1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

bermain dengan kata2 yuk (ada yang bisa baca)

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by oem4r, Jul 16, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. oem4r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,348 / -0
    Abjad yang digunakan di dalam bahasa
    Indonesia berjumlah 26. Ke-26 abjad
    tersebut rasanya masih terlalu banyak,
    dan lagipula ada beberapa abjad yang
    jarang sekali digunakan.

    Oleh karena itu mari kita sederhanakan
    abjad-abjad tersebut dan menyesuaikan
    dengan kata-kata yang kita gunakan.

    Pertama-tama, huruf X, kita ganti dengan
    gabungan huruf K dan S.
    Kebetulan hampir tidak ada kata dalam
    bahasa Indonesia asli yang
    menggunakan huruf ini, kebanyakan
    merupakan kata serapan dari bahasa
    asing. Misalnya taxi menjadi taksi,
    maximal menjadi maksimal, dst.

    Selanjutnya, huruf Q kita ganti dengan
    KW. Serupa dengan X, kata2 yang
    mengunakan huruf ini juga sangat sedikit
    sekali.

    Berikutnya, huruf Z. Huruf Z kita ganti
    menjadi C. Tidak ada alasan
    kuat tentang hal ini.

    Huruf Y diganti dengan I. Hal ini
    dilakukan sebab bunii huruf tersebut
    mirip dengan I.

    Kemudian huruf F dan V keduania diganti
    menjadi P. Pada lepel ini
    masih belum terjadi perubahan iang
    signipikan.

    Hurup W kemudian diganti menjadi hurup
    U. Berarti sampai saat ini kita
    sudah mengeliminasi 7 hurup.

    Hurup iang bisa kita eliminasi lagi
    adalah R, mengingat baniak orang
    iang kesulitan meniebutkan hurup
    tersebut. R kita ganti dengan L.

    Selanjutnia, gabungan hulup KH diganti
    menjadi H.

    Iang paling belpengaluh adalah hulup S
    iang diganti menjadi C.

    Hulup G juga diganti menjadi K.

    Dan hulup J juga diganti menjadi C.

    Caia laca cudah cukup untuk hulup-hulup
    konconannia. Cekalank kita
    kanti hulup pokalnia.

    Cuma ada lima hulup pokal, A, I , U, E,
    O.

    Kita akan eliminaci dua hulup pokal.
    Hulup I mencadi dua hulup E iaitu
    EE. Cementala hulup U mencadee dua hulup
    O iaitoo OO.

    Cadi, campe cekalank, keeta belhaceel
    menkoolangee hooloop-hooloop
    keeta. Kalaoo keeta tooleeckan lagee,
    hooloop-hooloop eeang telceeca
    adalah:

    A, B, C, D, E, H, K, L, M, N, O, P, T.

    Haneea ada 12 belac hooloop!! Looal
    beeaca bookan?? Padahal
    cebeloomneea keeta pooneea 26 hooloop.

    Eenee adalah penemooan eeang cankat
    penteenk dan ceekneepeekan! !

    Co, ceelahkan keeleemkan tooleecan anda
    denkan menkkoonakan dooa belac hooloop
    telceboot.


    ceelahkan deeteluckan
    (silahkan diteruskan)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. wincrot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    23
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    jadi kaya bahasa sok imut gitu
     
  4. leluwik M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 3, 2009
    Messages:
    267
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +449 / -0
    whakakak
    andai bahasa inggris bisa digituin.
     
  5. yuuki_nii M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 14, 2009
    Messages:
    201
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +17 / -0
    LOL..

    Emng bener jd imut ^^
     
  6. usus12jari Banned User

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 27, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +7,722 / -0
    perasaan repost :???:
    pernah lihat dulu di thread lama
    entah yang mana
     
  7. xellos Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    Rasanya juga pernah liat di forum lain.

    Dulu ada yang nekat nerusin sampai ceritanya jadi panjang banget.
     
  8. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    repsol ini:swt:
    rasanya dibagian all about stori
     
  9. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,594 / -0
    lah....
    kok lama2 kek jadi bahasanya si cinca lowra..... :madesu:
     
  10. v3rt3x M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 15, 2009
    Messages:
    2,605
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,394 / -0
    wkwkwkwkwkwk :lol:
    jadi lengket lidah mo baca tuh tulisan :muntah:
     
  11. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    mantap. neece eenpo

    caia campaee nkakak bacania :lol: :lol:
     
  12. collalinxz M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 23, 2009
    Messages:
    176
    Trophy Points:
    81
    Ratings:
    +7 / -0
    cape dengernya kl ada orng yg ngomong dgn bahasa kek gini
    hahahha~~~
     
  13. plasa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 16, 2009
    Messages:
    311
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +14 / -0
    selama ini gk pernah tuh gw kepikiran akan huruf yang dipakai..
    yang gw mau tau, ada gk bahasa indo dimana katanya adalah huruf mati semua??
     
  14. sugiarto M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    187
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    kayak anak kecil yang cadel ya jadinya....
     
  15. soulhunter M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    1,890
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +3,934 / -0
    caeea tak tahoo haloos nooleec apa, pooceenk!!
     
  16. budikikiw M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 10, 2009
    Messages:
    1,004
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,170 / -0
    jadi rusak deh bahasa indonesia :haha:
     
  17. Winoko21 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 11, 2008
    Messages:
    2,822
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +211,233 / -0
    awal-awal baca menarik...

    semakin lama baca...

    semakin lama baca...

    semakin lama baca...

    P.U.S.I.N.G
     
  18. RockD M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 24, 2008
    Messages:
    583
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +882 / -0
    wah... bisa merusak lidah nih. (tergigit terus sih..)
    hehehe:haha:
     
  19. RitzRoscka M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    37
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +381 / -1
    bhs sok imyut :lol:
     
  20. bajury M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    835
    Trophy Points:
    206
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +13,879 / -0
    kurang kerjaan banget.... nyusah2in aja kalo mao nulis, tapi setidaknya keyboard komputer bakal lebih kecil.....
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.