1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Dismiss Notice
  7. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  8. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bebas Kecanduan Rokok dalam 15 Menit, Mau?

Discussion in 'Pengetahuan Penting Penunjang Kesehatan' started by jHony, Jul 27, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jHony Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    3,625
    Trophy Points:
    267
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12,932 / -0
    Kini ada teknik ampuh untuk atasi kecanduan merokok dalam waktu singkat. Dengan terapi yang disebut Spiritual Emotional Freedom Technique (SEFT), diklaim pecandu bisa bebas dari rokok dalam hitungan menit.
    "Hanya memerlukan sekitar 10-15 menit maka Anda tidak ingin lagi merokok," kata Ahmad Faiz Zainuddin, pembawa teknik SEFT ke Indonesia, di Jakarta, Minggu (26/7). Ia mengatakan teknik yang diajarkannya diperoleh dari hasil belajar langsung pada Gray Craig, orang Amerika pendiri Emotional Freedom Technicque.

    Menurutnya, sebelum diberi terapi setiap orang dipersiapkan batinnya lebih dulu dengan kalimat, "Ya Tuhan walaupun saya ingin sekali merokok padahal saya pengin bisa berhenti merokok. Tapi saya ikhlas menerima masalah saya ini. Saya pasrahkan padamu kesembuhan saya dari kecanduan rokok." Kalimat tersebut, lanjut Faiz, harus diulang-ulang dengan nada lembut.

    Sembari ia menghayatinya, terapis meneping (totok) di 9 titik kunci akupunktur dari 361 titik. Titik tersebut ada di ubun-ubun, pangkal alis, samping mata, bawah mata, bawah hidung, bawah mulut, tulang di dekat tenggorokan (colar bone), di bawah ketiak dan di dada.

    Selain meneping, tambahnya, terapis juga sesekali mendekatkan rokok di hidungnya. Lalu menjauhkannya, kemudian dekatkan lagi. Dilakukan terus menerus. Setelah dilakukan beberapa kali, si pecandu rokok diminta untuk merokok. "Biasanya terus ia merasa tidak enak. Sudah tidak lagi tertarik pada rokok. Dan ini permanen," tutur Faiz.

    Menurut Faiz yang lulusan psikologi Uniar, di dunia sudah ada 400.000 ribu orang pecandu rokok terbebas dari kebiasaan merokok dengan terapi SEFT ini. "Terapi ini bisa dilakukan siapa saja. Mudah kok," tandas Faiz.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. psektio Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 24, 2009
    Messages:
    19
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +13 / -0
    alamat prakteknya dimana bro??
    gw juga pengen bisa berenti ngerokok
     
  4. tresnadi Banned User

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Jan 31, 2009
    Messages:
    6,155
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +113,297 / -0
    iya itu cara manggil terapisnya gimana.. tar salah totok malah bahaya..
    terus gratis apa bayar tuh?? hehe..
     
  5. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    erm..emang mungkin yh??
    masa cuma dalam waktu 15 menit doank..Trus klo pun bayar pasti mahal bgt tuh :onion-57:

    Klo gw punya pengalaman mending sering2 olah raga aja, trus pas mau merokok jangan langsung dihisap. Cukup dicium2 aja baunya.
    toh lama2 juga bosan ndiri :top:

    Simple, ga ada efek samping trus juga karena dorong dalam diri.:rokok:

    IMO : sesuatu yang instan biasanya penuh tanda-tanya tuh:bolakbalik:
     
  6. ogeps M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 1, 2008
    Messages:
    446
    Trophy Points:
    206
    Ratings:
    +10,880 / -0
    ngilangin bad mood pas lg mau berenti rokok gimana ya??

    soalnya jd gampang bener emosi gw klo ga ngerokok
     
  7. boku M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 10, 2009
    Messages:
    3,087
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +53,937 / -0
    loe sering2 nongkrong ama yang ga perokok aja Bro.
    Perlahan juga bakal lepas tuh candunya....:onion-04:

    Klo mau loe minta tolong aja ama teman buat ngebantuin.
    Jd klo loe merokok ada dia, minta tolong dia nampar loe aj...nih juga efektif tuh :onion-45:
     
  8. Saracen M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Mar 11, 2009
    Messages:
    269
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +146 / -0
    salah satu alternatif lain terapi hipnotis bro
    dijamin lebih maknyus tp lo harus hati2 pilih hipnosis nya
    dan jangan pernah pergi sendiri ke tempat terapi hipnotis
     
  9. darknightzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 11, 2009
    Messages:
    750
    Trophy Points:
    171
    Ratings:
    +1,935 / -0
    seharus nya pemerintah tiru bungkus rokok luar negeri..
    di bungkus rokok ad print gede2 penyakit yang di sebabkan rokok..
    bukan cuma kotak kecil merokok dapet menyebabkan bla bla bla itu
     
  10. kenzourei M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 28, 2009
    Messages:
    200
    Trophy Points:
    71
    Ratings:
    +6 / -0
    Untung nya saia ga ngeroko tuch,, :onion-15:

    Tapi Orang2 disekeliling saia bnyak nya pecandu rokok,,, :onion-45:

    Menurut saia sech,, Pertamanya dari niat dulu,, Niatnya harus bener2 manteb :onion-98:

    Setelah manteb baru dech Terapi begituan,, :onion-86:
     
  11. uzumakinovandi M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 27, 2009
    Messages:
    396
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +339 / -0
    kyknya boleh dicoba tuh... hehehe
     
  12. jeanovea Rest In Peace

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +35,875 / -0
    Wah gue pernah tau tuch,...
    Dulu juga sempet ngadain bakti sosial kesekolah2 untuk ngilangin kecanduan ngroko,..
    Tapi yg diterapi harus bener-bener punya niat lepas dari roko.

    tanggal 30 Agustus 2008, Baznas bersama dengan LOgos dan EFT Indonesia mencoba melakukan terapi tapping kepada 1500 siswa se jabotabek dan hasilnya diakui oleh pihak MURI sebagai pemegang rekord MURI, kategori terapi berhenti merokok terbanyak.
    SUMBER


    yang mau tau alamat EFT Indonesia
    coba liat di sini
     
    Last edited: Sep 2, 2009
  13. Garfield_86 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2009
    Messages:
    1,492
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +47,064 / -1
    Yang terapi emang banyak..
    Yang berhenti berapa,bro?
    Lo ikutan juga ga neyh..?
     
  14. jeanovea Rest In Peace

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 17, 2008
    Messages:
    1,333
    Trophy Points:
    0
    Ratings:
    +35,875 / -0
    Gw sih blom ikutan,...
    Tapi Temen gw yg prokok berat pernah di totok ala EFT gituh di tempat kerjanya, sampe skrg berhenti total n skrg paling gak tahan kalo nyium bau rokok.

    Gw juga jadi iri, berharap bisa berenti ngroko :no:
    penyesalan tiada henti, mulai nyentuh roko' dari klas 2 SMP s/d Skrg:em4700:

    Tapi katannya SEFT itu bisa dipelajarin lho!!
     
  15. onlinesboy Members

    Offline

    Joined:
    Jul 10, 2009
    Messages:
    9
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    kalo salah totok seh brabe bro
    >.<

    niat na pengen sembuh malah tambah parah lage ntar
    ^^
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.