1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Bayar Rp50.000,- gara2 g' da tutup pentil....

Discussion in 'Lifestyle' started by f4ntano, Dec 12, 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. f4ntano Members

    Offline

    Joined:
    Oct 28, 2010
    Messages:
    3
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    malang ndak dapat d hindari,,, rezki ndak dapat d raih..(PEPATAH)
    itulah kejadian yg mnimpa ane,,
    Bgini ceritanya: wktu sore tadi ane jln2 sore dg motor kesayangan ngelilingi kota bukittinggi, tau2 dri blakang dah da pak Pol nyetop mtor ane....
    beliau minta stnk and sim,, dan ane kasihhhh...
    pas pak pol trsbut ngeliat motr ane, dia nanya motor bru ya, ane jawb ia..
    lantas dia nanya lagi kok g ada tutup pentil ban belakangnya, ane jawab hilang pak...
    lalu beliau mulai menceramahi ane.....
    ini mau d tilang ato d apain,,,,
    krn mtr bru ane jwb DAMAI aja pak,,,
    klo gitu kena 50.000 katanya,,,
    ane tawar 30.000 aja lah pak,,,
    ndak bisa, ini udah ketentuannya,,,


    NIAT mo nyantai keliling, malah Belanja 50.000.....
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. mikimontana M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Aug 9, 2010
    Messages:
    1,513
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +730 / -0
    :kaget:
    cuma karena ga ada tutup pentil?
    :dead:
    alasannya knp ditilang?
    mengada2 aja ni pak pol
     
  4. fouchan M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 17, 2010
    Messages:
    1,520
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +20,742 / -0
    alasan yang sangat mengada ada :swt:
    lain kali, liat tag nama yang ada di dadanya ..
    terus tanya ke kenalan polisi atau siapasajalah, apa ga ada tutup pentil itu menyalahi aturan??
    kalo ga melanggar, ya tinggal dilaporin aja tuh :yareyare:
     
  5. d3p3 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jun 27, 2009
    Messages:
    51
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +3 / -0
    Pak pol hebat yah aplg pas lg bth duit jajan. Dulu jg prnh ada temen ane cerita plat nomor bengkok ama pake spion kecil kena tilang jg:ngeselin:

    wataaaa!! :voodoo::voodoo:
     
  6. varnacorex M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Oct 28, 2008
    Messages:
    500
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +39 / -0
    wah polisi kurang kerjaan tuh
    di daerah lagi masa 50 ribu
    lagian rajin amat ampe meriksain tutup petil segala
     
  7. smkosasih M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Sep 9, 2008
    Messages:
    5,341
    Trophy Points:
    177
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,189 / -0
    gundah gulana, dirundung nestapa..nelangsa..(what!..:lol:)

    mungkin itu bukan polisi, itu penipu yg nyamar jadi polisi..
    atau
    perbuatan oknum kepolisisan.

    Kadangkala banyak juga polantas yg nyari2 kesalahan. Tapi biasanya itu terjadi pada razia tidak resmi, kalu razia resmi sih sesuai peraturan kaya make helm tuk motor, sabuk pengaman tuk mobil, dan lainnya..

    note:sudah menjadi rahasia umum kalu kepolisian adalah salah satu tempat terkorup di indonesia.(yg ini gak penting..:lol:)
     
  8. Hktoyshop M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Sep 19, 2008
    Messages:
    14,785
    Trophy Points:
    161
    Ratings:
    +3,918 / -0
    dasar aparat kerjaan nya palakin orang mulu.....

    kapan benernya nie indonesia?????:bingung::bingung:
     
  9. Flanker M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 18, 2009
    Messages:
    561
    Trophy Points:
    157
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +3,074 / -2
    Tapi itu masih murah, daripada ke meja hijau.

    contohnya kalo kita gak punya SIM, kalo gak salah itu kena denda sekitar 1.000.000 :panas:
    jadi segitu termasuk murah, daripada bayar denda yg sebenarnya:top:
     
  10. tokidoki11 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Apr 16, 2010
    Messages:
    1,137
    Trophy Points:
    97
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +826 / -0
    buset:lempar:
    grahhh:ngeselin:
    dasar oknum kurang ajar
     
  11. c_dayt Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Apr 27, 2009
    Messages:
    88
    Trophy Points:
    7
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +50 / -0
    ada tips-nya gan di IDWS.. search aja.. :belajar:

    sebenernya gw ngakak pas denger WARKOP PRAMBORS yg ngebahas tilang gara" gak ada tutup pentil.. :lol:
    dari situ gw sadar ternyata dari zaman mereka juga udah ada tuh kasus begituan, ane kira itu kasus baru... :sigh:
     
  12. maxel2406 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Feb 28, 2010
    Messages:
    130
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +1 / -0
    jiah... gag ada tutup pentil aja 50k?
    mata polisinya jeli banget sampe bisa ngeliadin itu tutup pentil....
     
  13. invisible_woman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jul 24, 2010
    Messages:
    1,206
    Trophy Points:
    131
    Ratings:
    +1,252 / -0
    kenapa begitu :ngeselin:
    emang ada peraturannya?
    harusnya TS balas, apa alasannya bla2..emang ada diperaturan :haha:

    kaco bgt ni pak polisi, kerjaannya liatin ban motor doang pa y
     
  14. tovic M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 19, 2009
    Messages:
    1,131
    Trophy Points:
    127
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +356 / -0
    busyett tutup pentil seharga 50ribu??
    mungkin dia liat motor baru jadi diincer
     
  15. aphunkzzz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Apr 20, 2010
    Messages:
    244
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +94 / -0
    terkadang manusia kalau sedang "lapar" itu suka ga jelas yah...
    segala macam dihalalkan... kapan indonesia mo maju coba [​IMG]
     
  16. yubarf M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jul 21, 2010
    Messages:
    493
    Trophy Points:
    57
    Ratings:
    +49 / -0
    buset cuma ga ad tutup pentil aja kenak tilang 50rb
     
  17. tukiman M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    1,880
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +13,952 / -0
    pasti tuh si pak polisi lagi bokek
    jadi dia cari mangsa dengan alasan yang ngawur
    memang oknum yang kurang ajar :dead:
     
  18. anditsung M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 26, 2008
    Messages:
    569
    Trophy Points:
    106
    Ratings:
    +655 / -0
    @TS

    kenapa ga minta tilang aja?
    kayak na udah beredar dari dulu jgn pakai cara damai...
    minta tilang trus minta slip biru. tanda kita mengakui kesalahan...

    Lebih baik memberikan kepada pemerintah dari pada kepada "Seorang Polisi yg lagi cari duit"

    sumber : http://acepentura.blogdetik.com/2008/11/12/surat-tilang-slip-merah-slip-biru/
     
  19. GUCI Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Jul 27, 2010
    Messages:
    39
    Trophy Points:
    6
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +77 / -0
    polis bingkaruang tu mah...
     
  20. d4n4r Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Aug 6, 2008
    Messages:
    185
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +37 / -0
    yah begini nah hukum di indinesia :onion-07:
     
  21. DheanTugos Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 15, 2010
    Messages:
    15
    Trophy Points:
    1
    Ratings:
    +2 / -0
    Polisi berusaha mencari kekurangan pada kendaraan demi uang :rokok:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.