1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Berjemur Agar Panjang Umur

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by arding, Dec 21, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. arding M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2010
    Messages:
    1,857
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +40,676 / -2
    [​IMG]


    Anda ingin panjang umur? Berjemurlah secara teratur. Menurut penelitian yang dilakukan oleh Hakan Olsson pada 40.000 wanita, seseorang yang suka berjemur memiliki umur lebih panjang.

    Hakan, yang bekerja di unit onkologi Lund University di Swedia, mengungkapkan penelitiannya menunjukkan banyak sekali efek positif dari berjemur bagi kesehatan. Bahkan menurutnya, keuntungan berjemur jauh dari bahaya kanker kulit.

    Dari penelitian diketahui vitamin D yang diproduksi saat berjemur akan memberikan perlindungan vital untuk menangkal pembekuan darah, diabetes dan tumor. Olsson mengkritik peringatan bahwa paparan sinar matahari berada di balik peningkatan kasus kanker kulit.

    Ia percaya bahwa manfaat positif dari matahari jauh lebih besar daripada dampak negatifnya. Ada bukti yang menunjukkan kalau paparan sinar matahari bisa melindungi pembekuan darah terutama di bagian kaki.

    Pembekuan ini trombosis vena yang cenderung lebih sering terjadi pada musim dingin dibandingkan musim panas. Olsson mengutip penelitian lain yang menunjukkan bahwa lebih banyak pasien yang terdiagnosis diabetes pada musim dingin, fenomena ini disebabkan karena kekurangan vitamin D. Untuk penelitiannya, ia memeriksa kebiasaan berjemur dan timbulnya penyakit seperti penyakit jantung, diabetes atau melanoma maligna.

    "Penelitian kami menunjukan wanita yang aktif berjemur, hidup lebih lama. Aku dan banyak orang percaya kanker kulit disebabkan oleh banyak faktor dan terbakarnya kulit tidak cukup menjelaskannya," kata Hakan, seperti dikutip dari Times of India.

    Agar mendapatkan sinar menyehatkan dari matahari, lakukan aktivitas berjemur di pagi hari dari pukul 6-9 pagi dan sore hari, pukul 4-6 sore.

    sumber

    pantesan.....orang2 bule sana pada doyan berjemur....:cerutu:


     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
    Last edited: Jan 3, 2011
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. boomee Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +72 / -0
    ternyata ini toh pentingnya aktifitas berjemur. bahkan sampai ada analisa mengarah ke faktor umur.

    sepertinya yang gak ikutan berjemur juga masih bisa ikutan senang :onegai:
     
  4. xsarasx Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 21, 2010
    Messages:
    467
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +156 / -0
    tapi kalo berjemur di indo langsung gosong nih kekekeke...
    mau pagi juga - langsung polusi nya mengganggu banget -_-
    mungkin baru bisa berjemur kalo ada di atap rumah kali ya kekekeke..
    makasih info nya gan ^^
     
  5. stradivarius M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 16, 2007
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +46 / -0
    wah ternyata ada efek kesehatannya toh, gw pikir org bule cuma pengen kulitnya agak coklat aja
     
  6. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,742 / -0
    kalo gitu...
    ikutan berjemur aja sekalian nunggu jemuran kering...
    sambil menyelam minum air :lol:
     
  7. RAWAPESONA M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 8, 2010
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +691 / -0
    wah bukannya kalau kelamaan bisa dehidrasi gan plus kulit kering dan tambah hitam....hhh
     
  8. mawinma Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 29, 2009
    Messages:
    459
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +2,904 / -0
    bukannya jemur bisa kanker kulit? palagi org ule melaninnya dikit
     
  9. redskop M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 18, 2009
    Messages:
    710
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +31,621 / -0
    jemur nya pagi hari gan yg sehat klo siang bisa mati kebakar deh
     
  10. tovic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,131
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +356 / -0
    ndak papa kulit jadiitem yg penting awet muda :P
    untung brangkat ke kampus sering pagi hari
    jadi masih dapet sinar matahari sehat
     
  11. nyu2 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 18, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +28 / -0
    saran: kalo mo rutin untuk daerah jkt bisa pergi ke ancol hari sabtu ato minggu berolah raga disana dah itu berendam di laut jamin sehattt... tapi inget jgn lebih dari jam 9.30 soalnya sinar mataharinya dah jelek bisa merugikan kesehatan kita.
     
  12. kulocaki M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 1, 2008
    Messages:
    5,004
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +49,862 / -2
    tapi ada yg bilang klo berjemur berlebihan isa kena kanker kulit....
    itu bener gk siy? :bloon:
     
  13. 1nuy45h4 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 7, 2009
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +24 / -0
    tapi kalo lama-lama bisa bikin gosong dong bro..?
    :hahai:
     
  14. tr1dagg3r Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    349
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +13 / -0
    Dulu sih pas SMA ane sering berjemur gann..
    Gara2 terlambat..
    :hehe:
    Tapi semenjak kuliah udah ga pernah lagi nih..
    Makin suram aj..
    :swt:
     
  15. nifengerl Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    112
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    ga takut item gara2 berjemur, soale udah item >.<
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.