1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Berhenti Merokok??? Ga mungkiiin...

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by Marco86, Mar 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,411 / -0
    [​IMG]

    Pingin brenti merokok?/ Tiap perokok pasti pernah mikir d buat brenti.. Gw juga ngerasain soalnya..
    Gw kuliah di kedokeran.. Gw survey dan nanya ke 20 orang yang berhasil brenti merokok,(salah 1 nya, temen kuliah gw yg ud ngerokok 5-6 taonan) dan

    semuanya seirama dalam menjawab cara brenti merokok gimana si??

    Jawabannya:

    Langsung brenti, ga pake ngurangin, ga pake nunda, dll. Kalo mau brenti, langsung brenti skarang juga dan ga sentuh rokok lagi.

    Maybe that's the only way to quit smoking..
    Good luck.
     
    • Like Like x 3
    • Thanks Thanks x 2
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. pikowa Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    20
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    berhenti merokok untuk siapa

    orang yang lu cintai : istri, anak , pacar , untuk DIRI LU SENDIRI
    orang yang gk lu cintai : adek", eneng", kakak, cwek" cakep( kasian kan jdi cepet tua >.<)
    dan untuk bumi kita ini loh " GLOBAL WARMING "

    jakarta HOT'S wkwkkwk peace
     
  4. goblin89 Regional Leader

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 18, 2008
    Messages:
    2,245
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +8,086 / -1
    hayo bagi yg meroko berhenti dunk
    global worming ne makin gila2an
    rasanya bumi bakalan jadi oven raksasa
     
    • Like Like x 1
  5. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,411 / -0
    Barusan inget, pernah disaranin buat ikut sharing2 group yang isinya orang-orang yang pingin brenti rokok, dan saling ,mendukung selama dibutuhkan. Cuman kaya gituan di Indo ga ada kayana.. Sayang bgt, di luar banyak banget yang berhasil dalam kelompok2 gitu..
     
  6. Valky M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 12, 2008
    Messages:
    593
    Trophy Points:
    77
    Ratings:
    +334 / -0
    Makanya jgn pernah merokok. :lol:
     
  7. wuhugm Banned User

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2008
    Messages:
    971
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,845 / -0
    blacksheep tuh rajanya rokok :hihi:
     
  8. blacksheep M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 23, 2008
    Messages:
    4,594
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +25,046 / -0
    hahahhhahaha
     
    • Like Like x 1
  9. oem4r M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Feb 13, 2009
    Messages:
    310
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +10,348 / -0
    ngeroko dapat memperawet paru2..
    sebuah riset dilakukan belakangan mengatakan bahwa daging yang diasap akan lebih awet daripada daging yang tanpa diasap..
    sama halnya dengan paru2,,hahahahaha....
    so....buat para smoker,,,tenang aja cuy..
    pembenaran selalu ada....pizzzzzzzzzzzzz:donatello:
     
  10. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,411 / -0
    wkwkwkwkw. Baru denger gw..hahahaha
     
  11. wuhugm Banned User

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2008
    Messages:
    971
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,845 / -0
    lu orang sukanya ngaco........... :hammer:

    awet dalam artian apa ini? awet untuk disimpan di lemari pendingin apa di dalam tubuh?

    emangnya paru2 itu daging ya?
     
    • Like Like x 1
  12. kwilyan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Dec 6, 2008
    Messages:
    404
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +1,469 / -0
    Wakaka :haha:

    Daging diasap enak dimakan, awet kalau sudah matang, masak paru2 dibikin matang kayak restoran padang :hammer:

    Stop lebih baik sebelum terlambat :haha:
     
  13. pika3pika M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 2, 2008
    Messages:
    223
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +7 / -0
    banyak orang bilang kl berhenti merokok gak mungkin soalnya dimana2 kan bnyk perokok gimana bs berhenti. mgkn harga rokoknya harus dimahalin kali biar gak ada yang rokok kl bs 100rb per bgks.
     
  14. apotikmaster Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 28, 2008
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +267 / -0
    bener banget tuh sarannya langsung berenti nggak usah ngurangin nggak usah nunda
    gw salah satu yg berhasil sekarang udah berenti 1.5 tahunan malah sekarang kalo ada yang ngerokok disebelah gwnya menjauh "illfill" ceritanya (mentang² udah berenti)
    wakakakak

    salah satu penyebabnya adalah gua liat sendiri bokap mertua yg dirawat di rumah gw menderita karena lung cancer.. pas kalo sadar sakit kepala & sakit dada sampe jerit2 terus karena kelamaan gak sadar (makan penenang) malah borok punggungnya sampe bolong keliatan daging, setelah pengobatan yang mahal (yg tidak menyembuhkan) bolak-balik rs akhirnya selama 1 tahunan sejak pertama masuk rs meninggal dunia dgn kondisi menyedihkan.. mendingan mati mendadak tiba2 daripada disiksa selama 1 tahun
    gak berlebihan kalo gw bilang lebih menderita daripada dipenjara di guantamano.

    ada pepatah cina yg bilang "hadiah terindah buat anak cucu melebihi harta warisan adalah hidup yang bijak dalam kesehatan dan kematian yg tenang"

    bad news-nya lagi kata dokter sih bagi perokok selain lama-nya seseorang merokok bisa bikin cancer juga awal mulai merokok.. kalau mulai merokok semakin muda (dalam masa pertumbuhan) maka bibit kanker kemungkinan sudah mulai ditanam.. semakin lama merokok semakin tumbuh sel2-nya jadi biarpun udah berenti merokok belum tentu aman dari cancer... tapi seenggaknya mengurangi kemungkinannya dan juga menghindar penyakit lainnya yg berhubungan dgn rokok yg gak kalah bahaya seperti jantung, asma, impotensi, dll
    kata dokter lagi misalnya aman dari semua penyakit2 rokok sampai tua biasanya manula perokok meninggal karena sesak nafas karena makin tua seiring dengan lemahnya organ tubuh juga diperberat dengan nikotin dan tar yang mengendap jadi istilahnya tenggelam kering.. jadi walaupun meninggal di darat tapi seperti tenggelam dalam air (tenggelam dalam tar tepatnya) bukan cara pergi yang gua pilih gua pilih gw pergi ke surga dengan tenang seperti mau tidur siang ditiup angin sepoi2... nanti tapi 100 tahun lagi wakakakak
    itu juga kalau harapan gua dapet obat keabadian nggak kepenuhin.. :)
     
  15. wuhugm Banned User

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 5, 2008
    Messages:
    971
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +9,845 / -0
    hohoho.............

    mangkanya perokok jangan suka ngeyel kalo dinasehatin :rokok:

    udah banyak kejadian kayak gini :D

    lebih baik u minum susu aja deh :hihi:

    gak pernah liat Constantine sih :D


    Tapi emang kalo liat film atau anime, terus ada yang ngerokok, keliatannya keren!! :top:

    ya, itu sih kalo di layar :D

    kalo udah deket2 kita ngerokoknya malah bikin panas [​IMG]
     
  16. FazaMeonk M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    46
    Ratings:
    +32 / -0
    perokok hanya orang yang bodoh dan terjerumus..

    udah tau ngerusak kesehatan n ngebakar duid tetep aja di isep..

    ibarat orang di ujung tebing di suru milih mo loncat atau mundur, tu orang milih terjun gitu aja..:haha:

    peacee brooo.. >,<
     
    • Like Like x 1
  17. Zervo CO-ADMIN

    Offline

    Oniisan

    Joined:
    Dec 8, 2008
    Messages:
    10,180
    Trophy Points:
    237
    Ratings:
    +148,165 / -2
    @^^^
    ^^
    ^

    parah neh

    byk tanggapan negatif gt

    ya g bkn perokok tp merasa mereka ga sepatut nya di hina sampe sgtu nya seh
     
  18. xaea M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 17, 2008
    Messages:
    1,518
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +14,844 / -0
    udah, ngerokok aja. ngerokok itu asik. sakitnya kan ntar², masih lama. paling 10-20 tahun lagi. toh 2012 dah kiamat kan..

    lagian kalo sakit kan ngajak². kan ada yang namanya perokok pasif. lumayan, kalo mati ada temen
     
    • Like Like x 1
  19. Ayz_boshi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 6, 2008
    Messages:
    271
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +217 / -0
    susah sih... tp coba ja dikit" dengan menguranginya... :onion-09:
     
  20. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,411 / -0
     
  21. Marco86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 14, 2009
    Messages:
    1,811
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +28,411 / -0
    Warning.


    Tolong jangan keluarin pendapat seperti ini. Kalo mo comment yang positif pls.
    Kalo ga, ga usa comment.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.