1. Disarankan registrasi memakai email gmail. Problem reset email maupun registrasi silakan email kami di inquiry@idws.id menggunakan email terkait.
  2. Untuk kamu yang mendapatkan peringatan "Koneksi tidak aman" atau "Your connection is not private" ketika mengakses forum IDWS, bisa cek ke sini yak.

Batara Eto ex WNI pelopor Jejaring Sosial terbesar di Jepang MIXI

Discussion in 'Tengah Komunitas' started by riansrhanx, Feb 8, 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. riansrhanx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 23, 2010
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    Sorry gan kalau repost, oom mod, silahkan hapus kalau repost

    tadi gw abis jalan2 di youtube, trus ngeliat sebuah video liputan Tvone dalam acara bukan jalan2 biasa,

    kapan ya ? orang2 jenius seperti batara kesuma/batara eto , seorang jenius di bidang IT yang mempelopori sebuah situs jejaring sosial di jepang dan menjadi salah satu orang terkaya di jepang benar2 dihargai di negeri ini dan dapat dengan baik memberikan/mencurahkan ilmu pengetahuannya untuk negeri sendiri tanpa harus pindah warga negara seperti apa yang dilakukan batara kesuma.

    bagi yang mau liat videonya ada di sini
     
  2. Ramasinta Tukang Iklan

  3. wahyu4h M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 12, 2009
    Messages:
    280
    Trophy Points:
    91
    Ratings:
    +446 / -0
    sayang orang sejenius dia kok ga dimanfaatin Indonesia sendiri
     
  4. Ballon M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Dec 5, 2010
    Messages:
    1,881
    Trophy Points:
    147
    Ratings:
    +745 / -0
    Yahhh itu mah sudah jadi rahasia umum ... :yareyare:

    lihat saja banyak kok ahli dari orang kita namun justru bekerja pada negara lain .. karena negara ini kurang menghargai mereka ... memang menyedihkan namun memang itu nyatannya ... waktu nonton K*** A*** jadi kesel sendiri ...
     
    • Like Like x 1
  5. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,376
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,850 / -0
    orng pinter d kita didiemin soalny gan:yareyare:
     
  6. riansrhanx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 23, 2010
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    begitulah gan, andaikan kita punya orang sepeti dia di negeri ini , mungkin pemakaian bandwith kita akan masuk ke kantong negeri sendiri, karena sampai saat ini belum ada situs sejenis jejaring sosial yang mampu menumbangkan facebook, dengan usernya yang banyak ...memfasilitasi baik dan muaantap..tapi? duitnya buat orang lain ....hikz..hikss
     
  7. neoroby M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Mar 23, 2010
    Messages:
    1,140
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +18,052 / -0
    MIXI di Indonesia belum tentu laku, lagian di Indonesia kan udah ada koprol
     
  8. riansrhanx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 23, 2010
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0
    iya.....setidaknya ada yang handle gan, walaupun bukan mixi, tapi yang top markotop dah......bisa selevel dengan facebook ...kalau koprol sama aja deh kayaknya gan, induknya YAHOO juga...sehingga semua pemakaian bandwitch masuk ke kas lokal......
     
  9. Puucho M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 30, 2010
    Messages:
    558
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +44 / -0
    karena di negara lain, apapun dihargai coy
    disini orang yang pinter nyari duit dan yang pinter rusuh yg dihargain
     
  10. kanga6us M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Aug 21, 2009
    Messages:
    2,194
    Trophy Points:
    227
    Ratings:
    +328,501 / -1
    :top: :hahai:
     
  11. Hhmm M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    2,090
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +9,082 / -0
    mereka lebih memilih bekerja di negara lain / menjadi WNA di karenakan tidak merasa di hargai, selain itu mereka juga merasa di manfaatkan sesaat, liat aja berapa banyak orang2 jenius asal negara kita yg lebih memilih hengkang di bandingkan menetap.....

    disamping itu, dari segi pendapatan pun juga jauh berbeda dan ga seimbang dengan ilmu yg mereka miliki, bukan dikarenakan ekonomi negara kita lemah, tetapi karena maraknya korupsi yg tak kunjung hilang2 dari tradisi :ngeselin:
     
  12. s4ndy78 Members

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Jun 1, 2009
    Messages:
    471
    Trophy Points:
    16
    Ratings:
    +117 / -0
    SETUBUH bosss...

    coba kalo gue pinter, udah ikut-ikutan hengkang gue hahahahaha... sayang gue lom pinter :(
     
  13. lucaviend M V U

    Offline

    Superstar

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    20,376
    Trophy Points:
    212
    Ratings:
    +7,850 / -0
    :lol: samany:cambuk:
     
  14. kouga320 Veteran

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    Jul 23, 2009
    Messages:
    2,789
    Trophy Points:
    226
    Ratings:
    +1,672 / -1
    yaaa... mo gimana.. disini jadi orang pinter ga dapet apa2.
    dulu sih pernah kepikiran buat bik sesuatu tapi di luar negri aja.
    masalahnya..dimana jiwa indonesianya? kenapa ga membangun negri sendiri?
    balik lagi dah.. ga bakal dihargain kalo jadi orang pintar disini.
     
  15. tr4yzzz M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Sep 5, 2008
    Messages:
    662
    Trophy Points:
    192
    Ratings:
    +34,107 / -0
    emang banyak orang pinter di indo yang lari keluar negri... :suram:

    karna disini emang di diemin... gan :suram:

    --
    yang pintar banyak yang jujur sedikit gan ... kebanyakan kepinteran dipake buat menghalalkan segala cara.. :hehe:
     
    Last edited: Feb 11, 2011
  16. siegecross M V U

    Offline

    Lurking Around

    Joined:
    Nov 21, 2009
    Messages:
    823
    Trophy Points:
    76
    Ratings:
    +266 / -0
    orang mau sejenius apapun pasti larinya kluar d... ga tahan x di indo.. wong indo aja ga bisa ngejaga org macam dia.. kakak saya itu aja uda tergolong pinter bgt, ambil IMBA ranking 3 dari 1 univ luar negeri yg uda keren bgt.. di indo mau nyari kerja ga ada yg sanggup bayar kakak saya gara2 katanya minta ga make otak, lah memang dihargai segitu tp indo ga sanggup bayar gmn mau kerja.. akirnya kerja diluar negeri dah.. :sedih:

    klo di luaran jgnkan yg kyk jejaring sosial, jepang dah otaku/anime maniak aja dihargai mati2an haknya ga kyk di indo di cerca sana sini.. gmn mau maju.. :sedih:
     
  17. joefrizz M V U

    Offline

    Post Hunter

    Joined:
    May 15, 2009
    Messages:
    4,461
    Trophy Points:
    211
    Ratings:
    +79,363 / -1
    disini orang yg pinter sangat dihargai kok ...orang yg pinter cari muka maksud gw :top:
     
  18. riansrhanx Members

    Offline

    Silent Reader

    Joined:
    Dec 23, 2010
    Messages:
    35
    Trophy Points:
    6
    Ratings:
    +17 / -0

    kwkwkwkw........bener gan !! kuncinya kembali ke kita sendiri gan,minimal kita mulai dari diri sendiri aja deh gan, di IDWS yang punya lokal mari kita hargai, ^_^,...ayoo ayyooo.......untuk Indonesia ku mari kita semangat........Amerika kita setrika ,Inggris kita linggis(Ir.Soekarno ,say)...........
     
  19. mochanz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    Aug 16, 2010
    Messages:
    298
    Trophy Points:
    31
    Ratings:
    +16 / -0
    masalah utama di indonesia ya ini, banyak punya orang" pintar tapi pengharagaan baik materil maupun moril nya rendah banget

    siapa jg yang mau kek gitu, udah sekolah tinggi" ngasah otak pas minta gaji gede lgsg ditolak

    sedangkan yang modal duduk", tidur, dengerin ocehan rapat dengan menjual nama rakyat aja gajinya bisa lebih gede

    selain itu jg masih ada di beberapa bidang yang masih terbentur fasilitas

    orang pinter indonesia mau kerja misalnya pengolahan hasil tambang, tapi alatnya ga ada, ya terpaksa kerja di luar negeri

    indonesia ini bangsa yang sangat pintar

    tapi masih terkekang sama beberapa hal seperti orang berkedudukan tinggi tapi pola pikir kolot, beberapa budaya yg masih terlalu restrict, maunya diberi kontribusi besar tapi ga mau membalas dengan penghargaan yang setimpal

    itu cuma IMHO sih .

    CMIIW

    :peace:
     
  20. coggakz M V U

    Offline

    Beginner

    Joined:
    May 30, 2010
    Messages:
    492
    Trophy Points:
    56
    Ratings:
    +15 / -0
    bangga banget kalo ngeliat WNI yg kayak gini
     
Thread Status:
Not open for further replies.

About Forum IDWS

IDWS, dari kami yang terbaik-untuk kamu-kamu (the best from us to you) yang lebih dikenal dengan IDWS adalah sebuah forum komunitas lokal yang berdiri sejak 15 April 2007. Dibangun sebagai sarana mediasi dengan rekan-rekan pengguna IDWS dan memberikan terbaik untuk para penduduk internet Indonesia menyajikan berbagai macam topik diskusi.