1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Other Benda Prasejarah dari Aluminium AIUD

Discussion in 'History and Culture' started by Nawainruk, May 29, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nawainruk M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 3, 2007
    Messages:
    1,042
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +98,386 / -0
    [​IMG]

    Sebuah Oopart (Out Of Place ARTifact / Artifak yang tidak pada tempatnya) adalah suatu istilah yang diberikan pada lusinan benda prasejarah yang ditemukan pada berbagai tempat di seluruh dunia dengan tingkat teknologi yang sepenuhnya berbeda dengan penentuan usianya bila didasarkan secara fisik, kimia dan atau dengan petunjuk geologisnya.

    Artifak yang tidak pada tempatnya itu seringkali membuat frustasi para ilmuwan konvensional dan merupakan sesuatu yang menarik antusias bagi para penyelidik petualang dan individu-individu yang tertarik pada teori alternatif.

    Pada 1974, hanya satu mil lebih dari kota Aiud di Rumania, sekelompok pekerja sedang menyelesaikan sebuah pekerjaan penggalian di pinggiran Sungai Mures. Selagi menggali, mereka terantuk pada suatu fosil – yaitu sebuah artifak logam yang misterius.

    Sebagai tambahan dari temuan fosil tulang-tulang Mastodon dalam penggalian itu, para pekerja membongkar sebuah balok aluminium berbentuk baji yang terpendam 35 kaki di bawah lapisan tanah. Balok logam berbentuk baji ini tampaknya pernah difabrikasi, karena ia tidak menyerupai tulang binatang atau suatu bentuk geologis.

    Balok aneh itu telah disumbangkan ke Musium Sejarah Transylvania, tetapi walaupun ini merupakan suatu temuan yang tidak umum, tetapi penyelidikan yang mendalam terhadap benda itu belum pernah dilakukan selama 20 tahun lamanya.

    Begitulah saat editor dari sebuah majalah UFO Rumania menemukan artifak itu di suatu gudang musium pada 1995. Baji logam itu beratnya kira-kira 5 pon dan ukurannya kira-kira 8,25 x 5 x 2,75 inchi.

    Artifak itu telah dianalisa secara kimiawi di dua laboratorium untuk menentukan komposisinya, salah satu laboratorium itu ada di Institut Arkeologi Cluj-Napoca dan yang lainnya di Lausanne, Switzerland.

    Kedua fasilitas tersebut menghasilkan kesimpulan yang sama: Benda itu telah ditetapkan, utamanya terkomposisi dari aluminium (89 persen) bersamaan dengan 11 logam lain dengan proprosi tertentu dan kecil.

    Para ilmuwan agak sedikit terkejut karena aluminiumnya sudah dalam keadaan murni yang tidak dapat ditemukan di alam, dan teknologi yang diperlukan untuk menghasilkan tingkat kemurnian seperti itu hanya dapat dilakukan umat manusia sejak pertengahan abad ke-19.

    Lapisan oksida tipis pada permukaan luarnya yang secara merata menutupi balok aluminium membantu menentukan usia dari benda itu yang berkisar 400 tahun.

    Namun lapisan geologi di mana benda itu ditemukan menunjukkan bahwa benda itu sudah ada selama sekitar 20.000 tahun sebelum berlangsungnya era Pleistocene (dari 1,64 juta sampai sekitar 10.000 tahun lalu, termasuk zaman es dan munculnya manusia).

    Dalam kaitannya dengan komposisi kimianya dan bentuknya yang dengan jelas telah difabrikasi, beberapa hipotesis mengenai asal usul yang sebenarnya telah muncul.

    Sementara itu para ilmuwan sangat mempercayainya sebagai bagian dari sebuah alat buatan manusia (alat apa sebenarnya belum dapat ditetapkan), para ilmuwan lainnya menyatakan bahwa benda peninggalan aluminium itu mungkin telah berfungsi sebagai sebuah komponen dari sebuah pesawat antariksa pada zaman dahulu.

    Seorang insinyur ilmu penerbangan memeriksa benda itu serta membandingkan balok Aiud itu dengan sebuah tempat penyangga dari sebuah modul penyelidikan antariksa dengan versi yang lebih kecil, seperti modul bulan atau kaki dari satelit Viking.

    Menurut hipotesis ini, benda itu sepertinya sebuah bagian dari sebuah pesawat antariksa dari luar bumi yang mungkin telah mendarat di sungai setelah mengalami pendaratan darurat.

    Jadi apakah asal-usul sebenarnya dari balok Aiud itu? Apakah itu hanya sebuah bagian dari peralatan yang difabrikasi oleh masyarakat kuno yang memiliki pengolahan untuk menghasilkan alumunium yang sangat murni pada saat ratusan atau bahkan ribuan tahun lebih awal dibandingkan dengan umat manusia lainnya?

    Atau itu milik dari sebuah pesawat antariksa kuno, seperti yang dipercaya sebagian orang? Dan apakah pesawat ini dirancang oleh manusia ataukah itu berasal dari alien?

    Tak peduli yang manapun, analisa-analisa itu, kedua-duanya dari bagian luarnya yang teroksidasi ataupun dari lapisan geologisnya telah gagal untuk menjelaskan secara cukup jelas bagaimana sesuatu yang berasal dari teknologi maju seperti itu dapat berada pada suatu zaman yang sangat jauh lampau seperti itu.
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. Kaixzxa M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 3, 2009
    Messages:
    529
    Trophy Points:
    82
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +105 / -0
    wow makin lama makin banyak ya OO parts yang berkeliaran...
    gw jadi penasaran... ada beritanya lagi ga?
     
  4. KamiNomiZoShiruSekai M V U

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 4, 2009
    Messages:
    113
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +3 / -0
    masih banyak juga misteri dunia ini

    ebat
     
  5. SEALL Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +31 / -0
    mo nanya neh om2, mas2, tante, mba skalian. maklum pengetahuan gw minim, klo nentuin usia berapa taun dr benda atau apalah itu bagaimana seh?? klo waktu gw sd dibuku mengatakn ada yg berumur ratusan juta taun?apa bner??atau cuma perkiraan aja?
     
  6. bulebulukan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,012 / -0
    banyak bro.. salah satunya test pake radiokarbon atau Carbon14
    kalo dijelasin disini ntar jadinya oot.. intinya carbon14 itu senyawa di atmosfer yang dimiliki semua benda termasuk tubuh manusia...
     
  7. SEALL Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +31 / -0
    tapi apa udah bisa dipastikan bner itungan taunnya?
     
  8. sunny_taiyou M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 20, 2009
    Messages:
    751
    Trophy Points:
    142
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,923 / -0
    bner ga ya, dulu pernah ada kehidupan dengan peradaban tinggi di bumi...
     
  9. bulebulukan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,012 / -0
    kalo kayak kita2 yang gak belajar cara itung pake radiokarbon, wajar lah ragu.. tapi mereka yang pake itu pasti lebih ngerti gan, n kalo gak pasti bener itungannya.. gak mungkin cara itu masih dipake sampe sekarang.. ya gak?? hehehe.. :D
     
  10. SEALL Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 21, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +31 / -0
    nah itu yg pengen gw tau..bisa aja kan karna lebih banyak yg ga ngerti, trus dibuat-buat atau dilebih-lebihkan..
     
  11. bulebulukan M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 8, 2009
    Messages:
    386
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +7,012 / -0
    ini sih gampang jawabnya bro.. silahkan belajar yang tekun tentang radiokarbon.. abis itu hasilnya kasih tau d.. hehehe
    karena perhitungannya pasti butuh biaya n waktu yang gak sedikit..

    cos kalo gw sih percaya itungan ini karena gak mungkin ilmuwan ngebohongin dunia tanpa diketahui ilmuwan lain dari negara yang berbeda.. :)
    lagipula keberadaan radiokarbon itu sendiri emang udah dibuktikan kok..
     
  12. kurapnaga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 28, 2009
    Messages:
    505
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +300 / -0
    lah bukannya dah jelas

    "Lapisan oksida tipis pada permukaan luarnya yang secara merata menutupi balok aluminium membantu menentukan usia dari benda itu yang berkisar 400 tahun."

    bisa aja terkubur dilapisan tua, lagian cuma 35 kaki dibawah permukaan tanah
     
  13. AxE_eFFecT M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    239
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +16 / -0
    wah...sapa yang ngolah ya ampe jadi logam murni begono.. o_O
    sapa tau alien :D
    wong manusia aje baru bisa abad 19an..
     
  14. aliza_11 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 20, 2009
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +11 / -0
    waw..
    apa bener yah logamnya bagian dari ufo dari jaman dulu...
    bikin gerah aja..:hot:
    lanjutin gan perkembangannya..
    nice info gan..:piss:
     
  15. reichzach Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 29, 2009
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +1 / -0
    jaman sekarang segala sesuatunya harus bisa dirasionalisasi.....jaman dolo semua orang menggunakan ilmu2 yang kita ga bisa percaya...tapi keberadaaan ilmu2 yang kaya gto hilang dengan adanya gadget2 dan tools2 canggih bikinan orang2 yang ingin semua orang baik yang punya ilmu ato ga,bisa ngelakuin hal2 yang mampu dilakukan oleh orang2 yang punya ilmu........hehehe ga nyambung neh.maaf2
     
  16. khuma_putry Regional Leader

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Nov 7, 2009
    Messages:
    5,609
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +117,223 / -9
    berarti orang jaman dulu d jaman aluminium orang2nya sangat pinter2 ya...

    dalam hal mengolah aluminum. apalagi ame ilmuan masa sekarang ajjah heran denghan kemurnial aluminium yang d temukan.

    berarti ornag2 sekrang masih perlu banyak :belajar:
     
  17. Attaqui Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 12, 2010
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    21
    Ratings:
    +3 / -0
    terima kasih bgt infonya menarik (",)
     
  18. ikidyre Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 5, 2009
    Messages:
    40
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    nice info :niceinfo:
     
  19. s_1_n Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 18, 2010
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +15 / -0
    emangnya orang jaman sekarang aja yang dah bisa bikin benda mengkilp
    orang purba juga isa dong
     
  20. chewae Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 28, 2008
    Messages:
    188
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +4 / -0
    sepertinya peradaban tinggi beneran ada jauh di masa lalu.. sudah punah dan meninggalkan jejak jejak berupa OOParts kayak itu
     
  21. windzaghi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 19, 2010
    Messages:
    55
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    wih udah umur berapa tuh benda kira2 ya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.