1. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  2. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  3. Mau genre apa saja kesukaan kamu, Supermoderator baru Renx siap berikan pencerahan di Zona Music! Cek infonya di sini!
  4. 11 Tahun Yang Penuh Warna! Ikutan Project 11th Indowebster, kuy! Cekidot Buat Partisipasi Di Sini.
  5. Bingung Menentukan Arah Hidup? Ikuti Event 1.000 Orang Kebelet Hidup! GRATIS! Cek info lengkapnya di sini!
    Dismiss Notice
  6. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
    Dismiss Notice
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Official Bengkel Motor & Mobil IDWS (Konsultasikan Masalah Motor/Mobil mu di sini)

Discussion in 'Otomotif' started by carlos_roy_fajarta, Feb 8, 2013.

Ciyeee, Pakai Adblock Yak? Matikan Adblock di IDWS Kuy~ Atau Kamu Bisa Juga Support IDWS Dengan Cara Upgrade ID Kamu ke Gatotkaca. Makasih Yak Udah Berkenan Membaca. Love You, IDWS Mania. Hihi ^^.
?

kendaraan trouble (1-5) - pemilihan bengkel (6-7) - konsumsi bbm (8-10) :bingung:

  1. betulin sendiri dong :elegan:

    50.0%
  2. panggil mekanik/bengkel langganan :tampan:

    28.6%
  3. minta di derek/di dorong ojek :hihi:

    0 vote(s)
    0.0%
  4. di bawa ke bengkel terdekat yg ada di jalan :iii:

    14.3%
  5. minta tolong orang :tolong:

    14.3%
  6. bengkel resmi dari manufaktur :fufufu:

    14.3%
  7. bengkel langganan tidak resmi :gotdrink:

    64.3%
  8. di bawah 100 ribu per minggu :gembel:

    35.7%
  9. antara 100 ribu sampe 300 ribu per minggu :kaget:

    35.7%
  10. di atas 300 ribu per minggu per minggu :gaswat:

    0 vote(s)
    0.0%
Multiple votes are allowed.
  1. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,139
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,319 / -2
    FYI
    servis rutin untuk motor di 2.000 km.
    Coba bensinnya ganti ke pertamax dl...
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





    Ciyeee, Pakai Adblock Yak? Matikan Adblock di IDWS Kuy~ Atau Kamu Bisa Juga Support IDWS Dengan Cara Upgrade ID Kamu ke Gatotkaca. Makasih Yak Udah Berkenan Membaca. Love You, IDWS Mania. Hihi ^^.
  3. bamm Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 12, 2009
    Messages:
    48
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +2 / -0
    ada yang pernah servis velg gripis ga disini?

    kebetulan lagi cari bengkel servis velg di jkt / sby
    siapa tau ada yang bisa kasih rekomen

    makasiihh
     
  4. mlif Members

    Offline

    Joined:
    May 11, 2012
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ane punya masalah yang sama nih gan. bisa jadi karena bannya juga baru gan. Klo ban motor ane udah botak karena rem masih pakem jadi cuma meluncur aja gak goyang.
     
  5. mlif Members

    Offline

    Joined:
    May 11, 2012
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    ane belum pernah gan, mungkin bawah ane tau
    bantuin sundul aja gan soalnya velg ane juga udah banyak gripis-gripis
     
  6. resmob212 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2015
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    numpang tanya gan:ogbingung:
    motor ane fu ada bunyi ngik-ngik gitu di roda belakangnya. itu masalahnya apa ya kira? kampas rem udah ane ganti yg baru trs sumber bunyi kalau di liat cuma di bagian tertentu pas aja bunyinya. ke bengkel katanya kampas remnya yang msh keras tp udh lama masih bunyi jg
     
  7. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,139
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,319 / -2
    Goyang ngga ban-nya pas dipake?
     
  8. resmob212 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 15, 2015
    Messages:
    17
    Trophy Points:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3 / -0
    ga gan. itu yg bikin bingung, simpelnya lingkaran cakram yg bunyi itu pas kena di satu titik doank
     
  9. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,139
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,319 / -2
    Coba dicek apakah cakramnya ada kelainan ngga?
    Takutnya ada cacat d piringan cakramnya.
     
  10. oranra Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 16, 2012
    Messages:
    216
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6,381 / -0
    eh butuh saran dong buat New Vixion lightning
    nih bebeb gw kalo ngerem pakai rem belakang kadang lari" nih ban buat pengguna NVL ada yang punya solusinya gk please help me

    oh ya ane ada rencana sih mo buat mud guard sama half fairing pakai bahan fiber glas tapi bikin cetakkanya yang ribet mau buat cetakannya pakai software lightning wave 3d ribet kalo menurut gw ada yang punya solusinya gk
     
  11. mlif Members

    Offline

    Joined:
    May 11, 2012
    Messages:
    7
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    mau tanya masalah rante motor supra X 125 36 gear. ane belum 1 tahun ganti tapi rante sudah masalah. ada yang kendor ada yang kenceng udah berkali-kali disetting jarak rantenya tetep sama, dulu sebelum diganti masalahnya juga sama. apakah memang rante ORI honda seperti itu. info dong rante yang recomended buat si supri apa.? thx
     
  12. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,139
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,319 / -2
    Dirawat ngga yah rantenya?
    Misalnya diberi pelumas, dll.
     
  13. m00n Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 1, 2010
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    Om mau nanya nih, camry 2.4 v 2007 idle bergetar, sudah ganti engine mounting tp kadang pas posisi di D masih bergetar.
    ane curiga RPM agak rendah, apakah RPM bisa di setel ya? trims
     
  14. Icosagon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +32 / -2
    Sori klo OOT ato ada yg ud ngepost nih..ane mo nanya knp motor Vario Techno 125 Idling Stop ane klo jln kerasa bergetar ya..apalagi klo pas digas getarnya tambah parah..ane tanyain tkg bngkel katanya gara2 ban blkgnya botak..
    Mohon pencerahannya ya soalnya motor baru setahun masa kyk motor seken gini :ogaaaa:
     
  15. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,139
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,319 / -2
    coba cek di bengkel resmi...
    Ada kemungkinan bagian stang yg bermasalah..
    kom steer, dkk...
     
  16. Icosagon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +32 / -2
    ane ud cek d AHASS katanya gara2 ban botak, gan..masa sih??? :ogbingung:ane jg googling ketemu kyknya di bagian CVTnya sih..cm kgk tau yg erornya dmn nih,,:ogaaaa:
     
  17. piterblack Members

    Offline

    Joined:
    May 2, 2016
    Messages:
    2
    Trophy Points:
    16
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / -0
    numpang nanyak nie maaf ganggu ya, kalo motor saya mesinnya bunyi kasar thu masalahnya apa ya?
     
  18. gocao Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    11
    Trophy Points:
    12
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +0 / -2
    nmpang nanya gan, d jogja yang bisa up pwer mobil solar matic dmn ya gan?
     
  19. choli SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 16, 2009
    Messages:
    11,139
    Trophy Points:
    186
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,319 / -2
    Banyak faktornya gan...

    Sering diservis ngga motornya?
    :bloon:
     
  20. Icosagon Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    71
    Trophy Points:
    32
    Ratings:
    +32 / -2
    mo numpang nanya nih mas2..klo kita gonta-ganti pake Pertamax ama Shell ada pengaruh ke mesin kgk ya?..ane srg gonta-ganti bbm nih..kadang pertamax blom habis ud isi Shell..:ogbingung:
     
  21. steven_wijaya Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 29, 2011
    Messages:
    28
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    mau tanya, kalo grand livina ada suara krek krek nya itu kenapa ya ?
     
Ciyeee, Pakai Adblock Yak? Matikan Adblock di IDWS Kuy~ Atau Kamu Bisa Juga Support IDWS Dengan Cara Upgrade ID Kamu ke Gatotkaca. Makasih Yak Udah Berkenan Membaca. Love You, IDWS Mania. Hihi ^^.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.