1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Mau genre apa saja kesukaan kamu, Supermoderator baru Renx siap berikan pencerahan di Zona Music! Cek infonya di sini!
  4. 11 Tahun Yang Penuh Warna! Ikutan Project 11th Indowebster, kuy! Cekidot Buat Partisipasi Di Sini.
  5. Bingung Menentukan Arah Hidup? Ikuti Event 1.000 Orang Kebelet Hidup! GRATIS! Cek info lengkapnya di sini!
    Dismiss Notice
  6. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Official Bengkel Motor & Mobil IDWS (Konsultasikan Masalah Motor/Mobil mu di sini)

Discussion in 'Otomotif' started by carlos_roy_fajarta, Feb 8, 2013.

Ciyeee, Pakai Adblock Yak? Matikan Adblock di IDWS Kuy~ Atau Kamu Bisa Juga Support IDWS Dengan Cara Upgrade ID Kamu ke Gatotkaca. Makasih Yak Udah Berkenan Membaca. Love You, IDWS Mania. Hihi ^^.
?

kendaraan trouble (1-5) - pemilihan bengkel (6-7) - konsumsi bbm (8-10) :bingung:

  1. betulin sendiri dong :elegan:

    50.0%
  2. panggil mekanik/bengkel langganan :tampan:

    28.6%
  3. minta di derek/di dorong ojek :hihi:

    0 vote(s)
    0.0%
  4. di bawa ke bengkel terdekat yg ada di jalan :iii:

    14.3%
  5. minta tolong orang :tolong:

    14.3%
  6. bengkel resmi dari manufaktur :fufufu:

    14.3%
  7. bengkel langganan tidak resmi :gotdrink:

    64.3%
  8. di bawah 100 ribu per minggu :gembel:

    35.7%
  9. antara 100 ribu sampe 300 ribu per minggu :kaget:

    35.7%
  10. di atas 300 ribu per minggu per minggu :gaswat:

    0 vote(s)
    0.0%
Multiple votes are allowed.
  1. reeze_wind Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +28 / -0
    suara dari mana om? beda asal suara beda sumber lho
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





    Ciyeee, Pakai Adblock Yak? Matikan Adblock di IDWS Kuy~ Atau Kamu Bisa Juga Support IDWS Dengan Cara Upgrade ID Kamu ke Gatotkaca. Makasih Yak Udah Berkenan Membaca. Love You, IDWS Mania. Hihi ^^.
  3. gocao Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    12
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -2
    misi om.. numpang naanya.. kalo ban depan tidak rata bagian dalam biasnay penyebabny apa ya om? ban umru +- 1 tahun. dueler AT.
    sama ada bunyi ngung ngung dari bagian bawah, apakah itu dari ban atau dari tmpt lain ya om? mohon pencerahnnya om..
     
  4. steven_wijaya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    suara pas di gas nya gan,,

    ini Grand Livina Matic, kata temen penyakit Grand livina, emang bener gtu ya ?
     
  5. reeze_wind Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2011
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +28 / -0
    nah, maksudnya asal suaranya apa dari area mesin, apa dari dalem kabin?
     
  6. steven_wijaya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    kayaknya di are mesin gan,, soalnya tiap gas pasti ada krek krek krek gtu
     
  7. andpraper Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 6, 2012
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    Kalau motor sudah tahunan tidak dipakai kemudian mau dipakai lagi, apa aja yang harus dicek ya?
    Motor saya sekitar 3 tahun tidak dipakai, dipakai pun hanya jarak dekat, ban sudah retak dan harus ganti karena bocor.
     
  8. nyinyinyinyiung M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 26, 2011
    Messages:
    7,644
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52,584 / -0
    Halo selamat siang maaf ganggu
    Gini aku lagi cari supplier atau distributor ban resmi atau authorized untuk merek bridgestone, achilles, gajah tunggal, goodyear maupun Dunlop nih
    Untuk operasional kebun kami yang lokasinya di lamandau, sukamara, manis mata, kotawaringin lama danseruyan.

    Adakah rekan rekan disini yang punya kenalan atau tau toko ban mana saja yang dapat menyanggupinya?

    Bila ada yang berminat bisa pm atau wa aku di 082110783112

    Terima kasih banyak
     
  9. sihuma Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 6, 2009
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    17
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / -1
    permisi.. mau curhat sedikit dan butuh bantuan & saran..

    Motor saya Vario Fi 110 th 2014. Sebulan lalu habis ganti ban belakang tubeless IRC 100/80, dan ban depan tubeless IRC 80/90. Velg standard bawaannya. Dan setelah ganti Shockbreeaker jadi keras banget, sampe sekarang.
    Apa kalo ganti ban juga harus ganti Shockbreaker?

    Sempet2 nanya ke yang jual ban, doi jual shockbreaker juga, nanya shock breaker yang bagus. Doi bilang klo mau bagus pake YSS, Kayaba dll, cuman gak bisa dipasang kalo pake ban 100/80, soalnya terlalu lebar, sedangkan tabung shock yang bagus itu gede, jadi bakal mentok kena ban. Bener gak sih?

    Trus kemaren, ban depan ada masalah. Angin keluar dari sela2 velg. Baru sebulan koq udah rusak ya?

    Jadi pusing ini mikirin ban. :oggajes::oggajes:

    sekian curhatan saya. Monggo kalo ada yg berkenan mau help dan komen2.

    Makasih..
     
  10. roguespear Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    408
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +94 / -0
    Permisi gan mau tanya,
    Ane make blade 110 2011 sekarang udah rusak sana sini gan pernah jatoh parah hehe, abis diservis besar lumayan baikan lagi.
    Ane kurang paham si rusaknya dibagian apa aja, tapi ada bagian yg tetep rusak gan walaupun udh diservis, kaya di bagian antara bawah speedo sama belakang lampu, itu kalo dipake dijalan bunyi2 geter2 gitu dah. Kaya ada yg longgar gitu gan.
    Trs kalo ada polisi tidur shocknya kaya bunyi beradu sama bagian body atasnya gan pas ngerem pake rem depan agak dalem juga gitu.
    Itu kenapa ya gan?

    Makasih sebelumnya gan.
     
  11. gij Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 19, 2009
    Messages:
    49
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +11 / -0
    permisi om,

    saya pengguna jazz GK 5, saya ingin bertanya apakah headlamp jazz keluaran baru skrg (2017 akhir) dapat di pakai ke gk 2014-2017??

    thank you sebelumnya.
     
Ciyeee, Pakai Adblock Yak? Matikan Adblock di IDWS Kuy~ Atau Kamu Bisa Juga Support IDWS Dengan Cara Upgrade ID Kamu ke Gatotkaca. Makasih Yak Udah Berkenan Membaca. Love You, IDWS Mania. Hihi ^^.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.