1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. Ungkapin kenangan film Asia paling berkesan buatmu. Berhadiah GK, Pulsa, dan Line Gift Sticker loh! .Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  6. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Inspiration belajar dari keledai

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by fallofthe3rdreich, Apr 19, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fallofthe3rdreich M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,981 / -0
    Suatu hari keledai milik seorang petani jatuh ke dalam sumur. Hewan itu menangis dengan memilukan selama berjam-jam sementara si
    petani memikirkan apa yang harus dilakukannya.

    Akhirnya, si petani memutuskan bahwa hewan itu sudah tua dan sumur juga
    perlu ditimbun (ditutup - karena berbahaya), jadi tidak berguna untuk
    menolong si keledai. Dan ia mengajak tetangga-tetanggany a untuk datang
    membantunya.

    Mereka membawa sekop dan mulai menyekop tanah ke dalam sumur. Pada
    mulanya, ketika si keledai menyadari apa yang
    sedang terjadi, ia menangis
    penuh
    kengerian.

    Tetapi kemudian, semua orang takjud, karena si keledai menjadi diam.
    Setelah beberapa sekop tanah lagi dituangkan ke dalam sumur. Si petani
    melihat ke dalam sumur dan tercengang karena apa yang dilihatnya.
    Walaupun
    punggungnya terus ditimpa oleh bersekop-sekop tanah dan kotoran, si
    keledai
    melakukan sesuatu yang menakjubkan. Ia mengguncang- guncangkan badannya
    agar tanah yang menimpa punggungnya turun ke bawah, lalu menaiki tanah
    itu.

    Sementara tetangga2 si petani terus menuangkan tanah kotor ke atas
    punggung
    hewan itu, si keledai terus juga menguncangkan badannya dan melangkah
    naik.
    Segera saja, semua orang terpesona ketika si keledai meloncati tepi sumur
    dan melarikan diri !

    Kehidupan terus saja menuangkan tanah dan kotoran kepadamu, segala
    macam
    tanah dan kotoran.

    Cara untuk keluar dari "sumur" (kesedihan, masalah, dsb)
    adalah
    dengan
    menguncangkan segala tanah dan kotoran dari diri kita (pikiran dan hati
    kita) dan melangkah naik dari " sumur" dengan menggunakan hal-hal
    tersebut sebagai pijakan.

    Setiap masalah-masalah kita merupakan satu batu pijakan untuk
    melangkah.

    Kita dapat keluar dari "sumur" yang terdalam dengan terus berjuang,
    jangan pernah menyerah !

    Ingatlah aturan sederhana tentang Kebahagiaan :
    1. Bebaskan dirimu dari kebencian
    2. Bebaskanlah pikiranmu dari kecemasan.
    3. Hiduplah sederhana.
    4. Berilah lebih banyak.
    5. Berharaplah lebih sedikit.
    6. Tersenyumlah.
    7. Miliki teman yang bisa membuat engkau tersenyum
     
    • Thanks Thanks x 16
    • Like Like x 7
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. kyoshiro_mibu M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Apr 7, 2009
    Messages:
    5,950
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,519 / -2
    g pikir keledai nya beneran mati ketimbun tanah :dead:
     
  4. jemmy999 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    13
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    indahnya hidup kalo bisa kaya gitu.......
     
  5. sweetgurl85 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 19, 2010
    Messages:
    101
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +4 / -0
    hidup bs spt itu, kta aja yg blm merasa spt itu.. tetap berusaha bro.. ;)
     
  6. fallofthe3rdreich M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,981 / -0
    pesan moralnya; jangan pernah berhenti berusaha
    tidak ada yg tidak mungkin selama kita mau berusaha
     
  7. freyr2thor M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 22, 2008
    Messages:
    530
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +8,669 / -0
    :top:
    mantabh, gan..

    tapi ya susahnya ya itu...mau nerima "tanah" n mau "goyang tanahnya"..
     
    • Like Like x 2
  8. fallofthe3rdreich M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,981 / -0
    nancep di hati maksudnya kk???
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  9. benedictERICK M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 14, 2010
    Messages:
    499
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +34 / -0
    berharaplah lebih sedikit itu yang aku perlukan...terima kasih banyak...aku jadi sadar...
     
  10. nisfi19 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 9, 2009
    Messages:
    74
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +5 / -1
    sangat dalam dan mengesankan..
    mantap
     
  11. Armageddon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    976
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +412 / -0
    Masalahnya gak selamanya kita lapang nerima keadaan kyk si keledai bisa saja ketika kita ditimbun dan kita pasrah dan tidak berjuang endingx bkalan beda...
     
  12. yat13 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 24, 2009
    Messages:
    1,529
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +109,542 / -0
    Mantep.... Kena di Hati....
     
  13. fallofthe3rdreich M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,981 / -0
    karena itulah ada strory ini bro, jadi kita bakal lebih introspeksi bila sedang kena masalah...
     
    • Like Like x 1
    • Thanks Thanks x 1
  14. newpidi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    62
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +24 / -0
    wah pesennya bagus nie :cihuy:
    emang pada dasarnya aq sendiri berasa susah mendapatkan 'kesenangan'
    karena hampir setiap hari ada masalh baru
    tapi baca ini seneng deh, dapat tipsnya
     
  15. lightkun M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 3, 2009
    Messages:
    723
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +225 / -0
    sumpah kk keren banget............
    bermakna dalam hidup saya..........

    :top:
     
  16. arlong0 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 22, 2010
    Messages:
    344
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +11 / -0
    mantep banget

    udah kayak Mario teguh aja ente
     
  17. fallofthe3rdreich M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 14, 2009
    Messages:
    1,069
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,981 / -0
    bisa aja situ bos, cuma sekedar sharing ajah...
     
  18. Ren7Vellz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 17, 2009
    Messages:
    2,359
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +1,718 / -0
    gw cmn bilang satu hal: ceritanya keren banget ok
     
  19. dopoded M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 21, 2010
    Messages:
    326
    Trophy Points:
    152
    Ratings:
    +20,676 / -0
    kita manusia, pasti bisa kok!
     
  20. BlaZeTriLoGy Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 22, 2009
    Messages:
    146
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +17 / -0
    Wihhh keren banget bener jangan mengeluh kalo banyak kesedihan
     
  21. keigo_04 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    69
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +14 / -0
    keren banget..
    kbetulan sy lagi ada masalah..
    tapi, sy jadi terrmotivasi abis baca nih thread..
    :top:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.