1. Hai IDWS Mania, membership gatotkaca telah hadir kembali lho, kalau mau info lebih lanjut klik di sini
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Jangan rindu, ini berat, kau tak akan kuat, biar aku saja. Cek info libur
    Dismiss Notice
  4. Eh, eh.. IDWS punya kebijakan baru dan Moderator in Trainee baru loh!. Intip di sini kuy!
  5. Suka baca buku? Tuangkan pengalaman baca kamu dalam Event Review Buku, Kuy~ Cek infonya di sini yaa!
  6. Mau kasih kado lebaran buat yang terkasih? Yuk ikuti event Kado Hari Raya Untuk Perempuan! Ada gamis & khimar gratis buat kado kamu loh~
  7. Indowebster membuka kesempatan bagi kamu-kamu yang berminat untuk melamar menjadi moderator Zona Movies and TV Series. Open Recruitment Moderator Zona MTV (SF Movies, TV Shows, Profile, Fansubs & Encoders, Movie Maker)
    Dismiss Notice
  8. Mau bergabung dan mengembangkan forum Female Insight Indowebster? Daftar diri kamu menjadi moderator Female Insight! Informasi lebih lengkap, buka link ini
    Dismiss Notice

Beda Usia Pasangan Ideal: 6 Tahun

Discussion in 'Lifestyle' started by vincentrevival, Sep 25, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vincentrevival M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 12, 2010
    Messages:
    5,338
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +2,524 / -0
    VIVAnews - Usia bukan persoalan. Ada wanita yang memilih pasangan hidup pria lebih muda. Ada yang memilih duda dengan rentang usia lebih 10 tahun. Banyak pula yang berpasangan dengan pria seumuran. Namun, survei menunjukkan bahwa wanita cenderung lebih menyukap pria dengan jeda usia enam tahun lebih tua.

    Situs kencan WhatsYourPrice.com, menggalang survei selama lima bulan untuk menentukan rentang umur ideal antara pria dan wanita untuk berkencan. Mereka menelaah lebih 100 ribu kencan pertama yang terjaring di situsnya.

    Temuan ini harus perlu dipertimbangkan. Sebab, mereka yang terlibat dalam penelitian ini adalah pengguna situs, yang berorientasi bisnis. Analisis mereka juga hanya berdasar kencan online di mana kesan pertama memainkan peran utama.

    Di WhatsYourPrice.com, pria yang ingin mengencani wanita berumur 10 tahun di bawahnya harus membayar 13 persen lebih mahal demi mendapatkan perhatian dari wanita incarannya. Semakin tua umur si pria, semakin mahal ia harus membayar. Pria yang beda 40 tahun dengan si wanita harus membayar 400 persen untuk menarik perhatiannya.

    Survei lain menunjukkan bahwa perbedaan usia antara suami dan istri memengaruhi kelanggengan pernikahan. Survei yang dilakukan terhadap 1.074 pasangan menikah di Swiss selama lima tahun itu menunjukkan, pasangan pria yang memiliki usia lebih tua lebih tahan badai perceraian. Usia suami rata-rata lima tahun lebih tua daripada istrinya.
    Memiliki suami lebih tua juga dipandang ideal dari sisi seksualitas. Harapannya, saat pria mengalami masa 'puber kedua', istri masih bisa memenuhi kebutuhan suami dengan baik. Ini terkait dengan masa menopause yang menghadang wanita di usia senja.

    Meski demikian, survei itu menegaskan bahwa pria dan wanita memilih pasangan hidup berdasarkan rasa cinta, dorongan seksual, persamaan pandangan hidup, dan norma-norma. Beberapa faktor seperti perbedaan usia, pendidikan dan asal, menurut ahli, hanya membantu menurunkan risiko perceraian di kemudian hari. (Rudi Bun)

    sumber : http://kosmo.vivanews.com/news/read/249678-beda-usia-pasangan-ideal--6-tahun
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. viensi Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 30, 2010
    Messages:
    59
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +203 / -0
    mnurut ane yang penting cinta dan prsamaan pandangan hidup gan
    pnglaman ane bda pandangan susah at menyatunya mesti ada aja muncul problem
     
  4. __todosengel Veteran

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 25, 2011
    Messages:
    11,015
    Trophy Points:
    262
    Ratings:
    +18,320 / -0
    emang kebanyakan lebih tua yg laki2...
    tp kalo udah cinta ya gimana lagi, usia bukanlah sebuah halangan :hoho:
     
  5. semutkecil Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 27, 2008
    Messages:
    273
    Trophy Points:
    86
    Ratings:
    +1,495 / -0
    ah usia ngga ngaruh terhadap pernikahan, kalo emang dah nyaman, cocok, dan klop nikah oke2 ajah :peace:

    di kantor ane ada yang cowonya lebih muda 10 tahuan dan asik2 ajah :sembah:

    sedangkan ane sendiri, hubby usianya lebih muda 2 tahun hohoho berondooooong :malu1::cinta::genit:
     
  6. Pcafar Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Mar 29, 2011
    Messages:
    21
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +3 / -0
    Ane Beda 6 taon tapi tetep sering ribut juga :(
     
  7. kairoskun Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Sep 17, 2011
    Messages:
    81
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +7 / -0
    biasa seh yang penting cowok mesti lebih tua, dari pengalaman teman aku semua yang ceweknya lebih tua sering berantam :cambuk3:
     
  8. edrik M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 29, 2008
    Messages:
    608
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +286 / -0
    carilah istri yang satu hobi satu minat....
    yakin de pasti jarang berantem...
    soalnya yang bikin suami istri berantem kan biasanya cuma masalah sepele.....
     
  9. ClaVahnz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 6, 2011
    Messages:
    2,337
    Trophy Points:
    177
    Ratings:
    +1,406 / -0
    Soal usia mah ga ngaruh, tergantung masing2 lahh,, :hehe: :peace:
     
  10. bakabuni M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    696
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +15,665 / -0
    emang sih hampir 80% pasangan yang lakinya lebih tua itu hubungannya lebih harmonis..
    kalo kata nyokap gw sih..ya karna kan walopun laki umurnya udah tua,tapi umur asli mreka 2tahun lebih muda daripada umur luarnya..
    misalnya dia umur 24,berrti itu laki umur aslinya masih 21-22tahun gan..
    makanya ortu gw juga sih nyaranin nyari laki yang lebih tua,,
    dan emang gw lebih nyaman juga sama yang lebuh tua dari gw,,hehehee :peace:
    yaa..walopun gitu..
    ttep harus nyaman juga satu dengan yang lainnya:ogcute:
     
  11. voidstalker84 M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Oct 2, 2008
    Messages:
    2,435
    Trophy Points:
    126
    Ratings:
    +862 / -0
    bole tau umur brp emg puber kedua itu? :bloon:
     
  12. lonnne Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    May 2, 2010
    Messages:
    61
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +57 / -0
    ada yg bedanya 12 taon tp asik2 aja :|
     
  13. ryuzakix7 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 30, 2010
    Messages:
    974
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +578 / -0
    Usia menurut ane g terlalu ngaruh.
    tergantung oragnya aj :hehe:
     
  14. shinsekyung Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jan 27, 2012
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    7
    Ratings:
    +3 / -0
    menurut ane sih mw umur brp pn g mslh
    yg ptg ttp setia
    hehe
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.