1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Benarkah Ruhut Emban Misi "Jegal" Kerja Pansus?

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by boku, Jan 15, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,939 / -0
    [​IMG]

    JAKARTA, KOMPAS.com - Masih dipertahankannya Ruhut Sitompul sebagai anggota Pansus Hak Angket Pengusutan Kasus Bank Century DPR RI oleh Fraksi Demokrat mengundang banyak tanya. Padahal, banyak pihak menilai tak ada sumbangsih yang begitu berarti diberikan oleh wakil rakyat dari dapil Sumut III ini. Malah ia dinilai cenderung mengganggu kinerja Pansus.

    Banyak pihak akhirnya menduga kuat ada unsur kesengajaan oleh fraksi Demokrat dengan mempertahankan Ruhut. "Itu diduga oleh berbagai pihak ya. Tapi saya melihat memang begitu. Ada upaya dipertahankan Ruhut untuk menggagalkan pansus ini," ujar pengamat politik Fadjroel Rahman usai keterangan pers KOMPAK di Gedung DPR RI, Jumat (15/1/2010).

    Oleh karena itu, Fadjroel mendesak Partai Demokrat untuk memberikan perhatian khusus terhadap maksimalnya kinerja Pansus dengan mempertimbangkan eksistensi Ruhut di dalamnya. Apalagi, tadi malam Ketua Dewan Pembina Demokrat merasa prihatin dengan kondisi Pansus.

    Menurut Fadjroel, SBY juga harusnya prihatin dengan tingkah polah Ruhut. "Pengganggunya adalah Ruhut. Maka jalan satu-satunya adalah menarik ruhut dari Pansus," tandas Fadjroel.

    Bagi Fadroel, tanggung jawab tindakan dan pernyataan Ruhut bukan lagi berada pada pimpinan Pansus atau pimpinan DPR tapi sudah berpulang kepada internal partai yang mengutusnya.

    SOURCE
     
    Last edited: Jan 15, 2010
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. eflaze M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 25, 2009
    Messages:
    1,334
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,728 / -0
    ada-ada nih orang...
    buat rapat pansus selalu jadi rusuh
    cara bicara dan kata-kata yg digunakan
    terlalu hiperbola...dan terlalu keras menjurus kasar
    sedikit mengangkat lalu menjatuhkan orang lain
    jangan pilih lagi lah diwaktu mendatang
     
  4. toimtoim M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Oct 22, 2009
    Messages:
    6,501
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +40,870 / -0
    omongan ruhut jg kadang2 memancing emosi anggota pansus
    dan parahnya lg, dia udah bawa2 SARA segala :ngeselin:
     
  5. GondrongEdan Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    172
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +381 / -0
    ga tau deh,.. ni orang ngomong kadang asal njeplak aja,. sekolah tinggi2 tapi ngomong masih ngasal,. :cerutu:

    asli gw ngakak waktu nonton pak gayus dengan pak ruhut bertengkar adu mulut kemaren,. sampai2 pak ruhut mengeluarkan kata bangs** :haha:
    betul jg ne kata pak gusdur,. anggota DPR seperti anak TK :yareyare:
     
  6. bayitabung M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 14, 2008
    Messages:
    256
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +34 / -0
    jaid org jgn suuzon dolo,. blom ada buktinya kan..
     
  7. dizza M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 21, 2008
    Messages:
    5,577
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +4,514 / -0
    ga juga lah.. emg dia orgnya begitu cara ngomongnya..
    klo tiba2 ada isu begini malah nanti org bertanya2.. kenapa harus ditarik, cuma adu mulut aja.. :hahai:
     
  8. hidey-holey M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Nov 7, 2008
    Messages:
    12,341
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +23,724 / -0
    semua itu hanya yang diats yang tau makna dibalik interupsi-interu[ps yang dilakukannya
    (ditambah orangnya sendiri tentu saja)
     
  9. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Ruhut itu bikin lucu. Jadi nonton sidang ga bosan :haha:
    Pas kemarin nonton, dia bilang Sri Mulyani itu profesor doktor. :p
     
  10. ryuusei08 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 7, 2009
    Messages:
    131
    Trophy Points:
    36
    Ratings:
    +939 / -0
    gini aja ruhut suruh main sinetron aja lagi.... kan ga ganggu pansusnya ntar... :piss:
     
  11. devicl M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 24, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +37 / -0
    benar ato engga ga tau :haha: yng jelasini orang rusuh mlulu:piss:
     
  12. jspotz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 31, 2009
    Messages:
    2,203
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +26,332 / -0
    ruhut kalo gabung di IDWS juga pasti kena di bata orang se-forum....abis flamming mlulu kalo diskusi...........
     
  13. summonedskull M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 30, 2009
    Messages:
    1,981
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +25,800 / -0
    om poltak gayanya kayak suporter bola indo :hahai:


    ikut kk :tkp2:
     
    Last edited: Jan 17, 2010
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.