1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

BErmasalah dengan perut buncit?

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Hktoyshop, Jun 30, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,911 / -0
    Bermasalah Dengan Perut Buncit?




    Banyak orang merasa tidak puas dengan bentuk perut yang ia miliki. Bahkan mereka yang sudah ramping sering kali mengeluh bahwa perutnya merasa penuh dan “buncit” dan kadang-kadang terlihat menggelembung. Sebagian besar perut menggelembung disebabkan olah faktor dasar yaitu diet dan gaya hidup. Berikut beberapa cara untuk meratakannya:

    Minum air
    Jika kepenuhan perut disebabkan oleh penyimpanan air, Anda sebenarnya dapat mengurangi masalah tersebut dengan minum air lebih banyak. Hal ini akan mencairkan konsentrasi sodium dalam tubuh sehingga meningkatkan jumlah air yang keluar dari sistem. Minum lebih banyak air juga menjamin fungsi empedu efektif untuk mengeluarkan produk sampah. Jangan merubah konsumsi air saat diet karena banyak bahan yang sulit dicerna dan dapat menyebabkan perut menggelembung.

    Makan perlahan-lahan
    Hindari makan cepat, karena ketika Anda menelan terlalu cepat, setidaknya udara tertahan dalam usus dan membentuk gas yang dapat memicu penggelembungan perut. Selalu duduk saat makan dan kunyah makan secara perlahan-lahan. Makanan yang tidak terkunyah menjadi bagian-bagian kecil tidak dapat dicerna dengan sempurna yang kemudian menghasilkan banyak gas yang menimbulkan penggelembungan.

    Mengurangi konsumsi garam
    Terlalu banyak garam dalam diet menambah ektra sodium terhadap cairan tubuh yang memperlambat mekanisme sehingga mendorong air keluar dari sel. Akibatnya perut terasa penuh dan menggelembung.

    Konsumsi serat yang tepat
    Serat adalah elemen penting dalam diet, tetapi untuk mengimbangi penyimpanan air yang menyebabkan penggelembungan, makanlah serat dalam buah-buahan seperti apel dan pear yang memiliki banyak kandungan air.

    Awasi pengobatan
    Perut yang mengembang adalah efek samping dari konsumsi obat. Aspirin kadang-kadang menyebabkan masalah perut yang memicu sembelit dan penggelembungan, termasuk pil kontrasepsi.

    Hindari sembelit
    Sembelit didefinisikan sebagai memiliki lebih sedikit dari tiga kali buang air besar dalam seminggu atau jika terlibat ketegangan. Sebagai akibat perut terasa menambah besar. Untuk merangsang isi perut, tingkatkan konsumsi serat dari buah-buahan dan sayuran, lakukan secara gradual untuk menghindari fermentasi dan produksi gas yang berlebihan.

    Olahraga
    Olahraga akan membantu menggerakkan cairan dalam perut yang dapat menyebabkan perut besar dengan mendorongnya keluar dari jaringan dan masuk aliran darah dimana akan dilkeluarkan sebagai keringat atau dibawa ke empedu untuk dikeluarkan sebagai urine. Olahraga yang disarankan antara lain aerobik.

    Disadur dengan bebas dan tanpa pemberitahuan ke pemiliknya karena tidak tahu siapa pemilik artikel ini. Mohon maaf kalau keberatan.

    Sumber



    Semoga Berkenan :)

    maaaf kalau repost[/CENTER]

    kalau suka sama Thread ini bantu di vote/di rate ya gan

     
    Last edited by a moderator: Dec 7, 2012
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. logitech M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    1,373
    Trophy Points:
    241
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,681 / -0
    ga makan buah2an ga nyebabpin perut buncit y:???:
     
  4. evina123456 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    483
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +90 / -0
    kebanyakan makan indomie kayanya juga bikin buncit gan....
    ga sehat indomie!!!(tapi enak)
     
  5. hassei dan shirei M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Mar 16, 2008
    Messages:
    6,223
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,019 / -0
    soalnya indomie kan asin :p

    aku masi sering melanggar tu masalah ga olahraga sama serat >.< keknya harus lebih banyak makan sayur neh T_T

    makasih infonya >.<
     
  6. arevhan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ^
    ^
    ^
    ^

    indomienya gak usah pake kuat aja haha

    btw tq atas infonya
     
  7. sputnix M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 3, 2008
    Messages:
    708
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +161 / -0
    nice info nich
    perasaan g uda ngelakuin hampir semua kecuali garam ma buah (yg ini susah tiap hari secara g anak kos) tp perut g ttp buncit
    huhuhu ... :((
     
  8. a_villain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    509
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +5,307 / -0
    Mie instan tuh bikin parah....

    gw denger2 mie instan baru bisa di-digest ama perut setelah 2 minggu...

    blehhh....gw 3 hari sekali makan mie tuh....
    alamat mampus cepet yah gw....

    perut makin membuncit pula....
    parah2....
     
  9. HydaNn Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    wah boleh di coba nech, nice info
     
  10. vshikamaru Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 12, 2008
    Messages:
    91
    Trophy Points:
    22
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / -0
    gak ada makanan yg didigest selama itu......
     
  11. zhaky_gng M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 5, 2009
    Messages:
    275
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +253 / -0
    Masalah gw nih :lol:
    Nice Info :top:

    Padahal sering makan Vegeta (buat serat), tapi tetep buncit :D. Beneran ga vegeta tu bagus???
     
  12. wisnumurti1993 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    374
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +33 / -0
    Wah abgus juga nbih infonya tak coba dulu
     
  13. neckline M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    600
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +14,937 / -0
    wkwkwkwkw
    :haha:
    yg nge post disini pasti pada buncit
    :haha:
    termasuk w
    tq dah gan inpo nyah
     
  14. rezaldi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 5, 2009
    Messages:
    489
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +59,003 / -0
    sit-up setelah bangun tidur 15 menit ajah :smiley_beer:
     
  15. banop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 19, 2009
    Messages:
    1,720
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,903 / -0
    sering2 aja olahraga, dan diet secukupnya :th_095_:
     
  16. q_bo0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    78
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    ga bagus vegeta tu..

    ntu kalo kelamaan d minumnya mala bs nyumbat usus..

    coba aj lu diemin vegeta d gelas beberapa lama..

    dy jd kyk jely sintetis gt.. (yaikss)


    kl kata gw mah mending serat dr buah aj gan..

    wong serat dr buah lbh sehat..

    dan kbutuhan tbuh kita akan serat ga bnyk2 amat ko..

    asal rutin aj..
    pasti tokcer..

    moga2 bs bantu..
     
  17. kid_413 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    85
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    Wah, makasih nih infonya
    boleh dicoba
     
  18. on1ch1 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 17, 2009
    Messages:
    106
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +2 / -0
    nais inpoh gan.. perut gw dah ga ktulungan.. berat jg nenteng tas pinggang mulu, huee..
     
  19. uzumakinovandi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +339 / -0
    olahraga mah udah dari sononya, tapi emang garam ngaruh seperti apa yang dijelaskan?
     
  20. herli M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 4, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +23 / -0
    yup setuju, terutama poin terakhir tuch, banyak olahraga
     
  21. cahcah M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    630
    Trophy Points:
    221
    Ratings:
    +16,950 / -1
    trus...

    minum air tuh hrus bnyk toh..

    kl minumny air dingin mulu gmn tuh??

    ap perut bklan bsa g buncit lgi tuh??

    yah..
    smbil nglakiun saran2 lain yg d post...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.