1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Berhenti Mencaci Indonesia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by manusiasuper83, Aug 25, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. manusiasuper83 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +6 / -0
    Hampir setiap hari, setiap orang, mencaci maki Indonesia.

    Merapalkan serapah benci, kutukan penuh isi dan penyesalan tiada terperi.

    Mempertanyakan betapa sial diri terlahir di negeri ini. Negeri di mana demokrasi masih sekedar basa basi. Negeri yang menjungkir balikkan akal sehat, menipiskan iman, mendewakan penampilan kasat mata, dan negeri yang kebodohan dan kesombongan pemimpinnya jadi hiasan.

    Di Indonesia, karunia yang ada di dalam tanahnya justru menjadi kutukan bagi manusia di atasnya. Dan kembali cacian terlontar untuk itu.

    Di Indonesia, warga mati diisi peluru yang mereka beli dari uang pajak mereka sendiri, dan kembali tangisan darah mengiringi serapah.

    Di Indonesia, sejak kecil anak diajar menilai diri sendiri melalui angka-angka tak berarti, dan dipaksa melupakan fitrah nurani imajinasi. Dan untuk itu, kembali penyesalan terlahir di negeri ini.

    Di Indonesia, Hampir setiap hari, setiap orang, mencaci maki.

    Tapi…

    Sudahkah kita mendoakan Indonesia?

    Seberapa sering dalam sujud kita terbersit Indonesia?

    Setinggi apa tadahan tangan kita di tahajud malam yang dikhususkan untuk Indonesia?

    Masuki Masjidmu, Gerejamu, Puramu, Wiharamu, Kuilmu, Hatimu, dan tanyakan, doa apa yang pernah ada di sana untuk Indonesia?

    Tidak malukah kita, mencaci Indonesia, yang dititipkan kepada kita, dengan segala kekurangan dan kelebihannya, namun tetap setia membiarkan kaki-kaki kotor kita menginjak tanahnya, paru-paru kita diisi udaranya, bahkan dua pertiga tubuh kita dibangun dari airnya.

    Maka malam ini, saya ingin berdoa, untuk Indonesia…

    Ya Allah, tuhan pencipta Indonesia
    Ampuni saya, yang alpa mengingat, betapa Engkau membenci caci maki
    Ampuni saya, yang lupa janji-Mu untuk selalu mendengar Do’a kami

    Ya Allah, berilah Indonesia kedamaian sebenarnya
    Lindungi manusianya dari segala bencana, bencana dari alam, maupun dari mereka sendiri

    Ya Allah, berilah Indonesia keadilan sebenarnya
    Jadikan Indonesia tempat semua lidah berani mengatakan yang benar adalah benar, dan yang salah adalah salah

    Ya Allah, berilah Indonesia pemimpin yang bijaksana
    Jauhkan Indonesia dari pemimpin yang hanya bermodal pesona.
    Turunkan hambamu yang mewarisi kebijakan Sulaiman, kearifan Ibrahim, cinta kasih Isa, keteguhan Musa, kesabaran Ayub, dan menteladani Muhammad sebagai pemimpin Indonesia.

    Ya Allah, hindarkan anak-anak Indonesia dari segala kebodohan dan kebencian, jauhkan dari pengaruh buruk para tua, namun biarkan mereka belajar menjadi dewasa dalam arti sesungguhnya.

    Ya Allah, berikan saya petunjuk, untuk menjadikan Indonesia, lebih baik…

    Amin


    Caci maki, sumpah serapah dan umpatan yang kita lontarkan setiap hari, akan menyatu di udara, menuju langit, menjadi doa yang buruk bagi Indonesia. Karena itu, mulai saat ini, mari belajar untuk berhenti mencaci Indonesia.

    ***

    Reposting dari manusiasuper.wordpress.com
     
    • Thanks Thanks x 2
    • Like Like x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. sasori M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2007
    Messages:
    550
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +1,593 / -0
    sebenernya bukan mencaci gan
    mungkin lebih tepatnya membandingkan dengan negara lain yang uda maju :onion-105:

    jadi inget peribahasa "rumput tetangga selalu terlihat lebih hijau" :onion-32:

    pokok e maju terus indonesia :cheers:
     
  4. kimmonosz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 18, 2009
    Messages:
    705
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +153 / -0
    betul tuh....
    orang Indonesia tuh berkeinginan seperti negara maju...
    kaya pake jas kemana-mana dll deh...
     
  5. Shigeru M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    2,034
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,339 / -0
    kalo gw sih bukan nga cinta ma indonesia
    tp kita talk about reality aja gitu..
    dan kalo gw bandingin sama negara tetangga aja uda sakit ati.. T_T
    dan ini no offense ya --a
     
  6. Lafay M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 7, 2008
    Messages:
    319
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +31 / -0
    buat gw sih cukup kata2 ini aja bro

    jangan tanya apa yg bisa negeri ini kasih buat lo
    TAPI
    apa yg bisa lo kasih buat negeri lo

    kata2 kek gini pasti sering lu denger....
    asal kita mau berusaha g d jalan yg g mungkin...
    Trus berkarya bos....:smiley_beer:
     
  7. bibibi M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2008
    Messages:
    2,404
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,128 / -0
    saya masih cinta indonesia kok gan :onion-33:

    LANJUTGAN :onion-61:
     
  8. _______ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    :top:Saya Indonesia pisan Gan!!
     
  9. likalikulakilaki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 28, 2009
    Messages:
    105
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +12 / -0
    God bless INDONESIA! :haha:
     
  10. Kerrigan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 12, 2008
    Messages:
    1,277
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +938 / -0
    semoga Indonesia bisa bangkit dari keterpurukan :onfire:
     
  11. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,198 / -0
    saya bukan mencaci,, tapi mengkritisi... :top:
    semua kritik itu untuk membawa Indonesia lebih baik lagi.. :top:


    majukan INDONESIA!!! :onfire:
     
  12. tigerblizt M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +70 / -0
    wah gawat kalo gini terus maju indonesia!!!!!
     
  13. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    terenyuh saya setelah mendengar nasehat TS :swt:

    tapi saya tidak bermaksud mencaci atau mejelek2an Indonesia tercinta gan,. saya cuma mengkritisi dan sedikit memaki Pemeritahnya :onion-10:

    ==================
    Merdeka,. semoga ini mejadi doa yang suatu saat bakal terkabul
     
  14. de_unlimited M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 1, 2007
    Messages:
    617
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +8,553 / -0
    weks aku cinta indonesia..

    dmana lagi ditilang cukup bayar 10rb,
    bisa ngrokok di bus
    kencing di jalan asal ada pohon
    dempet2an sama cewe kece gratis tanpa di tampar di krl
    beli windows cuma goceng (ato tinggal donlot)
    beli pelem/dvd cuma goceng (ato tinggal donlot)
    pemilu dapet duit
    libur nasional banyak
    naek mobil bagus malah dibayar alias jadi joki
    liat paris hilton versi indonesia (ga cuma satu, tiga malah alias azhari sisters)
    dan masih banyak kenikmatan2 lainnya di indonesia yang ga mungkin di dapet di luar indo


    so

    I love indonesia

    for better or worse
     
  15. callmefreek Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 26, 2009
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +41 / -0
    Semoga Indonesia kedepan akan semakin jaya dan jadi bangsa yang terhormat dimuka bumi ini
     
  16. escafl0wne Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Dec 5, 2008
    Messages:
    3,138
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +3,199 / -2
    bener itu gan:top:

    karna itulah kita sbagai bangsa indo jangan cuma bisa
    - ngritik pemerintah
    - demo2 ga jelas(ampe ngubur diri sendiri lagi:haha:)

    mulut boleh gonggong tapi tangan juga kerja dong...
    kita sibuk ngagumin budaya orang (dalam hal ini : Jepang),

    baju tradisional mereka
    makanan tradisional mereka
    dll...
    dll...
    gimana kalo kita mulai mempromosikan budaya tradisional kita?

    [​IMG]
    dan
    [​IMG]

    terus terang ini langkah besar dalam promosi budaya indonesia:top:
    ini asli buatan Is Yuniarto

    [​IMG]
    mari sebagai generasi muda kita melestarikan budaya kita

    HINGGA MENDUNIA!!:onfire:

    dan hentikan cuma ngoceh ga jelas sambil ngudut ato ngemil ga jelas sambil ngomentarin sesuatu yang ga jelas:ngacir:

    p.s: sori, no flame
     
  17. jaacoozee M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    3,472
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9,677 / -0
    ayo mari bersam kita berkarya untuk menghancurkan bangsa lain yg mencaci kita !!:onion-61:
     
  18. darknetwork M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 11, 2009
    Messages:
    1,767
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +8,415 / -0
    kalo pantes dicaci ya dicaci. gak mau dihina tapi kelakuan banyak yang hina.
     
  19. djokdja09 M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    193
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +41 / -0
    semakin negara "you know this country" membajak negeri kita..
    semakin dunia melihat betapa plagiatnya negara itu..


    perjuangkan indonesia dengan karya2 yang lebih mangstab!!!
    mari kita jadi inventor2 yang terkemuka..
    menjadi pencipta budaya baru!
    :top:
     
  20. megapro04 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    385
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +2,036 / -0
    Terkadang hanya mengimpikan indonesia bisa ikut dalam pentas teknologi dunia...
    Pamer produk dalam negri....
    Pamer kebudayaan....
    Pamer kualitas manusianya...


    Tapi kapan.... hanya doa yg bisa aku lakukan.. semoga generasi indonesia yang kedepan bisa membawa nama indonesia ke pentas dunia (sayang miss universe kemarin kita kalah..)
     
  21. marhensa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    377
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +11,642 / -0
    iya, sebel juga ada yang bilang gini pas ada kejadian gak wajar:
    "yaaahh namanya juga indonesia..."
    "yaah ini kan indonesia"

    itu secara gak langsung merendahkan bangsa sendiri...
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.