lol: :facepalm: tapi akhir2 ini gw mulai jarang bersyukur
     
  14. fransrouvell M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 2, 2010
    Messages:
    565
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +36 / -0
    dari 100 desa itu , tampak wanita lebih banyak dari pria. :hehe:
    so gak perlu rebutan :haha:
     
  15. ginda01 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2011
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    221
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +21,501 / -0
    setinggi apa gan
     
  16. shini234 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2010
    Messages:
    1,347
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,721 / -0
    sadis bener nih masa cuman satu orang yang punya PC:sedih:
     
  17. Demongeot M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    751
    Trophy Points:
    142
    Ratings:
    +1,666 / -0
    ini maksudnya apaan yah kok kayak rada ngak nyambung sama risetnya itu :iii:
     
  18. noctislucis M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    730
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +373 / -0
    kalo yang gw tangkep kita patutnya bersyukur atas apapun kondisi kehidupan kita
    wlaupun kita susah, masih ada orang lain yang lebih susah
    ya semoga bisa begitu
     
  19. ezra1810 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 5, 2010
    Messages:
    186
    Trophy Points:
    51
    Ratings:
    +222 / -0
    wah ane harus bisa bersyukur nih, ane udah jarang besyukur, kebanyakan ngarep lebih terus nih
     
  20. xDUser Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    182
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    maksudnya cuman 1 dari 100 orang di dunia yang punya komputer...
    jadi bisa dibilang orang2 yang sering nongkrong di forum ini tergolong orang2 yang sangat beruntung dibandingkan kebanyakan orang di dunia:rokok:
     
  21. zeroyuki M V U

    Offline

    Xillia Great Spirits

    Joined:
    Jan 6, 2010
    Messages:
    559
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +326 / -0
    :bingun: aku tidak mengerti
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.