1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.
  3. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin support forum IDWS, bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi Gatotkaca di sini yaa~
  4. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  5. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekarang kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

News Beri Kejutan Ultah Bagi Menkominfo, Bjorka Bocorkan Data Diri Menkominfo. Ada NIK, KK, Alamat

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by IDWS.News, Sep 10, 2022.

  1. IDWS.News Gatotkaca

    Offline

    ▁ ▂ ▄ ρεηүεвαя ιηғσ ▄ ▂ ▁

    Joined:
    Feb 18, 2010
    Messages:
    3,404
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +105 / -0
    Hacker Bjorka mengucapkan selamat ulang tahun kepada Menteri Komunikasi dan Informatika dengan membocorkan data informasi diri Jonny G. Plate.

    Hacker Bjorka yang akhir-akhir semakin naik daun, menantang Pemerintah Indonesia dengan ancaman membocorkan dokumen-dokumen negara ke internet.

    Yang pertama adalah surat-surat dan dokumen yang dikirimkan kepada Presiden Jokowi pada periode 2019-2021 termasuk surat-surat rahasia dari Badan Intelejen Negara (BIN).

    Sebelumnya Bjorka sempat bikin heboh pemerintah maupun rakyat Indonesia dengan klaim membocorkan data-data pribadi lebih dari 1,3 miliar pengguna kartu SIM card di Indonesia.

    Kemudian Bjorka juga berulah dengan menyebut Ditjen Aptika Kominfo Semuel Abrijani Pangarepan untuk berhenti menjadi orang idiot.

    Kali ini Bjorka kembali mem-bully Pemerintah Indonesia, tepatnya Menkominfo Johnny G. Plate. Menkominfo pada hari Sabtu ini berulang tahun ke-66, dan Bjorka memberi kejutan dengan membocorkan data-data informasi pribadi Menkominfo serta ucapan "happy birthday".



    Di sisi lain, Bjorka sendiri juga telah mengungkapkan target berikutnya adalah membocorkan data-data dari PT Pertamina (Persero).

    Entah asli atau tidak maupun relevan atau tidaknya data-data yang dibocorkan Bjorka, masalah ini sudah termasuk gawat bagi keamanan siber di Indonesia dan seharusnya, sudah menjadi kewajiban pemerintah untuk memastikan data-data rakyatnya aman.



    Sumber: Portal IDWS
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. Sunday_KNIGHT SUPERMOD
    CHICKEN VOYAGE

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jun 10, 2012
    Messages:
    48,020
    Trophy Points:
    353
    Ratings:
    +1,245,730 / -7
    efek terlalu banyak main blok-blok kali ya, makanya ketika dilihat hacker bikin mereka penasaran,
    umumnya kan gitu, sesuatu yang gak keliatan bikin penasaran, sebenarnya block2 situ dst gituan gak terlalu ngaruh juga di jaman gini,
    yang ada habisin dana banyak tapi gak fungsi, malah mengundang hal-hal yang beginian kedepannya.

    jadi, bijak lah dalam berselancar di dunia maya :ngacir:
     
  4. kapalterbangx M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 18, 2022
    Messages:
    514
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +116 / -0
    masih keitung ngirit kok, bisa jadi "kesannya ceroboh" kek gini tujuannya modus buat pengadaan trilyunan bikin "firewall" kek china, "google made in dalam negri", cuman yg masalah mentok di urgensi, kepentingannya, klo "udh gawat darurat sampe levelan presiden kena breach" kan alasannya ngak harus capek2 mikir, dpr juga ngak macem2, krn klo nolak pengadaan firewall lawannya rakyat langsung.

    tinggal rakyatnya aja nih, mau dikibulin alasan security dgn "kebebasan yg pasti dilimit" apa ngak? waspadalah :lol:
     
  5. QanX M V U

    Offline

    変わる未来へ

    Joined:
    May 16, 2022
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    117
    Ratings:
    +3,811 / -0
    Mestinya minta bantuan heker dalam negeri buat menangkis serangan :ngacir: tapi ya menkominfo nya kayak gitu
    Begini nasib menteri titipan partai
     

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.