1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

be careful...

Discussion in 'Motivasi & Inspirasi' started by princess, May 15, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. princess M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 30, 2008
    Messages:
    437
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +160 / -0
    > ---------------------------- Original Message ---------------------------
    >
    > Hati hati untuk orangtua yang punya putra/putri:
    >
    > Ini adalah kisah nyata yang terjadi dikota Pekan baru,
    > tetangga propinsi Sumatera
    > barat.
    > Beberapa saat yang lalu seorang ibu yang merupakan Istri
    > seorang dosen di Kota Pekan baru telah kehilangan
    > anak laki-lakinya berusia belia. Kira-kira umurnya 8 hingga 9
    > tahun ( kelas 2 SD) Anak itu berparas cukup ideal
    > sehat dan pintar.
    >
    > Setelah seminggu hilang dengan segala upaya dicari tetapi
    > tidak membuahkan hasil. Limabelas hari Kemudian salah
    > seorang dosen lain yang merupakan teman dari suaminya melihat
    > seorang anak dengan pakaian lusuh compang
    > camping dan telah menjadi pengemis yang Fakir dan papa. Teman
    > dosen itu melihat anak yang dimaksud di salah
    > satu kotabesar di Jepang. Dia kaget dan mengira-ngira rasanya
    > dia pernah lihat anak itu. Akhir kata dia ingat, itu
    > adalah putra teman yang seprofesi dengan nya di Pekan
    > baru.
    >
    > Kemudian dengan segera dia menelpon ke Pekan baru dari Jepang.
    > Ternyata benar anak itu adalah anak temannya.
    > Singkat cerita anak itu akhirnya diboyong kembali ke
    > Indonesia. Alangkah gembiranya si Ibu ketika tahu anaknya
    > akan kembali. Tapi apa yang terjadi??? Anak itu memang bisa
    > pulang dan bertemu dengan kedua
    > orang
    > tuanya tetapi tidak bisa lagi bicara karena telah kehilangan
    > lidahnya yang sengaja dipotong supaya tidak bisa
    > memberikan informasi. Apa yang terjadi dengan anak itu?? Setelah
    > diperiksakan ke dokter ternyata salah satu
    > ginjalnya telah diambil secara paksa melalui operasi untuk di
    > jual kepada yang
    > membutuhkan.
    >
    > Alangkah malangnya nasib anak itu, setelah ginjalnya di
    > ambil dia harus kehilangan lidahnya agar tidak bisa
    > dikorek informasi darinya. Dan ibu si anak sangat stress dengan
    > kejadian ini. Dimana hati nurani orang yang
    > telah
    > berbuat zalim ini. Dia dapat keuntungan dari menjual dan mencuri
    > ginjal tetapi balasanya dia menuntut untuk
    > memotong lidah anak yang telah diambil ginjalnya tadi. Ini
    > pelajaran buat kita semua untuk hati-hati terhadap
    > anak-anak kita. Jangan sekali-kali lepas dari perhatian kita.
    > Apalagi ketika membawa mereka
    > ketempat
    > keramaian seperti pasar dan mall serta tempat wisata lainnya..
    >
    > Kemudian kalau anak-anak tersebut pergi ke sekolah sebaiknya
    > ada kakak atau temannya yang menemani kalau
    > orang tuannya tak bisa.
    >
    > Semoga kisah pilu ini tidak terjadi pada keluarga kita.
    > Dan semoga orang zalim seperti itu mendapat ganjaran yang
    > setimpal. Kok ada manusia yang begitu zalim didunia ini. Mulanya
    > saya mengira hanya adadi film dan
    > sinetron.
    >
    > Dr. Leo Marcelinus Handoko HP., SpKJ, MSc
    > Psychiatrist & Consultant of Nerve Revitalization
    >
    > Di copas dari Milis Femina.
    >
    > Tolong disebarkan untuk teman2 yang lainnya.
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. ShadowHeart M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 26, 2008
    Messages:
    2,683
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +10,236 / -0
    Wew, jahat sekali tuh orang yang nyulik. Apa gak punya hati nurani lagi tuh orang?? Gimana kalo anaknya sendiri yang digituin, apa dia kgk marah?? Kenapa kgk ginjal penculik itu sj yang digunakan untuk dijual??
    Dasar, dunia tambah lama tambah edan :hammer:
     
  4. drmad M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 23, 2008
    Messages:
    225
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +51 / -0
    ya ampun....
    ini cerita nyata.....
    seram sekali....
     
  5. nataka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +585,264 / -0
    gila!!!
    gua sedih bacanya...kok ada orang yg tega gitu yah...
    tubuhnya manusia hatinya iblis tuh, bentar lage juga pasti nerima balasanya tuh orang gila.
     
  6. mr_ark SUPERMOD

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jan 14, 2009
    Messages:
    20,952
    Trophy Points:
    237
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71,884 / -15
    Grr... jahat sekali ni yang menculik. Udah mencuri ginjal, memotong lidah, si anak dibuang pula ke negeri orang (Jepang). Satu kata: BIADAB! :onion-61:
    Semoga keluarga yang bersangkutan diberikan ketabahan.
    zaman makin edan saja...
     
  7. ark_beetle M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Apr 29, 2008
    Messages:
    3,184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,545 / -0
    ZOMG human trafficiking!!!

    kasus kayak gini perlu perhatian ekstra dari pemerintah kita, bangsa kita lama2 bisa dianggap bangsa lain sebagai bangsa babu, yang cuman bisa pasrah menerima perlakuan bangsa lain (liat aja nasib TKI di luar negeri)
     
  8. afarzain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +227 / -0
    semoga orng yg melakukannya d sadarkan oleh g maha kuasa___

    kenapa harus ada kejahatan d dunia????:madesu:
     
  9. Vuuga M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 12, 2009
    Messages:
    1,199
    Trophy Points:
    146
    Ratings:
    +703 / -0
    Kaya Beginilah Orang Orang Yng Mengharapkan Adanya Kira Dgn Death Notenya, Walaupun Pada Kenyataannya Tidak Ada........T_T
     
  10. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,968 / -0
    Ngeri...
    Sedih juga, pas da ketemu2 ternyata da yg ilang...
     
  11. Sunoe M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    1,947
    Trophy Points:
    226
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +15,968 / -0
    Ngeri...
    Sedih juga, pas da ketemu eh ternyata da yang kurang...
     
  12. andi msc Veteran

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Aug 15, 2008
    Messages:
    7,437
    Trophy Points:
    251
    Ratings:
    +61,824 / -2
    wah sedih banget bacanya..

    dari kisah mana nih princess.. :???:
     
  13. ddesta Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 30, 2008
    Messages:
    3,109
    Trophy Points:
    252
    Ratings:
    +8,978 / -0
    semua itu berimbang bro ada baik ada buruk
    ada kejahatan ada kebaikan
    ada hitam ada putih
    ada manis ada pahit
    jd semua itu harus berimbang...:)
    maaf agak oot:D
     
    • Like Like x 1
  14. edmone M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    309
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +172 / -0
    begitu selesai baca langsung merinding,
    hiiii serem abisss,
    manusia yg lebih biadab dr binatang
     
  15. harry4412 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 17, 2008
    Messages:
    708
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +702 / -0
    bahaya nih :(
    apa kata dunia? :p
    blon lagi kalo misalnya jantungnya yang di ambil... :(
    mau diapain sisanya... :p
     
  16. King_Shadow M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Oct 2, 2007
    Messages:
    305
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +565 / -0
    Walaupun begitu, syukurlah bisa pulang ketemu sama orang tua... Coba kalo nggak pulang², kan bisa saja mati di negara orang. T___T
     
  17. silverbullet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Bisnis sp for personal and home client kayanya punya prospek ni.
     
  18. HoushiNoHikari M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,951 / -0
    sadis,gila,biadab,
    wa sumpahin org yg ngelakuin itu matinya bakal ngenes,menderita ,sekarat bertahun-tahun,impoten,susah dpt keturunan,sipilis,banyak utang,:voodoo:
     
  19. shinbakayarou M V U

    Offline

    ダメ人間

    Joined:
    Jun 30, 2008
    Messages:
    8,620
    Trophy Points:
    251
    Gender:
    Female
    Ratings:
    +25,081 / -0
    maseh lebih baik mati :swt:
    indonesia2 dah ancur ajalah ni dunia :swt:
     
  20. HoushiNoHikari M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Feb 26, 2009
    Messages:
    3,406
    Trophy Points:
    162
    Ratings:
    +4,951 / -0
    klo cuma mati sih masih keenakan dia cuma dpt siksa neraka :onfire:
    mending kesiksa dulu di dunia tu org sampe tua sampe umur 100++ sekaratnya baru mati:voodoo:
     
  21. silverbullet M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 8, 2008
    Messages:
    669
    Trophy Points:
    66
    Ratings:
    +129 / -0
    Bisnis siksa orang juga cerah ni kayanya.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.