1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Berapa Malaikat Yang Telah Anda Temui Hari ini

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by fallofthe3rdreich, May 14, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fallofthe3rdreich M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,981 / -0
    Ya berapa malaikat yang sudah kau temui hari ini?
    Atau hari kemarin?
    Di dalam perjalananmu menuju tempat kerja?
    Atau dalam perjalananmu menuju ke rumah kembali?
    Berapa?

    Bahkan itu di rumahmu sendiri.
    Berapa malaikat yang kau temui?

    Tidak ada?
    Tidak mungkin! Siapa bilang?

    Mari kita ingat-ingat lagi...

    Mungkin dia yang membuatmu marah-marah karena
    membuatmu terbangun di tengah malam buta. Membuatmu
    terjaga dengan tangisan. Dan kau hanya berkata dengan
    bersungut-sungut, "Anak siapa sih? Rese amat
    malem-malem nangis. Berisik!"

    Padahal mungkin ia membangunkanmu untuk sesuatu hal
    bermanfaat yang bisa kau lakukan di tengah malam itu.

    Mungkin dia yang membuatmu sewot, ketika kau
    bertabrakan badan di jalan sehingga membuatmu
    terjatuh. Dan kau menjadi sedikit sakit dan malu. Dan
    kau membentaknya dengan ucapan, "Pake mata dong kalo
    jalan!"
    Padahal mungkin ia mengajakmu untuk berlatih bersabar
    dan malahan justru jika ia tidak menabrakmu kau akan
    sedetik lebih cepat dan mungkin ceritanya akan
    berbeda. Tertabrak mobil barangkali.

    Mungkin dia yang membuatmu berpikir buruk, sebab
    setiap hari ia selalu menengadahkan tangan padamu
    dengan pakaian compang-camping dan baju dekilnya.
    Sehingga membuat ini terbersit di pikiranmu, "Males
    amat sih ini orang. Badan masih seger gitu loh?"
    Padahal mungkin ia mengajakmu untuk berpikir positif
    dan lebih bermurah rejeki, setidaknya bermurah senyum.

    Ya. Cobalah ingat-ingat lagi. Berapa kali dalam sehari
    kau membentak, menghardik, membenci, berprasangka,
    mencibir, memaki orang lain?

    Berapa kali?

    Sebab mungkin sebanyak itu pulalah kau berlaku tidak
    sepantasnya pada malaikat.

    Senyumlah setiap hari pada siapapun yang kau jumpai.
    Berpikirlah positif pada setiap orang yang kau temui.
    Perlakukanlah orang lain dengan cara yang sama seperti
    kau mengharapkan orang lain memperlakukanmu. Tuhan
    selalu "bekerja" dengan cara yang misterius.
    Maka, selalu lah peka dalam menyikapi semua ini.

    jika dan maka
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88684
    berapa malaikat yang kau temui hari ini
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91366
    sholat subuh
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91369
    kaca jendela
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92075
    difference between love and like
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88683
    gaya belajar anak
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92078
    balajar dari hewan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92085
    kenapa
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=92083
    kesalahan dlm membesarkan anak
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86366
    pengalaman menarik
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89326
    honda
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89315
    aku bersyukur
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88690
    bawang bombay
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82745
    cinta kadal
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89319
    kualitas pensil
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86373
    hidup itu sederhana
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91367
    berhenti sebentar
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91365
    diary lynn gilderdale
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=91364
    ia hadir untuk dicinta
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89324
    aku cinta kau
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89327
    biarlah tuhan yang mengemudikan kita
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88689
    laila dan majnun
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89323
    kisah yang menarik
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89313
    lubang di hati
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86355
    ciuman terakhir untuk ayah
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86371
    persahabatan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88685
    berani mencoba
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86365
    tujuan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88950
    wanita sempurna
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=89316
    perhatian
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82904
    ketika derita mengabadikan cinta
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82902
    cerita pendonor sumsum tulang
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88952
    kisah biola paganini
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88951
    batu dan bisikan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88691
    doa sang pemenang
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86354
    belajar dari keledai
    beban hidup
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82747
    kado terindah
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86361
    kado istimewa
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=88687
    bosan hidup
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86357
    kepada teman2 ku
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86362
    hati panas kepala tetap dingin
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86372
    diary seorang istri
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86359
    buat mama
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=86358
    kekuatan tanpa kekerasan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82897
    hati yang indah
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82895
    menerima kekurangan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82900
    harapan
    http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=82896
     
    • Like Like x 8
    • Thanks Thanks x 8
    Last edited: May 30, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. arezsnzt M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2009
    Messages:
    221
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +445 / -0
    bener bgt,, sebagian manusia hanya menilai dari luarnya saja.. padahal seseorang yg kita benci , mungkin adalah "malaikat" yg dikirim Tuhan kepada kita... :)
     
  4. alexupn Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    May 15, 2008
    Messages:
    13,290
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +506,132 / -1
    nicestory + motivation :top:
     
    • Like Like x 2
  5. ravemaster3 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 29, 2008
    Messages:
    1,068
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +1,538 / -0
    intinya kita harus bijak dalam bersikap..
     
    • Like Like x 1
  6. mak_kaliang Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    161
    Trophy Points:
    116
    Ratings:
    +2,243 / -0
    izin copas ya Bro...
    mau di taro di FB he he
    thanks
     
  7. azkareza M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 2, 2009
    Messages:
    450
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,202 / -0
    kehabisan kata" gw TS...
    krn sudah dipake seharian ini buat membentak, menghardik, memaki orang lain...
    :nangis:
     
    • Like Like x 3
  8. fallofthe3rdreich M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,981 / -0
    semoga setelah baca trit ni bro azkareza bisa lebih bersabar....
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. suspect_zero Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 5, 2009
    Messages:
    268
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    bro, tritny penuh motifasi nh,
    jgn liat segala sesuatu dr negativeny, tp liat hikmah yg mungkin ada dibalikny,
    keren bro,
     
  10. putra182 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +5 / -0
    nice share kawan, tetaplah share2 cerita yg sperti ini yahh, hhehee
     
  11. souji22 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 28, 2010
    Messages:
    33
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +65 / -0
    ya.. bnar skali... always think positive [​IMG]
     
  12. rick_relic Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 24, 2009
    Messages:
    93
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    Nice gan, izin copas buat disebarin ke temen2
     
  13. ongky888 M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    459
    Trophy Points:
    87
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +128 / -0
    nice post gan, pas bgt gw lagi jauh dr Tuhan jd d ingetin
     
  14. forcefox M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 14, 2009
    Messages:
    612
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +2,185 / -0
    Good one.. Tapi gue percaya malaikat bener-bener ada...
     
  15. funzer M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 23, 2010
    Messages:
    296
    Trophy Points:
    37
    Ratings:
    +297 / -0
    :niceinfo: bro..
    sangat berguna banget untuk kita semua..
    dalam menjalani hidup ni
     
  16. fallofthe3rdreich M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,981 / -0
    malaikt memang beneran ada kok, cuman dia hadir dalam bentuk yang tidak kita ketahui
    yang selalu membisikkan kebaikan ke hati kita
     
  17. azkhaz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 6, 2009
    Messages:
    2,191
    Trophy Points:
    211
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +121,757 / -1
    Saya kira, malaikat hanya memberi motovasi yang bersifat positif, jika motivasi atau sugestinya bersifat Negatif berarti datangnya dari Syaithon . . . :maaf:

    :piss:

    :niceinfo:
     
  18. dunialelaki Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +4 / -0
    pagi" dah baca chicken soup ala idws
    thanx bro :top:
     
  19. GecoLNyeT Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 10, 2010
    Messages:
    12
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    waw, bgs bgt ni...
    nice!!

    thanks ya udh share..
     
  20. kyoshiro_mibu M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,950
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    hal yg sulit untuk bisa dilakukan terus menerus nih....
     
  21. etayah Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 27, 2010
    Messages:
    197
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +7 / -0
    bisa direnungkan ni
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.