1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Belasan Ribu Facebooker Ancam Bunuh PM Italia

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by Shuichi, Oct 23, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Shuichi M V U

    Online

    Senpai

    Joined:
    Feb 11, 2009
    Messages:
    8,518
    Trophy Points:
    227
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +154,655 / -3
    Milan - Perdana Menteri Italia Silvio Berlusconi mendapat ancaman pembunuhan dari belasan ribu orang. Mereka tergabung dalam beberapa situs grup yang dibentuk di Facebook dengan tema besar 'Membunuh Berlusconi'.

    Ratusan anggota baru bergabung dalam grup kebencian ini setiap harinya. Tak ingin aksi ini berlanjut di dunia nyata, pihak berwenang Italia pun menginvestigasi grup-grup ini.

    'Let's Kill Berlusconi' adalah satu dari setidaknya 3 situs serupa yang isinya melancarkan ancaman pembunuhan pada politikus yang juga pemilik klub sepak bola AC Milan ini. Dengan total anggota sebanyak 16 ribu lebih, siapa yang tidak miris melihatnya.

    Grup-grup ini pun diperparah dengan adanya gambar Berlusconi yang digambarkan sedang berada di dalam lingkaran merah dengan garis diagonal melintasi wajahnya bertuliskan 'Berlusconi Get Lost'. Salah satu anggota bahkan ada yang menulis, "Silvio, kamu akan berakhir seperti Kennedy".

    Sejumlah pihak dari partai politik yang tidak menyetujui adanya grup-grup ini memerintahkan agar ini semua dicabut karena dinilai sebagai 'kampanye kebencian'.

    Hidup Berlusconi yang diwarnai skandal dan masalah hukum sepertinya memicu warganya untuk melampiaskan emosi mereka dengan caranya sendiri seperti membentuk grup-grup di atas.

    Meski salah satu grup menyangkal melakukan ancaman ini dan mengatakan grup mereka dibentuk untuk senang-senang saja, namun pihak berwenang tetap akan bertindak tegas.

    "Grup seperti ini membangkitkan kebencian untuk Berlusconi dan mereka menginginkan kematiannya. Saya berharap hakim bisa menjalankan tugasnya," tandas Menteri Kehakiman Angelino Alfani seperti yang dikutip detikINET dari MSNBC, Jumat (23/10/2009).


    Code:
    Sumber
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Begitu tuh kalo pejabat bermasalah :lol:
     
  4. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    erm..serem amat.
    mending resign dh jadi PM:panik:
     
  5. blue_lionx M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 13, 2008
    Messages:
    4,370
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +32,199 / -0
    busedh dah bos ane mau dibunuh.. :kaget:

    tar yang ngurus pemain Milan siapa? :swt:

    benci boleh, tapi jangan bunuh2 d.. :dingin:
    saya juga ga suka dia c.. :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  6. lucillerie M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 10, 2009
    Messages:
    263
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +48 / -0
    klo gl slh c d itali sono ad walikota yg bekas call girl lho..,

    d protes jg gk tu?
     
  7. zz11 Veteran

    Offline

    Rockstar

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    40,093
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +33,259 / -0
    apa jangan2 berlusconi pernah pake call girl?
    sampe2 ketahuan belangnya sama rakyat?

    mending udahan deh, ngurusin ac milan aja...
    ac milan lagi butuh banget peremajaan tim tuh....
     
    • Like Like x 1
  8. Iou M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 17, 2009
    Messages:
    353
    Trophy Points:
    141
    Ratings:
    +3,509 / -0
    Setau saya sih dia emang hidung belang abis.
    Inget abis kejadian yang dia ngegodain bodyguard cewe punya presiden negara apa gitu...
     
  9. Fahmy M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    1,384
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +31,321 / -0
    Dasar Kebanyaken Masalah Tuhh Orang...
     
  10. ireh M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jun 22, 2009
    Messages:
    2,121
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +6,311 / -0
    :jah:senang2 kok maen ngancam membunuh:swt:
    salah ya salah.. tp lewat jalur yg bener donk..
    kan udah diproses lewat jalur hukum kan:yareyare:
     
    • Like Like x 1
  11. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    udah deh,.. kalo emang warganya kaga suka lagi mending mundur aja :hot:
    daripada tambah kacau :hot:
     
    • Like Like x 1
  12. Karel M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 13, 2009
    Messages:
    2,520
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +1,244 / -0
    Berlusconi jangan dibunuh dooonggg.....
    Nanti kalo mati,utang finivest yang mbayar siapa???
    Masak Milan?????
    :voodoo:
     
  13. Abagnale M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 22, 2009
    Messages:
    620
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +24,797 / -0
    Makin lama orang makin menyalahgunakan facebook ya :pinch:
    di Indonesia sendiri juga ada grup2 yang anti politikus tertentu :hahai:
     
  14. yamiyami M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jan 24, 2009
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    jangan mati doloooo
    tggu milan punya pemilik baru aj baru deh dipersilakeun
    :wuek:
     
  15. ~airiRin~ M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 7, 2008
    Messages:
    9,631
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,749 / -0
    Tidak ada yg menjamin mereka bukan fans AC Milan yg kesal karena Berlusconi tidak mau mengucurkan uang :ngacir:
     
    • Like Like x 1
  16. shinobi32 M V U

    Offline

    Forza Inter!

    Joined:
    Jul 31, 2008
    Messages:
    18,337
    Trophy Points:
    242
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +72,194 / -10
    semoga g berimbas ke klub tetanggal MILAN.
     
  17. opshd M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2008
    Messages:
    545
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +357 / -0
    :lol: ketahuan belangnya kali , atau jangan2 ultras AC Milan yang nuntut berlusconi benahi ac milan

    berlusconi penerus musolini nih ...
     
  18. di_m_as Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 19, 2008
    Messages:
    50
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +6 / -0
    penyalahgunaan FB tuh hahahahahaha
     
  19. rizzanr M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 13, 2009
    Messages:
    2,802
    Trophy Points:
    176
    Ratings:
    +2,420 / -0
    emang salah PM ntu paan

    sampe banyak yg mo bunuh dia, diktator kli ya
     
  20. setandonlot Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Oct 23, 2009
    Messages:
    166
    Trophy Points:
    102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,069 / -0
    iya itu sih maen asal2 gabung doank..

    kalo disuruh bunuh juga yang punya nyali u/ bunuh beneran palingan cuman beberapa
     
  21. dejivrur M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    3,896
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,109 / -2
    emang dia sudah melakukan perbuatan macam apa??

    bingung gw:hot::hot::hot:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.