1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bendungan Berang-berang Terbesar Bikin Kaget

Discussion in 'Flora dan Fauna' started by justmesomeboys, May 6, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. justmesomeboys Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 13, 2010
    Messages:
    64
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +21 / -0
    sumber http://inilah.com/news/read/teknolo...bendungan-berang-berang-terbesar-bikin-kaget/
    Konstruksi kayu yang merupakan bendungan berang-berang terbesar di dunia setinggi 2.790 kaki mengejutkan peneliti dan dapat dilihat dari luar angkasa.

    Mamalia ini menggunakan pohon, lumpur, dan batu untuk membuat semacam tipe parit yang digunakan untuk melatih keahlian renang agar dapat menghindari predator apapun.

    Keluarga mamalia ini tinggal di pondokan bendungan dan menghabiskan waktu untuk menambah dan memperbaiki struktur luar biasa ini. Bendungan berang-berang tersebut diketahui para ahli saat mengamati bentuk dan penyebaran bendungan berang-berang di Amerika Utara. Bendungan ini berlokasi di tepi selatan Wood Buiffalo National Park di Utara Alberta, Kanada.

    Sementara bendungan berang-berang sering ditemukan memiliki panjang 1500 kaki, bendungan ini mengejutkan para ahli biologi. Diperkirakan beberapa keluarga berang-berang ikut andil dalam menciptakan bendungan besar tersebut, di mana berisikan ribuan kayu dan membutuhkan beberapa bulan untuk menyelesaikannya.

    Bendungan begitu penting bagi ekologi dan lingkungan yang lebih luas, serta perubahan cuaca dapat ditinjau dari penyebaran bendungan.

    “Berang-berang membangun bendungan untuk menciptakan habitat yang baik. Mereka sangat lincah di air namun begitu lambat di daratan. Mereka menciptakan sebuah habitat dengan air yang banyak seperti parit sekitar tempat tinggal mereka sehingga mereka dapat berenang dan pergi serta berada satu langkah di depan para predator mereka, anjing hutan dan beruang,” kata Sharon Brown, ahli biologi dari Beavers, Wetland dan Wildlife, organisasi pendidikan di Amerika Utara.

    Berang-berang juga menggunakan air untuk memindahkan pohon yang digunakan mereka di bendungan tersebut, karena lebih mudah mengalirkan kayu di air dibandingkan harus menggotong benda ini di daratan. “Habitat ini tidak hanya baik bagi mereka tetapi juga bagi hewan lain serta lingkungan,” jelas Brown.

    “Dan saat tumbuhan ini mati di air akan berubah menjadi gambut maka cara ini adalah yang terbaik untuk menyimpan CO2,” tambahnya.[ito]

    awsome:hero:
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. YamatoIshida Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 26, 2010
    Messages:
    45
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +42 / -0
    nih aku kasih picna:
    [​IMG]
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  4. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,378 / -0
    aihh :kaget: bneran nih :???: ada dimana mangnya

    2790 kaki brarti 850meter dnk tingginya, kok ga mgkn bgt :dead:
     
    • Like Like x 2
  5. anduk Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 31, 2009
    Messages:
    117
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +23 / -0
    kayak tikus tapi gede hidupnya di sungai, hidup berkelompok untuk membuat sarang di sungai biasanya dari ranting pohon..
    kalo di indonesia kayaknya jarang ni hewan...
     
  6. myth73 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 13, 2009
    Messages:
    2,784
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +8,374 / -0
    Ralat bro,
    Itu bukan setinggi 2790 kaki, tapi sepanjang 2790 kaki.
    Silahkan cek di google earth, ato kunjungi situs resmi taman nasional tersebut.
     
  7. apple0093 M V U

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Jan 20, 2009
    Messages:
    42,681
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +17,378 / -0
    pantesan, makanya ane bingung, ga mgkn bgt klo 850m tingginya :hihi:
     
  8. reazon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    1,563
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +20,032 / -0
    wow,, besar bener tuh.....
    gimana bisa.....???:apa:
    tapi kok ga ada gambarnya gan......???:keringat:
     
  9. sagishi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 29, 2010
    Messages:
    115
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +193 / -0
    gambarnya ga nongol gan.

    bole atuh berang" nya dipanggil buat benerin situ gintung. :hehe:
     
  10. kucing_alas M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2008
    Messages:
    898
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +59 / -0
    sayang gambarnya ga nongol...mungkin berang2 satu2nya spesies yang mempunyai keahlian konstruksi...
     
  11. littlepanda Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2010
    Messages:
    282
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +39 / -0
    850 meter?? itu sih udah kayak bikin konstruksi jembatan :???:
     
  12. ziobond Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    75
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    what the hell? jyouou
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.