1. Hai IDWS Mania, buat kamu yang ingin bebas iklan, cek hidden post, dan fitur lain.. kamu bisa berdonasi membership Gatotkaca di sini yaa~
  2. Silahkan Login atau Register, untuk melihat konten-konten menarik lainnya.
  3. Pengen ganti nama ID atau Plat tambahan? Sekarang bisa loh! Cek infonya di sini yaa!
  4. IDWS Radio is Back! Mau ngobrol seru bareng penyiar (announcer) atau mau ikutan jadi penyiar di IDWS Radio? Mau promoin lagu indie kamu? Bisaa!.Klik info lengkapnya di sini, kuy~.
  5. Terima kasih untuk kebersamaan komunitas selama hampir 12 tahun ini. Apa pengalaman menarikmu selama di IDWS? Apa saran, kritik, dan masukan kamu untuk IDWS? Tolong sampaikan di sini yaa~ Terima kasih.
  6. Tim staff IDWS mengajak dan memberikan kesempatan IDWS Mania bergabung dalam tim staff komunitas forum IDWS nih. Klik untuk info lengkapnya yuk~
  7. Pengen belajar jadi staff forum IDWS? Sekaran kamu bisa ajuin Moderator in Trainee loh!. Intip di sini kuy~

Bawang Putih dan Teh Hijau

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by xiexienitiai, Aug 20, 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xiexienitiai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +12,047 / -4
    Bawang Putih dan Teh Hijau

    SELAMA ini hasil studi menyimpulkan bahwa bawang putih bisa melindungi kita dari semua jenis kanker, termasuk kanker payudara dan prostat. Baru-baru ini, menurut studi Institut Kanker Nasional AS, khasiatnya lebih dari itu. Semakin banyak orang mengonsumsi bawang putih, semakin kecil peluangnya menderita kanker usus besar dan kanker lambung.

    Para ahli menemukan dua senyawa dalam bawang putih, 'allicin' dan 'allyl sulfur', yang berperan mencegah dan membunuh kanker. Selain bawah putih, teh hijau juga dipercaya memiliki kemampuan mencegah dan mengurangi potensi munculnya kembali berbagai jenis kanker terutama kanker payudara. Itu berkat senyawa 'catechins' yang terdapat dalam teh hijau.

    Peneliti dari Universitas Mississippi, AS, menunjukkan bagaimana salah satu tipe 'catechin, epigallocatechin gallate' (EGCG), mampu menghalau pertumbuhan tumor payudara. Meminum dua cangkir teh hijau per hari diyakini bisa mencegah terbentuknya kanker.(*/msn.com/X-5)
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan





  3. MAJINBHU M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 21, 2008
    Messages:
    2,183
    Trophy Points:
    111
    Ratings:
    +206 / -0
    tanya....tanya....

    bawang putihny harus yang mentah ato tidak???? kan klo yang mentah rasanya pengar banget gak layak konsumsi klo ditumis dulu sama aja gak????

    klo teh hijau yang udah botolan sama juga gak????
     
    • Like Like x 1
  4. afarzain M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jan 30, 2009
    Messages:
    556
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +227 / -0
    hmmm______teh hijau doank yg gw demen___:P

    bawang___:muntah:
     
  5. _______ M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 8, 2009
    Messages:
    294
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +2 / -0
    :onion-39: Kebiasaanku dah bener nih !!!
     
  6. xiexienitiai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +12,047 / -4
    yg uda mateng kali bro bawangnya, emang enak makan bawang putih mentah2???:D

    Mungkin sama yg teh botolan.
     
  7. typezer0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    Laki2 juga bisa kena kanker payudara ga?

    Ga enak bgt bawang putih... bau
     
  8. xiexienitiai M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 7, 2009
    Messages:
    1,295
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +12,047 / -4
    Laki2 kena kanker payudara?? Mbahmu itu:D:D:D
     
  9. typezer0 Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Nov 20, 2008
    Messages:
    191
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +27 / -0
    Wew... jgn bawa2 keluarga donk... Klo di Dota dah permanen itu:D:D

    Soalnya gw dengar laki2 juga bisa kena Kanker payudara...
     
  10. gear10 M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    Feb 4, 2009
    Messages:
    7,677
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +34,594 / -0
    kanker payudara itu utk wanita, laki2 mana pnya payudara, kalo laki2 itu kena yg prostat. Bawang putih dan teh hijau yah, untung sy suka konsumsi kedua itu, moga2 kan tetap fit deh :hihi:
     
    • Like Like x 1
  11. moks M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 17, 2008
    Messages:
    1,337
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +19,614 / -0
    emang bawang putih ok banget apa lagi udah di tumis harum nya itu loch... bikin perut keroncongan...
     
    • Like Like x 1
  12. kzha M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    May 10, 2009
    Messages:
    1,869
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +7,159 / -0
    hohho,..
    jangan salah bro,. laki2 bisa juga terkena kanker payudara,. emang bro ga pernah liat cowo yg punya payudara ya? padahal jaman sekarang makin banyak loh,.


    kalo,. bawang putih yg dikosumsi sebaiknya yang mentah,. namanya juga obat bro, ya normal lah kalo kaga enak :haha:
     
  13. esmond1989 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Nov 30, 2008
    Messages:
    357
    Trophy Points:
    26
    Ratings:
    +180 / -0
    wa..... untung gua suka bawang putih n teh hijau !!! buat yang gak suka bawang putih, coba deh buat chicken katsu don (ada di bagian resep2 idws )dan makan bawangnya (gak terasa bawang koq)
     
  14. SokHebat M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Sep 11, 2009
    Messages:
    249
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +91 / -0
    ilmu ne..
    Thx Info nya..
     
  15. marhensa M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 6, 2009
    Messages:
    377
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +11,644 / -0
    tp kalo masakan kbanyakan bawang bikin radang tenggorokan tuh... bagi yg sensitif.
     
  16. namie04 M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 20, 2009
    Messages:
    1,127
    Trophy Points:
    146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,316 / -0
    gw sih doyan yg namanya bawang , tapi enakan bawang bombay.
    kalo makan bawang putih paling di maskaan doang.
    kalo teh hijau sih emang enak
     
  17. NuRaider M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Sep 24, 2008
    Messages:
    3,864
    Trophy Points:
    212
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +54,569 / -0
    Bawang putih emang enak klo dah dimasak.. :top:

    teh hijau juga :top:
     
  18. kazzel M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 6, 2009
    Messages:
    700
    Trophy Points:
    92
    Ratings:
    +251 / -0
    Bawang putihnya dicampur teh hijau:muntah:
     
  19. hirako_shinji M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Jun 20, 2009
    Messages:
    1,537
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +5,570 / -1
    g doyan bawang,
    paling cm bawang goreng
     
  20. nataka M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 22, 2009
    Messages:
    777
    Trophy Points:
    191
    Ratings:
    +585,296 / -0
    klo bawang yg di tumis yg di buat sayur sih masih suka :hihi:
    klo teh hijo paling minuman botol aja :hehe:
    manfaat teh hijau yg dinggin ama yg anget dah beda kali yah
     
  21. kucinglistrik M V U

    Offline

    Senpai

    Joined:
    May 1, 2009
    Messages:
    5,194
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +38,600 / -0
    wah ternyata bawang juga berkhasiat lebih toh....
    asal di tumis ato di goreng dulu aja...
    langsung di makan mah ga kuat...... :hot:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Di bangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.